О том, почему Московский Кредитный Банк одним из первых присоединился к НСПК, но пока не эмитирует карты «Мир», а также как можно заработать на российских картах, в интервью Банки.ру рассказал первый вице-президент МКБ Юрий ГРИГОРЕНКО.
Московский Кредитный Банк до конца года перейдет на карточное программное обеспечение российского производства, это связано, в частности, с девальвацией рубля. Об этом рассказал в интервью порталу Банки.ру первый вице-президент МКБ Юрий Григоренко.
«После девальвации рубля не все зарубежные поставщики ПО нашли возможность двигаться по цене, и банкам приходилось платить в два раза больше. Это издержки, это бьет по бизнесу, это просто экономически невыгодно. В связи с этим опытные (российские. — Прим. ред.) поставщики программного обеспечения выглядят в данный момент более привлекательно по соотношению между ценой и качеством», — сказал Григоренко.
Он добавил, что эмиссия карт платежной системы «Мир» может начаться уже на отечественном ПО, выпуск первых карт запланирован до конца текущего года, а массовая эмиссия — на 2017-й. В первый год кредитная организация предполагает выпустить от 15 тыс. до 20 тыс. карт платежной системы «Мир», а общая эмиссия пластика может составить более 300 тыс. карт.
Григоренко также прогнозирует, что в течение двух лет в России будет выпущено свыше 30 млн карт отечественной платежной системы. «Полагаю, что 30 миллионов карт «Мир» за два года выпустят. У Visa и MasterCard в России больше чем по 100 миллионов карт у каждой. Но этот показатель был достигнут за 20 лет работы, а не за один—два года», — отметил первый вице-президент МКБ.
По последним данным, к настоящему времени уже выпущено более 200 тыс. карт платежной системы «Мир».
Комментарии
и на всех рабочих станциях - только отечественный линукс и отечественный офис...
даже внутри компьютеров ПЗУшки будут прошиты отечественным кодом
Нашли у кого спросить. Они бы еще у президента спросили на каком софте эмбоссер работает и кто им процессинго писал.
Вы передёргиваете, можно использовать открытое с местной поддержкой (или держать специалистов внутри банка), в принципе, с СУБД вопрос смогут решить в ближайшее время ( судя по изменениям в том же Postgre ) с ОС тоже решаемо ( банки поменьше уже проходили замену ОС в отделениях ), остаётся Excel поближе к голове банка и собственно ПО, понятно что цена перехода может быть сильно выше чем текущие затраты на покупку ну и сроки для такого банка думаю сильно занижены )
После перехода вполне себе может оказаться, что купить лицензии M$ было намного дешевле годовой поддержки и (или не получится) ФОТ сопровожденцев.