Наверняка всем знакома ситуация,когда накопленные деньги буквально «жгут карман» и вместо очередного пополнения своей финансовой подушки хочется потратить хотя бы её часть,а то и всё сразу.Однако в итоге велик риск в «чёрный день» остаться у разбитого корыта.
Финансовые аналитики рекомендуют пользоваться несколькими простыми правилами,которые позволят начать к откладывать без дискомфорта.Главная задача -поставить себе цель и определиться для чего необходимы накопления.Это могут быть как глобальные покупки вроде авто или квартиры,так и более мелкие траты.
Далее важно рассчитать сумму и сроки.Период накопления должен быть реалистичным:если зарплата составляет 100 тысяч рублей,а в месяц тратится 90,то врятли выйдет накопить на машину за 3 миллиона за год.
При накоплении важно избегать необдуманных рисков-избегать больших кредитов или неразумных вкладов в высокорисковые инструменты.
Кроме того,откладывание определенной суммы в месяц должно войти в привычку-отложить день в свой резервный фонд лучше сразу после после их получения.В противном случае появится слишком большой соблазн всё растратить.
Как обычно мем смешной, ситуация страшная😅
Банк России посчитал, что пока рано вводить период охлаждения для снятия человеком собственных средств в банкомате. Такую инициативу предложили правоохранительные органы, пишет «Интерфакс».
Громкие слова, но я с ними согласна. О проблеме предупредили российские психологи, да и многие авторы Диалога уже не раз упомянули о новой "зависимости".
В интернете утверждают, что каждый пятый мужчина в России мечтает о Ниве на 23 февраля. Этот автомобиль обогнал даже внедорожник Toyota Land Cruiser — его выбрали только 14% мужчин.
Сегодня молодые люди тратят на личное взаимодействие столько же времени, сколько раньше тратили на это люди лет на десять старше. В плане коммуникации у молодых людей наступает преждевременное старение.
Возвращаемся в нулевые получается)) Многие россияне не могут позволить себе игровой компьютер. По-настоящему мощная сборка доходит до ₽200 тыс., пишут «Известия».
Как финансовой безграмотности придти к накоплению "финансовой подушки" и стабильности. Здесь расскажу про свой опыт, ошибки, предпринятые мной действия.
В 2025 году заканчивается срок самого первого автопродления прав. Автоматически автопродление работает с 2022 года, то есть, водители, чьи права истекли в 2022 году, получили автопродление и срок истекает теперь в 2025г. Соответственно, если права истекли 1 сентября 2022 года, то подать на новые нужно до 1 сентября 2025 года. В случае нарушения правил замены прав и езду с просроченными правами, следует наказание в виде штрафа от 5000 рублей до 15000 рублей (ч. 1, ст. 12.7 КоАП). Водителя...
Сегодня хочу поделиться своей историей, которая, надеюсь, вдохновит вас на перемены. Это рассказ о том, как я справилась с финансовыми трудностями, нашла в себе силы изменить свою жизнь и научилась ценить каждую копейку.
Суть проблемы:Несколько лет назад я оказалась в сложной ситуации. После рождения ребенка я ушла в декрет, и наш семейный бюджет резко сократился. Муж работал, но его зарплаты едва хватало на основные нужды. Мы начали копить долги: кредиты, коммуналка, детские вещи — всё это...
Поделитесь пожалуйста кейсами, как вам удалось успешно оспорить штраф за платную парковку в Мск?
Сегодня первый день Масленицы, поэтому не могла пройти мимо этой новости). Эксперты подсчитали, что в 2025 году 10 домашних блинов обойдутся на 20% дороже, чем в прошлом году.
В какой-то момент мой кошелёк выглядел как сцена после ограбления: пусто, одинокий чек из магазина и монетка, которая там лежала с прошлого века. Надо было срочно что-то придумать.
Раньше они блокировали такие счета. Это следует из закона, который Госдума приняла 11 февраля. Он дополняет принятый летом 2024 года закон, согласно которому банки имеют право прекратить обслуживание карты клиента, если он находится в мошеннической базе ЦБ. https://sozd.duma.gov.ru/bill/804702-8
В 2020 году в моей жизни возникла ситуация SOS!. Вернее, в 2020 году начал формироваться снежный ком долгов, который в 2021 году мог обернуться для меня настоящей финансовой катастрофой.
Рожь подорожала на 70% за год, ржаной хлеб в рознице — более чем на 15%. «Сборы ржи в 2024 году просели до 1,16 млн т (минус 32,2% год к году), что является наиболее низким за всю историю возделывания ржи значением», — отмечает гендиректор «АБ-Центра» Алексей Плугов, именно это и стало причиной роста цен. Выросли и цены на хлеб из ржаной муки — за год в рознице они прибавили почти 16%, добавляет Плугов.