Предполагаю, что у многих финансовый доход поступает в первую очередь от работы в найме, и в связи с этим решил поделиться мыслями.
На рынке труда наблюдается тенденция к сокращению удалённой работы или переходу на гибридный график, что выглядит как попытка вернуть всех сотрудников в офис. Но давайте разберёмся, какие аргументы существуют против такого подхода.
Средний рабочий месяц состоит из 21 дня. Если считать, что дорога до офиса занимает два часа в день, то в сумме это составляет 42 часа — почти 25% всего рабочего времени. Логично предположить, что зарплата в офисе должна быть на 25% выше, чтобы компенсировать эти потери.
Кроме того, нельзя забывать про расходы на транспорт, питание и одежду. Да-да, именно одежду! Работая из дома, многие реже обновляют гардероб, экономя таким образом значительные суммы.
Исходя из этих расчётов, работодатель обязан возместить затраты на работу в офисе. Ведь зачастую сотрудник тратит час на дорогу туда и ещё час обратно, особенно в крупных городах.
Для меня возможность удалённой работы — это индикатор грамотного менеджмента. Руководители, оценивающие результаты по качеству выполненных задач, а не по количеству часов, проведённых в офисе, демонстрируют понимание современных реалий. А вот наблюдение за тем, сколько раз сотрудник пил кофе или отсутствовал на рабочем месте, вряд ли поможет объективно оценить его вклад в общее дело.
Главная задача руководителя — чётко понимать, что должен делать сотрудник и как его оценивать. К сожалению, далеко не все руководители осознают эту простую истину.
А как вы считаете, что важнее: личное присутствие в офисе или результативность сотрудника?
Надеюсь, информация будет полезной https://www.banki.ru/dialog/articles/10590/
Всё в точку. Буквально в последние полгода-год несколько раз видел примеры с удивлениями работодателей из-за растущего запроса на уровень з/п, если это офис, а не удаленка, а также с удивлениями насчет компенсации за соблюдение дресс-кода, т.к. у человека, пришедшего на удаленку сразу и работающего так уже 3 года, тупо нет брюк и пиджака (и никогда не было).
Варненчик В, однозначно! )
В моей парадигме жизни, если что-то сделал и не задался вопросом, зачем - то можно было и не делать.
У большинства работодателей: сделать, чтобы было - это норма )
Вроде бы бизнес должен уметь оценивать свои действия, но бизнес делают в первую очередь люди...
Мимо проходил 1, ну тут еще ответ годится "потому что могут". Они платят, они и требуют. Тоже понятно, с одной стороны.
Варненчик В, замечаю что многие нормальные компании работают над улучшением атмосферы в компании, вовлеченности и т.д.
Скорее всего после удаленки люди стали хуже идти на контакт и приходят выполнять чисто свою работу.
Может менеджеры думают, что выход в офис благоприятно влияет на рабочею атмосферу )
спойлер: "нет"
Как обычно мем смешной, ситуация страшная😅
Банк России посчитал, что пока рано вводить период охлаждения для снятия человеком собственных средств в банкомате. Такую инициативу предложили правоохранительные органы, пишет «Интерфакс».
Громкие слова, но я с ними согласна. О проблеме предупредили российские психологи, да и многие авторы Диалога уже не раз упомянули о новой "зависимости".
В интернете утверждают, что каждый пятый мужчина в России мечтает о Ниве на 23 февраля. Этот автомобиль обогнал даже внедорожник Toyota Land Cruiser — его выбрали только 14% мужчин.
Более половины (58%) зумеров игнорируют вакансии без указания зарплаты, считая работу источником дохода, — на истории о самореализации они не ведутся, жалуются эйчары.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, достаточно ли бесплатных справок из психо и нарко диспансеров о том, что владелец квартиры не стоит на учете? Или необходимо запрашивать платные справки с осмотром специалиста?
7 простых шагов к умному бюджетированию Устали от вечного вопроса "куда делись деньги?"? Давайте разберемся, как грамотно управлять своим бюджетом! 1️⃣ Ведите учет расходов Записывайте все траты, даже самые мелкие. Это поможет увидеть, на что уходят деньги. 2️⃣ Разделите расходы на категории • Обязательные (аренда, коммунальные услуги, кредиты) • Регулярные (продукты, транспорт, одежда) • Дополнительные (развлечения, подарки) 3️⃣ Составьте финансовый план
Там очень сложная система отключения услуги, и даже, если открепил карту от сервиса при активной подписки плата спишется. Кто-то отключал корректно услугу?
Правительство РФ повысило штрафы за ряд нарушений ПДД. Суммы выросли с 1.01.2025г.
🌍 Путешествие по неизведанному: 5 уникальных мест, о которых вы, возможно, не слышали!**
Как не залезешь в соцсети или другие месседжеры для общения, так там за 100 тыс и работать не хотят. Типо мало! В магазинах народищу, и все с полными телегами. В аэропортах люди потоками летают на отдых. А на сайте hh совсем другие цифры, и зарплаты в Москве варьируются от 40 до 80. Где все эти люди зарабатывают?
В нашей жизни часто возникают ситуации, когда мы сталкиваемся с финансовыми трудностями. Особенно это касается пожилых людей, которые могут оказаться в уязвимом положении. Недавно моя бабушка, столкнувшись с необходимостью ремонта в своей квартире, задумалась о том, чтобы взять кредит в микрофинансовой организации. Я решила вмешаться и объяснить ей все возможные риски и последствия. Эта история о том, как я помогла бабушке избежать финансовой ловушки и какие уроки мы извлекли из этой ситуации.
Мо...
Успех — это субъективное понятие, и у каждого человека оно может иметь свое значение. Вот несколько общих шагов, которые могут помочь в достижении успеха:
1. Определение целей: Четко сформулируйте, что для вас значит успех. Это может быть карьера, личные достижения, финансовая независимость или что-то другое.
2. Планирование: Разработайте план действий для достижения ваших целей. Установите краткосрочные и долгосрочные цели.
3. Образование и развитие: Постоянно учитесь и развивайтесь. Это может...
💸 **Суть проблемы**: