Назад
22 января 2015 в 15:05

ОФЗ для ИИС

Какое посоветуете выбрать ОФЗ для индивидульного инвестиционного счета. Купить и забыть (ну купоны надо будет периодически реинвестировать). Вкладывать буду на 3 года.
К примеру, ОФЗ 26204:
http://moex.com/ru/issue.aspx?board=EQOB&code=SU26204RMFS6
Погашение 15.03.2018 г., дох-ть (без налогов) 15,24%. С купонов НДФЛ не платится, но с разницы между ценой погашения/продажи и ценой покупки платится.
6161
679
Комментарии
99+

Аватар
4 ноября 2016 в 21:59
----------
Цитата

regiser пишет:
Это что за абонентская плата, это в месяц за брокерский счет, за квик или за что

----------

Очевидно за ведение счета
Брокеры ММВБ сравнение тарифов
Ответить

Аватар
4 ноября 2016 в 22:09
----------
Цитата

regiser пишет:
Так по вкладу доход в итоге больше получается чем по ОФЗ так выходит

----------

:yep:
При равном проценте годовых вклад выигрывает.
Но если вы инвестируете через ИИС , то там еще полагается плюсом налоговый вычет , а это делает вложение в ОФЗ намного более доходными.
Если инвестировать не через ИИС , то нужно смотреть на корпоративные облигации , там уже проценты будут повыше , но и риски тоже.
Ответить

4 ноября 2016 в 23:15
----------
Цитата

regiser пишет:
Так по вкладу доход в итоге больше получается чем по ОФЗ так выходит

----------

ОФЗ и вообще олиги могут быть куплены с разным дисконтом в результате и доходность одного и того же выпуска для разных держателей разная может быть. Например можно пытаться участвовать в размещении.
Но ИМХО вникать во все это есть смысл если вы достаточно состоятельны и хотите разместить сумму которая плохо помещается в депозиты.
И отдельная тема ИИС дающий доп доход от налоговых льгот.На ИИС по сравнению с депозитами имеет смысл размещать любую сумму в пределах того что на ИИС лезет.

----------
Цитата

al_fa пишет:
ВТБ24 , зато есть абонентская плата 120р

----------

Не вижу никаких 120 р в месяц в тарифах ВТБ24 скачаных с официального сайта. Дайте пожалуйста ссылку и в каком пункте искать такое.
Ответить

Аватар
5 ноября 2016 в 07:42
----------
Цитата

mr_bwb пишет:
Не вижу никаких 120 р в месяц в тарифах ВТБ24 скачаных с официального сайта. Дайте пожалуйста ссылку и в каком пункте искать такое.

----------

Информация получена отсюда
http://iis24.ru/sravnenie-brokerov-po-tarifam-na-mmvb/
Ответить

5 ноября 2016 в 21:22
----------
Цитата

mr_bwb пишет:
Но ИМХО вникать во все это есть смысл если вы достаточно состоятельны и хотите разместить сумму которая плохо помещается в депозиты.

----------


О какой сумме идет речь, или скажем от какой суммы как вы считаете стоит этим заниматься.

И как же то что здесь на форуме во многих местах пишут что офз это намного лучше и надежней любых депозитов но на определенных сроках. Это все глупость или как
Ответить

5 ноября 2016 в 22:40
----------
Цитата

regiser пишет:
Это все глупость

----------
Ответить

5 ноября 2016 в 23:07
ОФЗ по надежности лучше чем любой банк РФ ибо это гос-во и оно всегда может допечатать деньги на оплату ОФЗ:) если банк застрахован в АСВ, то рпзницы в надежности никакой. риск при депозите - потеря времени и соответственно процентов между датой банкротства и выплатой денег. в моменте % по дипозитам примерно равны доходности ОФЗ с погашением через год. за счет налогового вычета можно прибавить 3,4 % к доходности по ОФЗ. из эьой суммы надо вычесть, грубо говоря 1% (это лично мое мнение, возмоно получится и меньше) на брокерские услуги прочие " засады ".
Ответить

5 ноября 2016 в 23:24
В мае 1998 года продажа ГКО приобрела массовый характер. Председатель Центробанка России Сергей Дубинин во время деловой поездки в Киев заявил, что процессы, происходящие на рынке ГКО, могут привести через 2—3 года к банкротству государства. Это заявление, растиражированное прессой, только усилило бегство инвесторов с рынка ГКО. В брошюре «Фондовый рынок», подписанной в печать в конце мая, профессор Эри предрекал: «Это учебное пособие выходит в свет в тот момент, когда терпит крах величайшее финансовое мошенничество всех времен. Крах пирамиды ГКО неизбежен. Искусственно вырытая стараниями кредиторов и постоянно увеличивающаяся долговая яма многократно превышает российскую денежную массу. В нее упадет Правительство. Всеобщая разруха и гражданская война становятся неизбежными. Это произойдет в ближайшие год-полтора».
Положение становилось критическим. Минфин попытался расширить продажу двухгодичных облигаций, а также ГКО с годичным сроком обращения. Однако денег на погашение вышедших из обращения облигаций не хватало. Полученные от МВФ 4,781 млрд. долларов были истрачены всего за одну неделю. По официальной версии, Центральный банк продал эти доллары российским и иностранным банкам для того, чтобы защитить курс рубля и тем самым избежать девальвации. Валютные резервы таяли на глазах, инвесторы начали крупномасштабный вывод капитала из страны. Каждую среду Минфин должен был погашать ГКО и размещать новые облигации, чтобы получить средства для погашения старых. Рынок ГКО по номиналу составлял в то время около 40 млрд. долларов.
Кредит МВФ был использован для вывода из-под удара влиятельных российских
игроков, которые сбрасывали крупные пакеты рублевых облигаций и тут же получали за них доллары по текущему курсу. Иностранные игроки на рынке ГКО также получили возможность обменять рублевые облигации на долларовые и, таким образом, дефолт их не коснулся.
Доктор экономических наук Сергей Глазьев прокомментировал историю с кредитом МВФ следующим образом: «С точки зрения морально-этической, в ситуации, когда рубль падает и никто доллары не продает и вдруг появляется 4,8 миллиарда, которые можно купить по 6 рублей за доллар, а больше нигде на рынке вы этого сделать не можете, ясно,
что это разновидность сговора с целью присвоения государственных денег, по сути дела, которые Россия взяла на себя по явно уже к тому времени завышенному курсу рубля.[...] А с точки зрения юридической была обычная процедура. Кому-то повезло — я так могу сказать. Конкретные банки — просто так случилось — оказались в нужное время в нужном месте и сумели получить по дешевке доллары».
Развязка приближалась, а все главные лица страны покинули Москву. Президент Ельцин улетел на Валдай ловить рыбу. Глава Центробанка Дубинин и руководитель президентской администрации Чубайс уехали отдыхать за границу. Кириенко отправился с визитом в Пермь и Казань, заявив, что устойчивости рубля ничто не грозит. Но все это не остановило развивавшейся паники на фондовом рынке. Всем лидерам пришлось срочно возвращаться в Москву.
Последнее слово было за премьером Кириенко, которому Ельцин дал полномочия для окончательного решения. 17 августа после бурного ночного заседания, завершившегося лишь в 4 часа утра, правительство России приняло решение объявить технический дефолт, то есть заморозить текущие выплаты по ГКО и переоформить все ГКО со сроками погашения до 31 декабря 1999 года в новые ценные бумаги, все выплаты по которым будут перенесены в XXI век.

Мнения экономистов разделились: одни считали это решение преступлением, другие — необходимым и своевременным. Характерен диапазон заголовков в российской прессе: от «Кто дал мальцу спички?» до «Мужество Кириенко». Размах и глубина последствий дефолта для российских финансов и банков, для населения и престижа России были столь велики, что Ельцин отправил Кириенко в отставку. Рубль упал в четыре раза. Тысячи предприятий оказались банкротами. Мигом обнищали миллионы людей. Крах получил соответствующую оценку мировой финансовой системы в опустившихся до африканского уровня кредитных рейтингах России. Российский ВВП всего за полгода сократился на две трети — с 422 до 132 млрд. долларов. И в то же время сотни чиновников свои капиталы приумножили. В этом — главный итог рухнувшей пирамиды ГКО.

http://smart-lab.ru/blog/193622.php
Ответить

5 ноября 2016 в 23:26
имхо, такой сценарий в обозримом будущем не предвидется. хотя, конечно, может случится все. будте уверены, что если гос-во дефолтнет, АСВ будет не до выплаты денег по депозитам сразу ВСЕХ банков РФ:)
Ответить

5 ноября 2016 в 23:29
:pardon:

21 февраля 2013, 14:57 Павел Нетупский
Советские облигации «заморозили»
Выплаты владельцам государственных ценных бумаг СССР откладываются на 2016 год. Постановление об этом подписал премьер Дмитрий Медведев. Россияне, доверившие свои накопления государству в конце 80-х и начале 90-х годов прошлого столетия, вынуждены возвращать их через Страсбургский суд.
Ответить

5 ноября 2016 в 23:38
ну тогда уж для объективности нужен список обанкротившихся банков РФ с скажем 98года:)
Ответить

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть