Назад
6 февраля 2020 в 00:04

Сводки с театра военных действий

Не заметил пристального внимания к нижеследующей информации, хотя сам с нетерпением ждал этого факта:
По состоянию на 03.02.2020 на официальном сайте АСВ имеются следующие цифры:
----------
Цитата

в настоящее время число участников ССВ — 720 кредитных организаций, из них:

360 — действующих банков, имеющих лицензию на работу с физическими лицами;

6 — действующих кредитных организаций, утративших право на привлечение денежных средств физических лиц;

354 — кредитные организации, находящиеся в стадии ликвидации.

----------


Ждём абсолютного равенства 357/357 и 6 особняком...
8817
976
Комментарии
99+

5 февраля 2019 в 11:13
----------
Цитата

oceola2 пишет:
У нас уже не банковская система, а какой-то трэш.
Прибыль банка достигнута путем прощения долгов, - разве это не прекрасно?
Классическое "кому должен, всем прощаю"

----------


Ну а что, дом.рф вернулся в игру. Дыры все залатали, пробелы закрыли, сайт цб пишет, что капитал почти в три раза вырос. Ну а социнсвест с такой серьезной рукой помощи быстренько начнет заниматься серьезным делом.
Ответить

5 февраля 2019 в 11:35
----------
Цитата

romman.arkhipov пишет:
Ну а что, дом.рф вернулся в игру. Дыры все залатали, пробелы закрыли, сайт цб пишет, что капитал почти в три раза вырос. Ну а социнсвест с такой серьезной рукой помощи быстренько начнет заниматься серьезным делом.

----------

На мой взгляд это подготовка к слиянию санируемых банков .
Ответить

5 февраля 2019 в 11:47
Так роскап (читай дом.рф) за 18 год имеет прибыль 10,8 млрд. И что, что взрослые детям прощают долги? Зато теперь начнутся нормальные дела.
Ответить

5 февраля 2019 в 11:59
----------
Цитата

igory.chulkov пишет:
Зато теперь начнутся нормальные дела.

----------

Какие дела? Вы серьезно? Банк и раньше не демонстрировал качественной работы, с чего бы это вдруг теперь он стал показывать выдающиеся результаты? :o
Ответить

5 февраля 2019 в 17:19
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» отозвало рейтинг кредитоспособности Невского Банка (Санкт-Петербург) без его подтверждения. Ранее у банка действовал рейтинг «ruCCC» с «негативным» прогнозом, напомнили в агентстве.

«Решение об отзыве рейтинга без подтверждения обусловлено истечением срока действия рейтинга и отсутствием у агентства достаточной информации для применения методологии присвоения рейтингов кредитоспособности банкам», — поясняется в релизе «Эксперт РА».

Банки: Невский Банк
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10845383
Ответить

5 февраля 2019 в 19:41
Подскажите до 1,4 в Таврический можно открыть депо или лучше пройти мимо.
Ответить

5 февраля 2019 в 20:21
----------
Цитата

17179 пишет:
Подскажите до 1,4 в Таврический можно открыть депо или лучше пройти мимо.

----------

Про данный банк уже неоднократно писали. Не стесняйтесь и пользуйтесь поиском! :yep:

Например из последнего:
----------
Цитата

Alex_Perm пишет:

Да, на санации, соответственно с суммой до АСВ риски минимальны. Пока лицензию отозвали только у одного находившегося на санации банка - у «Советского» - но и там не пострадали даже превышенцы, все вклады в полном объёме были переданы в Московский Кредитный Банк: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10560068 . Тетрадка в санируемых банках тоже маловероятна, а если вдруг обнаружится, то ЦБ сделает всё, чтобы максимально быстро решить эту проблему. Иначе ему придётся признать, что он даже у себя под носом ничего не замечает.

Сейчас санируемые банки для вкладчиков - среди самых надёжных.

----------

Многие и я в т.ч. писали, что данному банку до 1,4 млн. руб. можно доверять! :uncap:
----------
Цитата

yura72095 пишет:
(План санации предусматривает установление инвестором контроля над «Таврическим», а также его реорганизацию в форме присоединения к МФК (санатору) до 1 июля 2022 года.)

----------
Ответить

5 февраля 2019 в 20:37
----------
Цитата

17179 пишет:
Подскажите до 1,4 в Таврический можно открыть депо или лучше пройти мимо X

----------
лучше открыть
Ответить

5 февраля 2019 в 21:30
----------
Цитата

Reverse14-88 пишет:
ув. Гривеннику склянки на анализ. Очень хочется услышать его вердикт. Насколько надежны:

----------

ИМХО любые вклады убыточны, и кроме того опасны - могут и не отдать и заморозить под любым предлогом, как владельцы , так и государство

ИМХО сбережения только в бакс
Ответить

5 февраля 2019 в 23:14
Moody's отозвало рейтинги АО "БыстроБанк"
https://www.moodys.com/research/Moodys-withdraws-ratings-of-BystroBank-JSC--PR_394780?lang=ru
Ответить

6 февраля 2019 в 03:22
О некоторых аспектах проводимой денежно-кредитной политике.

Необходимо рассмотреть более детальным образом корреляцию между уровнями ключевой ставки и профицитом/дефицитом ликвидности ибо это определяющие величины, без анализа которых невозможно в должной мере спрогнозировать привлечение пассивов.
Есть в настоящее время два лагеря. Первый лагерь утверждает, что главным индикатором является уровень ключевой ставки ЦБ. Таковых большинство. Представители второго лагеря (к коим отношусь и я) считают, что хотя и уровень ключевой ставки несомненно есть важная величина, однако гораздо более важным является сложившийся в данный момент уровень профицита/дефицита ликвидности ибо отталкиваясь именно от этих показателей Мы принимаем решение что делать с деньгами и под какую ставку их размещать и стоит-ли вообще их размещать.

Я заметил, что именно ликвидность в системе является определяющим звеном при принятии решений о ставке, а разного рода "инфляционные ожидания" - лишь отговорки.

На скриншоте приведены сообщения о релизах по снижению/неизменности/увеличению ключевой ставки (даты и значения).
По ссылке приведена динамика изменения профицита/дефицита ликвидности и середины декабря 2017 года по 5 февраля 2019 года включительно из базы данных ЦБ.

http://www.cbr.ru/hd_base/bliquidity/

Мы видим, что по состоянию на: дата/показатель профицита (млрд руб).
14.12.2017 -2 199,7
15.12.2017 -1 937,1 (ключевая снизилась с 8,25% до 7,75%).

Далее величина профицита ликвидности находится примерно на одинаковом уровне в 2 трл рублей, за исключением 10.01.2018 когда произошло резкое увеличение профицита ликвидности 10.01.2018 -3 486,5. Вот такие "шипы" (резкое увеличение почти на полтора триллиона) очень опасны и нервозны для всех участников рынка, поэтому точно так же резко с помощью некоторых инструментов по управлению ликвидностью всего-лишь за сутки профицит вернулся на удобную величину 11.01.2018 -2 041,2

Почему величина в 2 трл удобна?
- Потому, что она позволяет и вкладчикам "срубить процентов" (только без фанатизма) и банкам иметь предсказуемые правила игры при размещении средств/планировании займов.

Далее прослеживается интересная особенность. Как только уровень профицита ликвидности приближался к величине 3 трл рублей (и уж тем более переваливал за критические 4 трл рублей) ЦБ снижал ставку.
Почему такой высокий профицит ликвидности вреден и даже опасен для нашей системы?
1. Рынок видит, что огромная часть денежной массы (1-3 трл) не обеспечена товарами и услугами. Это как бы "лишние деньги" в банковской системе, НО НЕ В ЭКОНОМИКЕ :wikigo: Экономике как раз бы они и не помешали, но под тот размер ключевой ставки при котором и образовались "лишние" 1-2 триллиона они экономике не нужны. Участники рынка не потянут обслуживание этих "лишних" денег ибо почти невозможно сохранять конкурентоспособность товаров и услуг используя заёмные средства под 7,75% годовых, когда все вокруг еле-еле и с большим скандалом расплачиваются, но уже под 7,25% годовых. Именно поэтому термин "лишние деньги" взят в кавычки.
2. Крайне опасна такая ситуация и для банков. Банки не могут продать имеющиеся деньги реальному сектору и вынуждены (чтобы платить проценты по привлечённым пассивам) размещать их в ЦБ, но уже под ту ставку, которая удобна ЦБ, а не частным банкам. Таким образом, банковская система в целом поставлена в зависимое положение от политики мегарегулятора. Поэтому можно уверенно сказать, что такие величины профицита - это зло для всего сектора. Это не просто избыток денежной массы, а ПЕРЕИЗБЫТОК!

ВАЖНО :!:

ЦБ, создавая огромный (3-4 трл руб) профицит ликвидности платит проценты за размещаемые другими банками средства. Эти проценты есть ни что иное, как работа печатного станка, приводящая в конечном счете к скачкам инфляции "на ровном месте". Это псевдорыночный механизм управления ликвидностью. Да, на определенном этапе он может показаться удобным и даже незаменимым, однако отрицательные стороны такой выстроенной системы перевешивают ряд положительных моментов. Потому, что главная функция банка - это продать деньги, насытить экономику. В зарубежных странах сильно за этим следят и там банки действительно кредитуют экономику под щадящие, комфортные ставки и экономика там развивается. У нас банки кредитуют ЦБ :omg: Зачем нужны банки - малопонятно, ибо ЦБ и так себе может деньги напечатать (и печатает осуществляя эмиссию).

Именно на основе вышеизложенного при высоком профиците ликвидности необходимо снижать ключевую ставку :!: Банки должны кредитовать экономику (под ставку посильную для экономических агентов), а не ЦБ :!:

Показатели уровня ликвидности:

29.01.2019 -2 282,7
30.01.2019 -2 337,2
31.01.2019 -2 578,3
01.02.2019 -2 703,6
04.02.2019 -3 113,2
05.02.2019 -4 026,7

Налицо явная необходимость снижения уровня ключевой ставки ЦБ 8 февраля как минимум на четверть процента :!:
«Файл недоступен»
Ответить

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть