Назад
6 февраля 2020 в 00:04

Сводки с театра военных действий

Не заметил пристального внимания к нижеследующей информации, хотя сам с нетерпением ждал этого факта:
По состоянию на 03.02.2020 на официальном сайте АСВ имеются следующие цифры:
----------
Цитата

в настоящее время число участников ССВ — 720 кредитных организаций, из них:

360 — действующих банков, имеющих лицензию на работу с физическими лицами;

6 — действующих кредитных организаций, утративших право на привлечение денежных средств физических лиц;

354 — кредитные организации, находящиеся в стадии ликвидации.

----------


Ждём абсолютного равенства 357/357 и 6 особняком...
8817
975
Комментарии
99+

25 июля 2020 в 15:03
----------
Цитата

Гектор пишет:
Думаю, что увидим еще одно снижение ставки на 0,25% и на этом спектакль закончится. Дальше снижать нельзя - разбегутся покупатели ОФЗ X

----------

Ну это понятно. А в этот раз, Ваш прогноз не оправдался и снизили только на 0,25% :pardon:
Ответить

26 июля 2020 в 16:36
----------
Цитата

YuriS пишет:
Ну это понятно. А в этот раз, Ваш прогноз не оправдался и снизили только на 0,25% изображение

----------

Как раз оправдался! Не знаю где Вы смотрите: сообщение #863 от 20 июля 2020 года:Думаю, что снизят на 0,25%. Снижение ниже 4% ставки вообще маловероятно, а им нужно иметь возможность еще осенью снизить!
:)
Ответить

26 июля 2020 в 18:51
----------
Цитата

Гектор пишет:
Как раз оправдался!

----------

Сорри, значит с кем то другим перепутал и мне показалось, что Вы на 0.5% ванговали :pardon:
Ответить

26 июля 2020 в 22:32
----------
Цитата

YuriS пишет:
Сорри, значит с кем то другим перепутал и мне показалось, что Вы на 0.5% ванговали

----------

В предыдущий раз я действительно говорил про снижение на 0,5% ставки, что и произошло. Возможно поэтому Вы запомнили эту цифру в сочетании с моим ником!
Ответить

27 июля 2020 в 01:55
Forever Bank,

Новость для Вас

В конкурсную массу банкротящегося банка «Югра» поступила рекордная сумма 1,4 млрд руб. Ее внесли компании, связанные с бывшим собственником «Югры» Алексеем Хотиным, в счет погашения просроченных кредитов нескольких должников банка. Однако потратить деньги на выплаты вкладчикам Агентство по страхованию вкладов (АСВ) не может: компании, чьи кредиты были погашены, сами находятся в состоянии банкротства, и банк лишь один из кредиторов. Юристы указывают, что использование этих средств АСВ может быть оспорено.

https://www.kommersant.ru/doc/4432855
Ответить

28 июля 2020 в 23:44
ЦБ допустил, что экономика вернется к уровню 2019 года только в 2022 году

Восстановление российской экономики к уровню 2019 года произойдет только в первом квартале 2022 года, считает первый зампред Банка России Ксения Юдаева.
----------
Цитата

"Мы видим восстановление экономики к уровню 2019 года только, наверно, в первом квартале 2022 года, и выход к тренду, который виделся до этого, наверно, к концу 2022 года", - сообщила Юдаева на онлайн-конференции "Ведомостей".
----------
https://www.interfax.ru/business/719254

Как всё грустно! Будем наблюдать в следующем году рост экономик развитых стран и надеяться на 2022 год! При таком-то ФНБ! :cry:
Ответить

28 июля 2020 в 23:54
Банки со следующего года начнут оказывать госуслуги в ряде регионов

----------
Цитата

Соответствующий проект постановления Минэкономразвития разработан и внесен в Правительство.

Эксперимент предлагается провести с 1 января по 31 декабря 2021 года на территории пяти регионов: Республика Башкортостан, Астраханская область, Кировская область, Московская область и город Санкт-Петербург. Он будет распространяться на отдельные услуги Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, ФНС России, ФССП России. В их числе выдача справок о размере пенсии, информирование о налогах и сборах, прием заявлений о выплате налоговых льгот и так далее. В рамках эксперимента банки смогут принимать документы от заявителей, передавать их в органы власти, выдавать результаты предоставления государственных услуг и информировать о порядке их предоставления.

Взаимодействие банков с органами, предоставляющими государственные услуги, будет осуществляться на основании соглашений и проводиться с использованием инфраструктуры электронного взаимодействия. Заявители смогут получать государственные услуг как через отделения банков, так и через электронные сервисы банков (сайты и приложения).

В эксперименте смогут принять участия все банки, обладающие лицензией на осуществление банковской деятельности, участвующие в системе обязательного страхования вкладов, в отношении которых не применяются меры по предупреждению банкротства. Предварительно о готовности участвовать в эксперименте заявили ПАО АКБ «Связь-Банк», ПАО «Сбербанк», АО «Газпромбанк», ПАО «Промсвязьбанк», Банк ВТБ (ПАО), ПАО «Совкомбанк» и АО «Россельхозбанк».

----------
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10930100
https://www.economy.gov.ru/material/news/minekonomrazvitiya_sovmestno_s_5_regionami_planiruet_provesti_eksperiment_po_okazaniyu_gosuslug_v_bankah.html
Ответить

29 июля 2020 в 00:05
----------
Цитата

москвич пишет:
Народный банк конечно был печальный.
Активы 2.7 миллиарда,убытки 91 миллион.Физ.лиц аж 61 миллион рублей.
В общем никакой он не народный судя по его размеру.
А ЦБ видимо продолжит убирать такой хлам с рынка.

----------
Хлам - это не вопрос размера, а вопрос - менеджмента и выстроенности бизнеса. Установка ЦБ на утрамбовывание банков в какие-то госмонстры - следствие происходящего в стране в целом. Полюбопытствуйте: сколько банков в США, и нишевые банки, обслуживающие фермеров в какой-то Айове тоже оказываются нелишними, т.к. бизнес может быть старше нашего цэ-бе и вполне успешным десятилетия.
Что мы будем иметь в конце пути - не понятно, возможно совок-2.0.. с 5ю замшелыми всесоюзными банками и всеми причитающимися монополизму прелестями.
Ответить

30 июля 2020 в 00:14
Федеральная резервная система (ФРС) США сохранила базовую ставку. Решение совпало с прогнозами большинства аналитиков. В марте регулятор снизил ее до 0–0,25% годовых.

https://www.kommersant.ru/doc/4434659

PS ЦБ тоже к этой величене стремится :D
Ответить

30 июля 2020 в 18:37
Попалились мне тут на garant.ru советы практического юриста вкладчикам: как не оказаться без денег потом разместив вклад в банке. Источник солидный, советы - хорошие, снабженные ссылками на статьи кодексов и решения судов.
http://www.garant.ru/ia/opinion/author/gritsenko/1330580/#ixzz6TgZ672NZ
Только вот какая беда - ряд советов противоречит банковской практике.
В основном все вопросы и двусмысленности связаны с вкладами, открываемыми через интернет.
не пожалейте времени – сходите после этого в банк и заверьте договор вклада, а также получите заверенную выписку по счету вклада. Если вдруг случится форс-мажор или иные обстоятельства, в результате которых электронные записи в учетной системе банка исчезнут, доказать факт заключенности договора вклада при отсутствии бумажных документов будет непросто (Постановление Конституционного Суда РФ от 27 октября 2015 г. № 28-П).

Совет хороший. Только вот какая беда: в лучшем случае вам дадут заверенный печатью без всяких подписей договор банковского вклада. Можно ли лист бумаги с печатью (или штампом) без всяких подписей считать заверенным договором вклада? Я сомневаюсь! Тут все будет зависеть от лояльности суда и АСВ!
С выпиской еще интереснее ситуация. Заверенную подписью и печатью выписку с банковского счета выдает ограниченное число банков! Подпись буде, а вот печать - вряд ли!
И что же делать бедному вкладчику?
Я вижу только один выход - не связываться с банками, которые имеют малейший шанс оказаться без лицензии! За что боремся? за сотые доли процента доходности?
Ответить

30 июля 2020 в 20:37
----------
Цитата

Гектор пишет:
В основном все вопросы и двусмысленности связаны с вкладами, открываемыми через интернет.
не пожалейте времени – сходите после этого в банк и заверьте договор вклада, а также получите заверенную выписку по счету вклада. Если вдруг случится форс-мажор или иные обстоятельства, в результате которых электронные записи в учетной системе банка исчезнут, доказать факт заключенности договора вклада при отсутствии бумажных документов будет непросто (Постановление Конституционного Суда РФ от 27 октября 2015 г. № 28-П).

----------

1. Если перевод был меж.банком, то доказать этот факт проще простого, - официальный запрос в другой банк.
2. Правда тут есть лазейка, на следующий день оформляется расходный ордер, а вы об этом не знаете :pardon:
3. Все эти выписки, печати, как показал опыт Мико, кросс, стелла, и не только, значимости не имеют. В итоге всё решалось в судах.
Одно хорошо, про тетрадки давно не было слышно. :gramercy:
Ответить

Аватар
31 июля 2020 в 00:37
----------
Цитата

lmns пишет:
Одно хорошо, про тетрадки давно не было слышно. изображение

----------

Ну почему не слышно, а как же «Невский»? Там часть вкладчиков с декабря страховку получить не может:
----------
Цитата

Igor Elistratov пишет:
Ребят, дайте контакт юриста, плиз, кто уже в суд подавал на Невский. Уже нет сил ждать и слушать бред из АСВ

----------
Ответить

31 июля 2020 в 01:36
----------
Цитата

Alex_Perm пишет:
Ну почему не слышно, а как же «Невский»? Там часть вкладчиков с декабря страховку получить не может

----------

Вы возможно удивитесь, но у ГК АСВ мнение, что вкладчики в Невском банке не пострадали. Дескать, на Ордынке были только мошенники. Прямо так, им конечно не отвечают, а пишут примерно следующее:
Агенство направило в следственный орган запрос о наличии в рамках расследования уголовного дела дополнительной информации, подтверждающей размещение физическими лицами денежных средств на счетах (вкладах) в доп. офисе "На Ордынке". Однако ответ следственных органов до сих пор не поступал.
При таких обстоятельствах осуществление выплаты страхового возмещения в настоящее время возможно на основании информации от правоохранительных органов об установлении факта реального размещения ден. средств на счетах (вкладах) в банке.


Красиво? :) А Максима Осадчего, проведшего свое собственное расследование по Невскому банку волнует другой вопрос: Как сложилась судьба куратора банка «Невский»?
----------
Цитата

В данном случае мы имеем дело уже не с «тетрадкой» (то есть с забалансовыми вкладами), а с «караваном», то есть с фиктивными вкладами, которые были созданы для того, чтобы получить страховое возмещение АСВ.
----------
https://www.banki.ru/news/columnists/?id=10916272
Ответить

31 июля 2020 в 09:37
----------
Цитата

Alex_Perm пишет:
Ну почему не слышно, а как же «Невский»? Там часть вкладчиков с декабря страховку получить не может:

----------

Весь форум возможности читать нет. В данной теме, не припомню чтобы Невский упоминался со словом тетрадка.
Я имел ввиду, что было время, когда чуть ли не каждый месяц шло обсуждение, банк-отзыв-тетрадка.
Ответить

31 июля 2020 в 09:51
Крупнейшие российские банки захотели получить право брать деньги со счетов россиян без спроса, если с его владельцем долгое время не удается выйти на связь и обновить о нем сведения. Речь идет о списании денег за обслуживание в банке и кредитных платежей. Об этом пишет «Известия».
Инициативу готовят в «Абсолют-банке». Там пояснили, что сейчас по закону банки не имеют права забирать деньги со счетов клиентов, по которым более года не обновлялись идентификационные данные. В результате у клиентов копятся долги, а банки не получают причитающиеся им средства.

Принятие инициативы позволит россиянам, которые, например, не сообщили своему банку о замене паспорта, избежать штрафов и неустоек, а кредитным организациям — получать свои деньги и предотвращать мошенничества со «спящими счетами». Идею поддерживают в «ЮниКредите», РСХБ и Росбанке. Центробанк сообщил, что соответствующая инициатива пока не поступала в регулятор.

Lenta.ru
Ответить

31 июля 2020 в 10:29
----------
Цитата

Punisher_acm пишет:
право брать деньги со счетов россиян без спроса

----------

Это случай так называемого вранья
Ответить

31 июля 2020 в 10:31
----------
Цитата

lmns пишет:
1. Если перевод был меж.банком, то доказать этот факт проще простого, - официальный запрос в другой банк.
2. Правда тут есть лазейка, на следующий день оформляется расходный ордер, а вы об этом не знаете изображение

3. Все эти выписки, печати, как показал опыт Мико, кросс, стелла, и не только, значимости не имеют. В итоге всё решалось в судах.
Одно хорошо, про тетрадки давно не было слышно.

----------

Про тетрадки еще услышим! Не сомневайтесь! :)
Я вижу значительную долю вины законодателей и чиновников в том, что происходит с доказательством размещения вкладов в банках. Не надо допускать, что люди в массовом порядке предпринимают чудные действия: сначала открывают вклаы, а через несколько дней деньги забирают. Здравый смысл подсказывает, что в массовом порядке такие действия просто невозможны. Риски мошенничества безусловно есть. Эти риски должно взять на себя государство или АСВ.
Ответить

Аватар
31 июля 2020 в 10:49
----------
Цитата

lmns пишет:
Я имел ввиду, что было время, когда чуть ли не каждый месяц шло обсуждение, банк-отзыв-тетрадка

----------

Просто в отзывах лицензий перерыв был на полгода. Нет отзывов - нет и новых вскрытых тетрадок.
Ответить

31 июля 2020 в 11:54
----------
Цитата

Гектор пишет:
Я вижу значительную долю вины законодателей и чиновников в том, что происходит с доказательством размещения вкладов в банках.

----------

А мне тут интересен такой момент: если риск возьмет на себя государство, в лице АСВ, то ему потом очень долго и муторно доказывать вину банкиров. Это нужно копаться в АБС и первичке, выискивая признаки преступных деяний, искать свидетелей, которые уже свои денежки получили и связываться с судопроизводством не имеют желания, искать юристов, которые понимают о чем вообще идет речь. А тут клиенты "сами и с песней" бегут в суды и инициируют дела, которые потом можно объединить с основными. Очень удобно.

Но это так, мысли вслух о теории вселенского заговора :)
Ответить

Аватар
31 июля 2020 в 13:43
----------
Цитата

uGNot пишет:
Очень удобно

----------

А ещё для ЦБ это очень удобно тем, что вкладчики рухнувших банков, бегающие за своей страховкой по судам, своим примером подталкивают остальных нести деньги в государственные банки, а не в частные. Что ЦБ и нужно.
Ответить

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть