Назад
30 июля 2010 в 18:11

Золото

с начала года цена колебалась в обе стороны на 10%
хотелось бы узнать прогнозы краткосрочные (долгосрочные - известны) :)
17734
1,5k
Комментарии
99+

22 сентября 2016 в 13:50
----------
Цитата

Kumerochka пишет:
Не про золото. Про обычные монетки

----------

это вам надо было в тему про нумизматику постить
Ответить

22 сентября 2016 в 17:50
Поделюсь и своим опытом.
Без фанатизма но просматриваю основные разновидности.
Единственное что удалось выловить - 5 рублей 1998 года ММД с приспущенным знаком монетного двора в грустном состоянии.
Как раз монетка на 200-300 рублей.
Раритеты реально попадаются но это большая удача и огромное количество перелопаченного материала.
Ответить

22 сентября 2016 в 21:12
----------
Цитата

МАМ78 пишет:
За прошлый год перелопатил не мерянное количество ходячки российской. Затратил на это энное количество времени. Не нашел ни одной монетки, которая стоила хотя бы пару сотен рублей, я молчу уже про несколько тысяч. Это не говорит о том, что таких монет нет. Они есть, но найти их крайне сложно, и больше похже именно на удачу. Я потом прикинул, что потраченного мною времени хватило бы, что бы заработать на пару унцовок.

----------


Вот оказывается чем ты занимался ))))))... А я то думаю с чего такая занятость!!!!!!!!! Судя по последним постам скорее всего опять что то перелопачиваешь... Поделись что лопатить надо сейчас? :-X
Ответить

Аватар
22 сентября 2016 в 22:29
Эх куда-то не туда ветку повело. Она вроде про золото...
Коллеги! А вот не обсудить ли нам варианты приобретения инвестиционных монет. Мы недавно обсуждали вопрос деверсификации инвестиционных и коллекционных. Вроде бы пришли к выводу, что дело хорошее, но нужно в этом разбираться. А вот по инвестиционным - что лучше? Червонцы, ГПЗ питерский или московский (питерский вроде дешевле, а насколько риск оправдан)? А может по орлам с бизонами или по филармоникерам с крюгеррандами пошерстить? Такая "деверсификация" смысл имеет, или это всё от лукавого? Уважаемые гуру, поделитесь соображениями плз.
А то я вот одних сеятелей беру. Ну вот нравятся они мне. Красивые... (Чесслово я не блондинка и даже наоборот, в смысле лысый).

И ещё. Кто имел опыт продажи монет - поделитесь, пожалуйста, насколько жестко придераются к царапинам, потертостям? Я читал памятку ЦБ (Памятка для работы с монетами из драгоценных металлов) - там говорится, что для монет обычного качества (А/Ц) главное требование — "соответствие заявленным параметрам по массе химически чистого драгоценного металла, что, в свою очередь, при их обращении обеспечивается отсутствием механических повреждений". Но вот что в реале означает "отсутствие механических повреждений"? В каком случае монета идет как полноценная, а в каком - со скидкой, как "царапка"? Ясно, что к "пруфу" требования жесткие. А вот к обычным, тем же червонцам - как?
Ответить

22 сентября 2016 в 23:02
----------
Цитата

BAY пишет:
А вот по инвестиционным - что лучше? Червонцы, ГПЗ питерский или московский (питерский вроде дешевле, а насколько риск оправдан)? А может по орлам с бизонами или по филармоникерам с крюгеррандами пошерстить? Такая "деверсификация" смысл имеет, или это всё от лукавого? Уважаемые гуру, поделитесь соображениями плз.

----------


На самом деле, уже обсуждали когда-то. ;) Если не допускаете мысли, что будете продавать монеты заграницей, то, в принципе, особого смысла покупать "импортные" монеты нет, если только с "эстетической" точки зрения. Если допускаете - то наоборот, лучше брать именно иностранные, т.к. "там" ГПЗ вообще "не котируются" (=лом), ну а Сеятели не везде. В РФ, есс-но, легче продать ГПЗ и Сеятели, чем иностранщину, особенно если находитесь не в столицах.
ГПЗ или Сеятель - кого-то "греет" проба 999 ГПЗ (заметьте, три девятки, а не 4 или даже 5, как у многих иностранных), хотя сама монета, имхо, ужасна по исполнению. Если б я собирал "местные", то, скорее, Сеятели, они симпатичнее и не столь "прихотливы" в хранении.
А если ГПЗ - то, возможно, питерские, ибо дешевле, заграницей всё равно как лом продавать, да и тут, если что, и отчистить от пятен недорого, да и не факт, что из-за наличия пятен кто-то будет снижать покупную цену, а может, опять же, как лом всё равно сдавать.
В общем, тут каждый для себя решает. ;)
Ответить

23 сентября 2016 в 00:06
blpoint,
Леша, все силы вбухиваю в раскрутку своего бизнеса. Сейчас, при наличии связей, можно запустить процессы, которые через 7-10 лет дадут гарантированное будущее правнукам.
Ответить

23 сентября 2016 в 00:12
BAY,
На "пенсию" беру сеятелей, на 5-10 лет унцовки, а именно крюгеры, орлы и британики 900-917 пробы. Одна из причин - есть у меня тараканы по отношению к золоту 999 и выше.
Ответить

23 сентября 2016 в 00:15
----------
Цитата

BAY пишет:
В каком случае монета идет как полноценная, а в каком - со скидкой, как "царапка"? Ясно, что к "пруфу" требования жесткие. А вот к обычным, тем же червонцам - как?

----------


Это одна из причин рождения моих тараканов 900-917 пробы. У меня червонцы храняться кучкой в одном кожаном мешочке.
Ответить

23 сентября 2016 в 08:30
----------
Цитата

BAY пишет:
Но вот что в реале означает "отсутствие механических повреждений"?

----------

Лично я монеты банкам не продавал, но несколько раз знакомился с опытом таких продавцов.
Несмотря на то что формально монеты АЦ "как бы" должны приниматься как металл (ну то есть только не совсем убитые в хлам), практически всегда к ним предъявляются претензии.
Явственная царапина вполне может являться непреодолимым препятствием - банк может как отказать в ее покупке, так и существенно снизить цену (понятно что не ниже цены металла).
Четких критериев и градации тут нет - все зависит от конкретного человека который этим занимается.
Ведь зачем банк покупает монеты? Чтобы потом продать и заработать копеечку на марже. А с царапкой монету продать сами понимаете - клиент нынче привередливый пошел. Вот и пытаются таким образом снизить свои риски.
Ответить

23 сентября 2016 в 08:33
----------
Цитата

BAY пишет:
Коллеги! А вот не обсудить ли нам варианты приобретения инвестиционных монет. Мы недавно обсуждали вопрос деверсификации инвестиционных и коллекционных.

----------

На мой взгляд ответ такой.
Если вы рассматриваете монеты только как "золотой запас" - то покупать надо то что стоит ближе к металлу - все что удастся купить максимально дешево, без разбора. тогда вы получите максимальный потенциальный заработок.
Если параллельно у вас в процесс вмешивается "чувство прекрасного", то в этом случае - велкам, можете разбавлять и расширять вышеуказанный принцип. А в какую сторону - зависит только от ваших личных пристрастий.
Ну и естественно третий вариант - если как Остап Ибрагимович собираетесь за бугор, то надо покупать то что ликвидно там, а именно - конкретно "их" забугорную инвестиционку (предпочтительно той страны в которую собираетесь валить)..
Как-то так.
Ответить

23 сентября 2016 в 09:01
----------
Цитата

МАМ78 пишет:
У меня червонцы храняться кучкой в одном кожаном мешочке.

----------

Как? Ты не эстет?
Взять альбомчик (сейчас есть очень неплохие, на 8 листов по 24 ячейки в каждом листе, в них как раз сеятель влезает - итого на 192 монеты). И задаться целью этот альбомчик заполнить. Выглядит офигенно!
А сам альбом не дороже 150 рублей, копейки!
Ответить

23 сентября 2016 в 11:19
----------
Цитата

BookMaster2012 пишет:
если как Остап Ибрагимович собираетесь за бугор, то надо покупать то что ликвидно там, а именно - конкретно "их" забугорную инвестиционку (предпочтительно той страны в которую собираетесь валить)..

----------

Выбор стран для эмиграции золотых жуков ограничен, по монетам это США, Канада, Китай, Австрия, Англия, ЮАР, Австралия. Ничего не забыл из основного? Ну ещё СССР для любителей Сеятелей. :D
А есть ли хоть в какой-то стране разница в ликвидности между, например, баффало, пандой и филармоником ?
Ответить

23 сентября 2016 в 14:35
----------
Цитата

BookMaster2012 пишет:
Ну и естественно третий вариант - если как Остап Ибрагимович собираетесь за бугор, то надо покупать то что ликвидно там, а именно - конкретно "их" забугорную инвестиционку (предпочтительно той страны в которую собираетесь валить)..

----------

Там котируется золото 999 в любом виде: хоть в монетах, хоть в слитках, хоть в ломе, хоть пруф, хоть гуд (ну или что там самое фиговое состояние). И покупается\продается с переплавкой все равно. Другое дело, что монета сама по себе может иметь чуток нумизматической добавленной стоимости к золоту. Как например серия за 10 лет, а не просто 10 одинаковых монет.

Когда если вдруг я соберусь валить, бросив здесь все, то банальное золото я продам здесь и сразу выйду в валюту. Ничего дорогого типа Сеятеля 1923 года у меня нет. А если в России режим будет стабилен, и я просто съеду на лето отдыхать на море на собственной вилле, то пусть здесь лежат. В тот же самый Бринкс например на ответственное хранение.
Ответить

23 сентября 2016 в 17:06
----------
Цитата

ipo 71 пишет:
А есть ли хоть в какой-то стране разница в ликвидности между, например, баффало, пандой и филармоником ?

----------

Честно говоря - не знаю, ибо опыта не имел.
А тут нужен именно практический опыт, теоретизирование не поможет.
Ответить

23 сентября 2016 в 17:07
----------
Цитата

Peterr123 пишет:
если вдруг я соберусь валить, бросив здесь все, то банальное золото я продам здесь и сразу выйду в валюту.

----------

Кстати тоже правильный вариант.
Правда я бы все же какой-то золотой запас оставил.
Диверсификация "подушки безопасности" на первое время еще никому не вредила.
Ответить

23 сентября 2016 в 21:55
На днях разбирал бумажки, нашел чек с державы полуторогодовалый, посмотрел , при обратной продаже минус 12% получается с купленной монетки (денежное обращение) как то невесело, да и скучновато, подсел на биржу, прибыль хоть не большая, но есть, и интересно читаешь, что то анализируешь, ну или пытаешься :D наверно в физическое золото больше не вложусь, лежит в размере примерно 3 зарплат , ну и хватит наверно пока, коллекционное серебро тоже монет 20 по одной из тем накопил надоело :D
Ответить

23 сентября 2016 в 22:02
Монеты - это не способ заработка в краткосроке. Если у вас зп как у бездельников в госду*е, то тогда это норм.
Ответить

23 сентября 2016 в 22:19
----------
Цитата

BookMaster2012 пишет:
Честно говоря - не знаю, ибо опыта не имел.А тут нужен именно практический опыт, теоретизирование не поможет.

----------
----------
Цитата

ipo 71 пишет:
А есть ли хоть в какой-то стране разница в ликвидности между, например, баффало, пандой и филармоником ?

----------

В Европе нет никакой разницы в ликвидности.
Даю ссылку с ценами на немецкую контору, все предельно очевидно:

http://euro-change.de/gold.php

Ликвидны ТАМ все зарубежные инвестмонеты, кроме нашего ГПз, так как он просто юный по их меркам, выпускается с 2006 года. Малоизвестен пока.
Возила на продажу из чисто спортивного интереса одну штучку ГПз в Австрию, продавать не стала там.
Германия и Австрия очень уважают золотые монеты, население на генном уровне помнит веймарскую гиперинфляцию.
Разумеется, в разных странах свои местечковые интересы - в Австрии любят филармоники, в Канаде - листья. в России - ГПз.

Но самые дальновидные выбирают не монету. а цену за грамм в любой инвестмонете.
Чем ниже цена грамма - тем больше выгода позднее окажется.
Граммы надо копить на "пенсию" / долгосрок , а не разнообразие видов монет.
имхо.
Ответить

24 сентября 2016 в 16:24
----------
Цитата

Хрустальная пишет:
Но самые дальновидные выбирают не монету. а цену за грамм в любой инвестмонете.Чем ниже цена грамма - тем больше выгода позднее окажется.Граммы надо копить на "пенсию" / долгосрок , а не разнообразие видов монет.имхо.

----------

Абсолютно верный подход если стратегия ограничивается только этим (... копить ...).
Чем дешевле пришло тем больше маржа в будущем. Ни прибавить ни убавить.
Ответить

Аватар
24 сентября 2016 в 16:48
----------
Цитата

Хрустальная пишет:
Граммы надо копить на "пенсию" / долгосрок , а не разнообразие видов монет.

----------

:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
Ответить

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть