Назад
7 марта 2016 в 19:30

Покупка и продажа инвестиционных монет. Список банков и компаний. Опыт взаимодействия

Большая просьба в данной теме исключать общие пространные рассуждения. Иначе опять она растянется на много страниц, среди которых сложно будет найти нужные данные. Оставляем в этой теме информацию о той или иной организации, где Вам довелось приобретать инвестиционные монеты из драг металлов. Чтобы Ваш опыт помог остальным инвесторам разобраться и принять правильное решение о времени и месте покупки. Большое спасибо уважаемым коллегам, поделившимся своей информацией, а именно:
kiramiD http://www.banki.ru/profile/?UID=122707
pnk34 http://www.banki.ru/profile/?UID=932849
В следующем сообщение собственно список организаций.
1741
1,1k
Комментарии
99+

13 февраля 2018 в 08:00
----------
Цитата

0ratoria пишет:
Надо идти в налоговую отчитываться - прибыль 9 тыс. 500 р. Но так неохота!

----------

Не надо Вам никуда идти. Если им вдруг понадобится, и узнают, сами позовут. Тогда и предоставите им информацию.
Ответить

13 февраля 2018 в 08:02
----------
Цитата

Гектор пишет:

Переплавлять монеты - это операция не имеющая экономического смысла

----------


Помнится большевики нашли данный смысл, когда перегоняли из сеятелей в николаев золото свое.
Ответить

13 февраля 2018 в 08:09
----------
Цитата

Beetley пишет:
при каждой переплавке золота исчезает около 10%

----------

При профессиональной или заводской переплавке теряется до 3%. При чем чем меньше объем, тем больше потери. У ювелиров частников может до 10% доходить. Хотя, конечно, это много. В советском союзе существовали нормы потерь утвержденные минсбытом СССР.
Цифры были такие - шихта 0,1-0,3%, литье 0,5-0,7% , монтировка изделий 0,9-1,2%, полирование 1,3-1,8%.
Получилось по максимуму 4%.
Попариться золото не может. Оно теряется в виде окалины, остатков на литейном ёмкости, инструменте, микробрызгах при переливке.
Ответить

13 февраля 2018 в 09:07
----------
Цитата

roomet пишет:
Почему в ЗМД сеятель 81г. такой дорогой

----------

Согласно имеющимся данным, практически весь тираж 81 года - ММД. И некоторое, неизвестное кол-во - ЛМД. Вот нумизматическая составляющая и проявляется. Я ЛМД в жизни не встречал. И ничего.
Ответить

13 февраля 2018 в 10:18
----------
Цитата

МАМ78 пишет:
В советском союзе существовали нормы потерь утвержденные минсбытом СССР.
Цифры были такие - шихта 0,1-0,3%, литье 0,5-0,7% , монтировка изделий 0,9-1,2%, полирование 1,3-1,8%.
Получилось по максимуму 4%.

----------

В высокотехнологичном процессе эти "потери" стремятся к 0. В СССР было, конечно, не так, но на аффинажных производствах действовали очень строгие нормы по ресайклингу всех этих окалин, брызг и пр. Но % потерь был утвержден официально и как всё в совке весьма негибко. Поэтому оставлял лазейку в сотые доли % для умных. Вот один такой и наладил "хищение" технического тряпья и ветоши. И в кустарных условиях наладил свой аффинаж уже почти при 0-ых потерях. Чеканил царские червонцы. 0,01% от объёмов советского завода - ему было достаточно, чтобы окупать дорогостоящее производство, богатеть и еще с две дюжины обеспечивать... Потом было уголовное дело, можно найти по прессе. Помню, что в доказательной базе фигурировал факт - чекан червонцев был неотличим от монетного двора, а на золоте погорел чувак - оно было более высокой пробы, чем 900...
Ответить

13 февраля 2018 в 12:23
----------
Цитата

МАМ78 пишет:
Не надо Вам никуда идти. Если им вдруг понадобится, и узнают, сами позовут.

----------


И наложат штраф за неподачу декларации + пени за несвоевременную уплату налога. Ну хочет человек попытаться стать святее папы римского - это хорошо, налоговой такие люди нужны. ;)
Ответить

13 февраля 2018 в 13:31
----------
Цитата

МАМ78 пишет:
Попариться золото не может. Оно теряется в виде окалины

----------

Если верить Википедии, то именно попариться золото может: "Жидкое золото довольно летучее, оно активно испаряется задолго до температуры кипения."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE.
Процесс испарения мало связан с плотностью металла - хорошо известно, что далеко не легкая ртуть активно испаряется даже при комнатной температуре.
А вот по поводу окалины, которая по сути состоит из оксидов металла, обуревают смутные сомнения, поскольку получить оксиды золота и их гидраты - задача для химической лаборатории, спонтанно же в процессе плавления металла они вряд ли образуются.
Ответить

13 февраля 2018 в 16:20
Уважаемые коллеги,
В свете вопроса о "летучести" золота закономерно возник другой. Два года назад уважаемый BookMaster2012 основал ветку "Странный Сеятель", в первом же сообщении которой выложил результаты своего исследования сомнительных по происхождению монеток, в том числе экспертный анализ этих изделий на специальном оборудовании. Еще тогда меня поразили некоторые результаты экспертного заключения:
"3. Экспертами была проведена проверка содержания драгоценных металлов с помощью переносного спектрографа DELTA. В одной монете содержание золота оказалось порядка 83%, в другой – порядка 84%. В каждой из монет в качестве лигатуры применялось серебро (чуть более 1%) и медь (15 – 16 %). На вопрос владельца монет является ли это нормальным для золота 900 пробы, было получено заключение о том, что это соответствует норме". !!! (???)
В этой связи вопрос к знатокам, практикующим ювелирам, зубным техникам и прочим золотых дел мастерам. А как на практике рассчитывается соотношение аффинированного золота и лигатуры для получения сплава с заданной пробой? Ведь если в тигелек поместить 9,0 г чистого золота, 0,1 г чистого серебра и 0,9 г чистой меди в расчете получить 10,0 г золотого сплава 900-й пробы, то на выходе... Уважаемый МАМ78 приводит максимальные потери советского золотого производства в 4%, не менее уважаемый Beetley оценивает потери при переплавке в 10%, а уважаемый roomet даже напоминает историю с подпольным аффинажем этого самого "потерянного" (испарившегося) золота, которая закончилась реальным уголовным делом.
И все-таки вопрос: если в один тигель поместить испаряющееся золото и менее подверженные такому пороку серебро и медь, то при нагревании, особенно длительном, в следствии испарения одного из компонентов, их соотношение в сплаве отклонится от расчетного в сторону снижения пробы... Не в этом ли причина авторитетного экспертного заключения, представленного BookMaster2012, что содержание золота в Червонце 83-84% соответствует пробе 900? Т.е. расчитывали получить 90%, столько золота и соотв. лигатуры загрузили, переплавили и получили то, что получили - 83-84%. Как на практике рассчитывают желаемую пробу и насколько точно результат соответствует такому расчету? Ведь получается, что потери при переплавке касаются не только потери в массе сплава, но и потере его пробности! Т.е., если, образно говоря, одного Сеятеля последовательно переплавить раз 20, то на выходе получится менее 1 г медного сплава с 10% содержания серебра (из лигатуры) и следами не испарившегося золота. :dramatics:
Но это в теории. А как дело обстоит в реалиях?
Ответить

13 февраля 2018 в 17:21
Что это вдруг все стали обсуждать переплавку? В связи с возможной отменой НДС на слитки, монеты кустарно в слитки переделать собрались? Тогда несколько советов.
- Ёмкость для переплавки накрывать крышкой, чтоб золото не испарялось.
- Долго не кипятить.
- Соль, сахар или перец в расплав не добавлять. Лучше посолить уже готовый слиток.
Ответить

13 февраля 2018 в 17:42
----------
Цитата

1611949 пишет:


И наложат штраф за неподачу декларации + пени за несвоевременную уплату налога. Ну хочет человек попытаться стать святее папы римского - это хорошо, налоговой такие люди нужны. изображение

----------


Не хочу я стать святее кого-то. :D Просто боюсь - вдруг потом пришлют мне налог на полную сумму проданного, а не только на прибыль. Лучше уж эти 1200 р. несчастные заплатить.
Ответить

13 февраля 2018 в 20:14
----------
Цитата

1611949 пишет:
И наложат штраф за неподачу декларации + пени за несвоевременную уплату налога.

----------

Шанс, что в конкретной налоговой инспекции к конкретному физ лицу возникнет вопрос по неуплаченным налогам от продажи инвестиционных монет из драг металлов настолько исчезающе мал... Если только не проходят сделки на миллионы рублей в конторах, отчитывающихся перед налоговой на 100 %. Гипотетические пени за 3 года просроченных налоговых выплат не превысят прибыль, которую можно получить за время, потраченное на поездку в родную НИ. Ну, по крайней мере в моем случае.
Ответить

13 февраля 2018 в 20:27
Jimfly,
Возможно Вы и правы. Хотя я больше склонен относить эти свойства к химически чистому золоту. Есть ли такое в природе? Или же это возможно отнести к пробе от 999 и чище? Тут нужен ответ опытного в вопросе человека.
Ответить

13 февраля 2018 в 21:52
----------
Цитата

Jimfly пишет:
. Экспертами была проведена проверка содержания драгоценных металлов с помощью переносного спектрографа DELTA. В одной монете содержание золота оказалось порядка 83%, в другой – порядка 84%. В каждой из монет в качестве лигатуры применялось серебро (чуть более 1%) и медь (15 – 16 %). На вопрос владельца монет является ли это нормальным для золота 900 пробы, было получено заключение о том, что это соответствует норме". !!! (???)

----------

Я сильно сомневаюсь в профессионализме этих экспертов. Если правильно помню ту историю, там были еще проверки. И они подтвердили соответствие пробе с погрешностью не более 1%. Покупал эту монету кстати я. И АФ при покупке сказали, что проверяли на соответствие. И оно подтвердилось.
Ответить

14 февраля 2018 в 09:09
Jimfly,
Дружище, я не настаиваю на 10%. Просто меня заинтересовал сам факт исчезновения металла. А подробностей у меня нет и с химией я не сталкивался с 1981г. Но вопрос, конечно, интересный.
Ответить

14 февраля 2018 в 22:48
Уважаемые знатоки, есть вопрос. На сайте ЦБ указано, что в 2012 году чеканились монеты ГПз качеством пруф, небольшим тиражом.Упоминания о ГПз в качестве АЦ за этот же год, нет. Но в продаже есть монеты ГПз 2012 года в качестве АЦ. В частности, Россельхозбанк, АФ. Что за фигня такая? Оазъясните пожалуйста.
Ответить

14 февраля 2018 в 23:32
----------
Цитата

krechmer пишет:
Упоминания о ГПз в качестве АЦ за этот же год, нет. Но в продаже есть монеты ГПз 2012 года в качестве АЦ. В частности, Россельхозбанк, АФ. Что за фигня такая?

----------


Да всё "просто" монета выпущена в начале 2013, поэтому в базе на сайте ЦБ этим годом, а датирована - 2012. :magic:
http://cbr.ru/Bank-notes_coins/coins_base/ShowCoins/?cat_num=5216-0060-12
Ответить

15 февраля 2018 в 07:38
1611949, :uncap:
Ответить

15 февраля 2018 в 10:09
Приветствую монетовладельцев) Поделюсь своим опытом удалённой покупки в ЗМД с доставкой в Питер.
Заказывал в конце декабря фифу и Сочи. Оплачивал переводом на счёт, что не понравилось отделу контроля моего банка. Через сутки разбирательств перевод пропустили, но осадочек остался) Доставку заказывал в пункт выдачи. Но в транспортной компании что-то напутали и в итоге заказ осел в сортировочном центре. Напомню, дело происходило прям перед самым новым годом и монеты приобретались в подарок. В итоге всё благополучно разрешилось с помощью менеджера ЗМД, причём если я правильно понял, она уже находилась на новогодних каникулах. Заказ переделали на доставку курьером и 31 декабря монеты прибыли ко мне домой. По упаковке никаких претензий, без вскрытия никоим образом о драгоценном содержимом не догадаться. К качеству монет также нет претензий, но здесь стоит делать поправку на моё дилетантство)
Ответить

24 февраля 2018 в 21:53
" Поделюсь опытом по Архитектуре Финансов.

Минусов особых не могу заметить, так что опишу плюсы:

1. Шаговая доступность от метро Деловой Центр (это Москва-Сити). Буквально 1-1,5 минуты и вы в здании. Проходите охрану, классный скоростной лифт на 31 этаж, и вот он офис.
2. Офис современный, много кабинок.
3. Всегда принесут чай, кофе, воду.
4. Внимательный персонал, готовый ответить практически на любые вопросы.
5. Очень часто наиболее интересный спред и в целом цена. Может потому что контора еще раскручивается.

Рекомендую записываться с утра, с указанием требуемых монет. Количество монет в наличии всегда видно на сайте, когда кликаете на саму монету. Оперативно исправляется количество, за исключением, когда монеты куплены перед выходными или праздниками.
Организация работает только по паспорту, так что, кто не хочет светиться, вам явно не сюда.[/B]"


Конфеты ))
Ответить

2 марта 2018 в 19:21
Не знаю, хорошая ли цена на унцовку Ноев Ковчег - при покупке 20 шт. Ag999 - 1250р./шт. В "монетнике" питерском
Ответить

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть