Назад
15 сентября 2018 в 14:51

Удешевление недвижимости...

Здравствуйте.
Подскажите, стоит ли инвестировать в недвижимость на этапе строительства (в стадии котлована)? Потом когда дом построится и будет сдан в эксплуатацию *(или до этапа сдачи) продаёшь по переуступке прав требований. Цена в начали и в конце строительства может отличаться на 25-30 % и более. Можно взять ипотеку в начале. Потом, когда перепродаёщь (уступаешь права требования) погашаешь ипотеку. Остаток в карман. Профит!изображение
Сейчас (2018 год и далее..) эта схема будет работать?
75638
1,7k
Комментарии
99+

4 апреля 2022 в 14:46
----------
Цитата

fd00ch пишет:
Сейчас типичная кухня-гостиная - это прямоугольник с длиной 5-6м и шириной 3.5-4.5м, объем при потолках 2.8м - уже 62 куба, т.е. в 3.5 раза больше воздуха надо протащить вытяжке. Окно в такой комнате располагается на короткой стене, кухня - тоже (поскольку 5-6 погонных метров кухонного гарнитура никому не нужны, ведь никто там не готовит). Значит, воздух (а зимой - МОРОЗНЫЙ воздух) должен пролететь все эти 5-6м из окна в вытяжку, просквозив всех людей, которые на диване ближе к окну сидят.

----------

У меня нет опыта проживания с кухнями-гостиными. Как и нет с 6-8 метровыми ужасами. Все стандартные, обычные кухни в районе 12 метров отлично проветриваются, и там ничто не прованивает. Вытяжка над плитой большую часть затягивает...хотя я, например, включаю редко, потому что не понимаю о каком чаде, запахе вы говорите? Это дым столбом должен стоять, чтобы все пропахло)
Ответить

4 апреля 2022 в 16:18
----------
Цитата

fd00ch пишет:
а, ну да, ещё вариант: все надевают фуфайки или включают мощный калорифер под окном))

----------

Вам в писатели-фантасты нужно) Вы прям какой-то сюр профессионально описываете)
Ответить

4 апреля 2022 в 16:26
----------
Цитата

mmdmsru пишет:
На это безусловно в Москве времени не хватит

----------
в Москве длиннее рабочий день?
Ответить

4 апреля 2022 в 16:34
----------
Цитата

N@dya пишет:
в Москве длиннее рабочий день? X

----------

Иногда да, но даже не это главное. В основном время добраться до работы. Если в одну сторону в пределах часа, то вам повезло, в основном у всех часа 1.5, кому не везет - до 2-2.5, больше уже самоубийство). Добавьте сюда зайти, например, в магазин после работы, там час пик, аншлаг) Еще минут 20 займет. Итого, если уйдете без задержек с работы в 18.00, то примерно к 20.00 будете дома. Вот вы помылись, поужинали и уже фактически к 9....скоро и спать пора)) Добавьте сюда усталость от мотания с работы на работу в часы пик...и времени получается совсем в обрез.
Противоположный пример, знакомый в провинции. Ровно в 17.00 заканчивает работу, через 15 минут он уже дома, если заедет в магазин, то через 30-40 минут. Экономия времени по сравнению с Москвой - несколько часов каждый день.
Ответить

4 апреля 2022 в 16:42
mmdmsru,
а если живут в провинции (с), а работают в Мск? Часть моск обл работает в Мск. Так что не только москвичи - бедолаги :D
Ответить

4 апреля 2022 в 18:35
----------
Цитата

mmdmsru пишет:
У меня нет опыта проживания с кухнями-гостиными. Как и нет с 6-8 метровыми ужасами. Все стандартные, обычные кухни в районе 12 метров отлично проветриваются, и там ничто не прованивает

----------
Если бы Вы были технарём, да ещё и практиком, то понимали бы, что:
- для проверки вентиляции достаточно любой комнаты схожего размера, не обязательно устраивать там кухню
- нужны средства объективного контроля, а не "мне норм"

Я жил в обычной однухе, жилая комната которой - как раз прямоугольник 18-20м: вдоль длинной стены стоял диван у окна, комп.стол посередине и кровать в самом конце, напротив окна. Был прибор для замера СО2, и была задача поддерживать уровень "до 600ppm одному и до 800ppm двум". Задача решалась только при открытых дверях в комнату и санузел (повезло, что низкий этаж - тяга зимой была замечательная) и неплохом микропроветривании на пластиковом окне. Зима 2020-2021 годов была холодной, там весь январь стояло ниже -10 на улице. При этом на диване в одном слое хлопка находиться было невозможно (на полу у самого окна стоять без тапок - решительно невозможно), за столом сидеть - на минимуме комфорта, под одеялом на кровати - самое то)) А воздухообмен при этом был в районе смешных 50-80 кубов в час, которые и надо осуществлять для достижения адекватного CO2. Батарея шпарила на полную, но это не помогало, тюль немного "завихрял" и разбивал сплошной сквозняк, но более-менее нормальной ситуация была только с задёрнутыми шторами.

А тут мне пишут, что с вытяжкой, которая минут 10-20 должна генерировать воздушных поток раз в 5 бОльший, всё будет чудесно и комфортно. Особенно, домашним, которые у окна чилят на диване. Верю-верю :rofl:
Ответить

Аватар
4 апреля 2022 в 18:42
----------
Цитата

mmdmsru пишет:
Все стандартные, обычные кухни в районе 12 метров

----------

Это что ж за стандарт такой? :o
Весь старый фонд (а это, все же, большая часть имеющихся квартир) максимум 10 кВ м в сталинках. А «обычные, стандартные кухни» это 5,5~7,5 кВ м. Если учесть в новостройках студии, в которых вообще кухни нет, то до «стандартных» 12 кВ м будет очень далеко!
Ответить

4 апреля 2022 в 20:21
----------
Цитата

fd00ch пишет:
Если бы Вы были технарём, да ещё и практиком, то понимали бы, что:
- для проверки вентиляции достаточно любой комнаты схожего размера, не обязательно устраивать там кухню
- нужны средства объективного контроля, а не "мне норм"

----------

Елки-палки) Ваш опыт - это какой-то трэш угарный)
Зачем мне что-то проверять, измерять, если меня это не беспокоит, диван ничем не пропах и т.д.?) Вот зачем?
Ответить

4 апреля 2022 в 20:22
----------
Цитата

tatiana123022 пишет:
Это что ж за стандарт такой? изображение

Весь старый фонд (а это, все же, большая часть имеющихся квартир) максимум 10 кВ м в сталинках. А «обычные, стандартные кухни» это 5,5~7,5 кВ м. Если учесть в новостройках студии, в которых вообще кухни нет, то до «стандартных» 12 кВ м будет очень далеко!

----------

У меня почти новостройка (между 2010-2017 годами сдачи), нормальная кухня в районе 12 метров.
Ответить

4 апреля 2022 в 20:26
----------
Цитата

fd00ch пишет:
Я жил в обычной однухе, жилая комната которой - как раз прямоугольник 18-20м: вдоль длинной стены стоял диван у окна, комп.стол посередине и кровать в самом конце, напротив окна. Был прибор для замера СО2, и была задача поддерживать уровень "до 600ppm одному и до 800ppm двум". Задача решалась только при открытых дверях в комнату и санузел (повезло, что низкий этаж - тяга зимой была замечательная) и неплохом микропроветривании на пластиковом окне. Зима 2020-2021 годов была холодной, там весь январь стояло ниже -10 на улице. При этом на диване в одном слое хлопка находиться было невозможно (на полу у самого окна стоять без тапок - решительно невозможно), за столом сидеть - на минимуме комфорта, под одеялом на кровати - самое то)) А воздухообмен при этом был в районе смешных 50-80 кубов в час, которые и надо осуществлять для достижения адекватного CO2. Батарея шпарила на полную, но это не помогало, тюль немного "завихрял" и разбивал сплошной сквозняк, но более-менее нормальной ситуация была только с задёрнутыми шторами

----------

Сочувствую вам, искренне. У меня обратная ситуация (жарко), почти все время сижу с открытым окном)) Хожу всю зиму дома в шортах и футболке)
Я же говорю, ваш опыт во всем - какой-то трешак полнейший) То вы мерзнете, то от СО2 задыхаетесь, то диван на кухне рыбой пропах....) Мне начинает казаться, что мы с вами в разных измерениях живем)
Ответить

5 апреля 2022 в 06:39
----------
Цитата

fd00ch пишет:
Выводы в порядке убывания вероятности:
- никто не готовит
- никто не проветривает
- никаких гостей/домашних при готовке нет
- а, ну да, ещё вариант: все надевают фуфайки или включают мощный калорифер под окном))

----------


Выводы неверные.

А вообще, от ваших постов веет какой-то агрессивной насмешкой. Складываается впечатление, что вы бы это тоже хотели, да позволить не можете. Вот и доказываете в первую очередь себе, что жить в таких квартирах некомфортно, а готовить так вообще опасно для здоровья.
Ответить

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть