Назад
13 марта 2020 в 15:37

Стоит ли сейчас брать Евро или Доллары?

Обратил внимание, что во время потрясений на валютных рынках в обменниках банка очень большой спред. Зато в финаме он минимальный. Кто может это объяснить? Мое предположение, что банки отталкиваются от курса ЦБ, установленного на сегодня, а большой спред - это защита от рисков, а финам - это как биржа, где котировки в течении дня могут меняться онлайн.
152736
5,8k
Комментарии
99+

2 августа 2020 в 22:31
----------
Цитата

0680 пишет:
А вот деффки рассказывают, что со спермой иначе у человеков. Можыд и у коров с молоком тоже?

----------

ээ, а я вот верю в прогресс: будет падать спрос на жижу, лукойлу в перми надо будет просто перенастроить местных чудо-буренок: заливаешь в них бензак 95октановый, а на выходе-любимая пермяками молочка, простоквашка там, снежок, мб ивен ссссыыыыр для фондю, прям сразу зажигаешь его, а он горит, даже во рту... эта ж все органика, сиашош, нормальдэ...
Ответить

2 августа 2020 в 22:33
----------
Цитата

Skite пишет:
Че там с рублем будет завтра?

----------

Завтра увидим ! :)
Ответить

2 августа 2020 в 22:37
----------
Цитата

aerolog пишет:

Я очень сильно сомневаюсь, что качество молока сильно зависит от травы, которую ест корова.

Какую бы траву она ни ела -- зеленую, желтую, клевер -- на выходе все равно получится белое молоко.

----------

Вы ошибаетесь. Если корова кушала полынь, то и молоко пахнет полынью и привкус полыни
А так, в основном, все молочные продукты делают из ЗЦМ(сухое молоко).
Из цельного очень немного.
И кормят коров зимой силосом, для них это лакомство.
И в кобикорме тоже нет ничего плохого. Как правило у крупных холдингов с большим количеством поголовья, свои комб.заводы. Так им легче поддерживать питательный баланс корма, в зависимости от задачи. Что требуется, мясо или молоко.
Ответить

2 августа 2020 в 22:41
Skite,

Я тоже заходил через мобильное, и втб, и в инвестиции. Курс был как в пятницу.
Ответить

2 августа 2020 в 22:52
----------
Цитата

Kumiko пишет:
веганов-сыроедов, поедающих счастливую папайку и не менее счастливых магно и брокколи. изображение

----------

Я тоже сыроед. Жаль только, что счастливый (или хотя бы просто нормальный) сыр не растет на деревьях ;).
Ответить

2 августа 2020 в 22:52
----------
Цитата

credit_kambala пишет:
А может лучше про курсы?
Начал продажи от 73, большие надежды на следующую неделю. Верхнюю планку не вижу выше 78 (будет выше - только рад, больше прибыль). А потом неплохо бы опять на 68

----------

Так всё подробно изложили, в т.ч. мнение экспертов.
----------
Цитата

selena1004 пишет:
Доллар вырос из-за конвертации дивидендов, эта процедура подходит к концу.

----------
----------
Цитата

Forever Bank пишет:
"Впрочем, вполне можно ожидать, что на следующей неделе последует техническая коррекция, вызванная снятием перепроданности рубля. Но вот насчет ее глубины и продолжительности, если она вообще случиться, говорить пока рано", — добавил аналитик.
Следующая неделя с высокой вероятностью откроется коррекцией в пользу рубля, также считает Валерий Емельянов из ИК "Фридом Финанс".
"Восемь сессий роста подряд по доллару и девять по евро это крайне редкий феномен для рынка. Снижение обеих резервных валют давно назрело. Доллар способен откатиться ниже 73,5 рубля, у евро запас падения больше – до 86 рублей, то есть почти на 2 рубля вниз", — оценил он.

----------

По-прежнему, высокая волатильность.
----------
Цитата

selena1004 пишет:

Это может быть резко и быстро, да и не идёт речь о смене тренда, про откат пишем, рубля на 3-4

----------

Это были мнения.
----------
Цитата

fadd пишет:
Завтра увидим!

----------
Ответить

2 августа 2020 в 22:53
----------
Цитата

a*******@gmail.com пишет:
ээ, а я вот верю в прогресс: будет падать спрос на жижу, лукойлу в перми надо будет просто перенастроить местных чудо-буренок: заливаешь в них бензак 95октановый, а на выходе-любимая пермяками молочка, простоквашка там, снежок, мб ивен ссссыыыыр для фондю,

----------

Все уже придумано до нас.
----------
Цитата

В начале 1960 годов академик Александр Несмеянов, президент Академии наук СССР и ректор МГУ, предложил способ получения синтетических белков из отходов нефтехимического производства. С помощью его технологии можно получать мясные и молочные продукты, искусственную икру...
----------

В рамках строительства СССР 2.0 пермских коров утилизируют и начнут кормить пермяков сразу вот этим вот.
Ответить

2 августа 2020 в 23:02
----------
Цитата

fadd пишет:
Жаль только, что счастливый (или хотя бы просто нормальный) сыр не растет на деревьях

----------

будем честными - у нас он никому не нужен, у нас полностью отсутствует культура сыро -еденья/деланья... эта печальная истина, кста, 1001 раз подтверждалась на местных форумах, когда люди начинали заливать про прелести алтайскосиродских замазок из соседскага коровника о трех быках... даже в досанкционные годины при нормальных курсах рюбеля к евре нам приличных сыров не возили - они [censored] никому не сдались, дорогие и портянкой воняють...
Ответить

2 августа 2020 в 23:03
----------
Цитата

renaissanceman пишет:

Я тоже перестал есть хлеб. Варю пасту из твердых сортов с содержанием белка не ниже 13%.
Сахар перестал почти употреблять. Чай пью зеленый без него. Вместо соли соус Kikkoman.

----------


А в былое время сколько мог нахлобучивать за воротник? :drink:
Ответить

2 августа 2020 в 23:09
----------
Цитата

a*******@gmail.com пишет:
будем честными - у нас он никому не нужен

----------

Не правда. Мне нужен.
Ответить

2 августа 2020 в 23:15
----------
Цитата

jappy пишет:
02.08.2020 19:45


X
X
изображение
Как-то без сладкого не айс.
Fit Parad №7 - вкус кофе-чая и др. безалкогольных напитков не меняет (на основе эритрита)

----------


Зато физическая форма улучшилась. :)
Ответить

2 августа 2020 в 23:18
----------
Цитата

0680 пишет:
Мне нужен.

----------

И мне... ;)
Ответить

2 августа 2020 в 23:23
----------
Цитата

0680 пишет:
Не правда. Мне нужен.

----------

пара тыщ хипстеров погоды не сделают... пусть российский на хлеб с маслом ложут...приличных мягких и полумягких сыров у нас никто никогда не делал и не делает... кстати, забавный технологический факт - имхо, из пастеризованного молока их и невозможно делать, а у нас запрещено пользовать непастеризованное при сыроварении
Ответить

2 августа 2020 в 23:26
----------
Цитата

a*******@gmail.com пишет:
у нас полностью отсутствует культура сыро -еденья/деланья

----------


У вас - может быть.

Кто жил когда-либо в деревне, должен знать вкус настоящего домашнего сыра. Кое-где его делают и продают до сих пор, например лакомился несколько лет назад в туристических местах Бурятии.
Также знавал отдельный маленький заводик в глубокой провинции (реально в деревне), который делал восхитительный пошехонский со времен СССР. Но история грустная: лет 5-7 назад стало сильно плавать качество, старый вкус у одного и того же сыра стал появляться всё реже, редкой удачей. Последний раз года 2-3 назад попадал. С тех пор - всё, покупал ещё некоторое время по привычке... То ли последние работницы "старой закалки" вышли на пенсию, то ли что-то с сырьем, то ли эффективные менеджеры добрались. :bonk:
Европейские сыры - это больше бренд и понты (как и вина). На бутерброды каждый день вовсе не обязательны. Но распробовать их очень интересно, кое-что понравилось, можно периодически разнообразить.
Ответить

2 августа 2020 в 23:29
----------
Цитата

credit_kambala пишет:
А может лучше про курсы?
Начал продажи от 73, большие надежды на следующую неделю. Верхнюю планку не вижу выше 78

----------


На чем на 78 спекули смогут загнать? :o
Ответить

2 августа 2020 в 23:38
----------
Цитата

9000black пишет:
02.08.2020 23:03


X
X

А в былое время сколько мог нахлобучивать за воротник? изображение

----------


Потребление пищевых наркотиков типа: сахара, соли, мучного - сокращалось вместе со здоровьем. :)
В молодости мог много! :ura:
Ответить

2 августа 2020 в 23:41
----------
Цитата

credit_kambala пишет:
У вас - может быть.

Кто жил когда-либо в деревне, должен знать вкус настоящего домашнего сыра
лакомился несколько лет назад в туристических местах Бурятии.
маленький заводик в глубокой провинции (реально в деревне), который делал восхитительный пошехонский со времен СССР.
Европейские сыры - это больше бренд и понты (как и вина).
На бутерброды каждый день вовсе не обязательны.

----------

ну вот, именно об этом я и говорил...
вот он - наш потребитель и рынок сыра... еще лет 50 ничего не повезут
Ответить

3 августа 2020 в 00:20
----------
Цитата

a*******@gmail.com пишет:
вот он - наш потребитель и рынок сыра... еще лет 50 ничего не повезут

----------


Да, если вы думаете торговать, потребителя своего изучать и знать нужно.
Вероятно, на пост-СССР гораздо лучше зайдет качественное воссоздание СССР, чем примитивный импорт Европы. Хороший сыр сейчас на самом деле найти непросто. Что до меня, перешел на козьи, есть одна небольшая компания тут неподалёку, у вас в столицах тоже штучно торгуют, адресная доставка.

А через 50 лет, кстати старая Европа с её традициями (хорошими!) тоже может кануть в Лету.
Ответить

3 августа 2020 в 00:27
----------
Цитата

credit_kambala пишет:
А может лучше про курсы?
Начал продажи от 73, большие надежды на следующую неделю. Верхнюю планку не вижу выше 78

----------


:uncap: :thumbsup:

А на счет большой надежды на следующую неделю, думаю в целом подтвердится.
Когда покажем "ближайший" хай, здесь по другому считаю. но это моя имха))
Удачи!!!
Ответить

3 августа 2020 в 00:47
----------
Цитата

credit_kambala пишет:
на пост-СССР гораздо лучше зайдет качественное воссоздание СССР, чем примитивный импорт Европ

----------

о, даааа... российский голландский и пошехоньсуий форэвер
----------
Цитата

credit_kambala пишет:
перешел на козьи, есть одна небольшая компания тут неподалёку, у вас в столицах тоже штучно торгуют, адресная доставка

----------

какая прэлесть - адресная доставка с мааааленького заводика!? да вы смелый человек... вы в курсе, что самые тяжелые отравления от некачественной молочки? бруциллез там, то се... ливфастдайянг?
----------
Цитата

credit_kambala пишет:
А через 50 лет, кстати старая Европа с её традициями (хорошими!) тоже может кануть в Лету.

----------

ясенпень. Короче, вы со мной согласны - не доживем до французских сыров, будем восторгаться бурятскопошехоньским...
Ответить

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть