В 2021 году государство предложило гражданам социальный контракт — форму поддержки для физических лиц, попавших в сложную жизненную ситуацию, за счет которой они могут получить выплату на поиск работы, обучение, поддержку семьи или запуск бизнеса.
Разберем требования и условия получения финансирования по социальному контракту и отдельно остановимся на бизнес-плане, который понадобится предпринимателю для получения субсидии на запуск бизнеса.
Что такое социальный контракт и как он работает👇
Социальный контракт — это соглашение между гражданином и государством, цель которого — поддержка инициатив в области предпринимательства, помощь в сложной жизненной ситуации или поиске работы.
Соцконтракт помогает людям, которые находятся в трудной жизненной ситуации, реализовать свои бизнес-идеи, обеспечивая их финансированием и консультационной поддержкой. Подписывая соглашения, гражданин обязуется трудоустроиться, открыть свое дело или наладить личное подсобное хозяйство.
Кому и на какие цели можно получить финансирование по 👇
Кто может получить финансирование по соцконтракту
Финансирование по социальному контракту могут получить физические лица, семьи, самозанятые или индивидуальные предприниматели. Социальный контракт можно заключить с целью:
📌найти новую работу;
📌пройти обучение или переквалификацию;
📌открыть или развить собственное дело;
📌наладить управление личным хозяйством;
📌преодолеть трудную жизненную ситуацию.
Средства единовременно выплачиваются на конкретный срок, оговоренный в контракте (на несколько месяцев или на срок до пяти лет, если речь идет об открытии бизнеса). Финансирование от государства гражданин возвращать не должен.
Для развития бизнеса. Предприниматель может получить до 350 000 рублей на открытие своего дела и еще до 30 000 рублей на обучение навыкам предпринимательства.
Условия получения соцконтракта могут различаться в зависимости от региона, но в целом они требуют от заявителя наличия бизнес-идеи, готовности реализовать ее и соответствия определенным критериям (например, быть зарегистрированным безработным или иметь низкий доход). Обязательное условие — регистрация в качестве индивидуального предпринимателя или постановка на учет в качестве плательщика профессионального дохода, то есть самозанятого.
Средства от государства можно потратить на следующие цели:👇
📌приобретение основных средств;
📌пополнение материально-производственных запасов;
📌покрытие расходов, связанных с подготовкой и оформлением
📌разрешительной документации;
📌приобретение программного обеспечения и носителей электронной подписи;
📌принятие имущественных обязательств;
📌размещение и продвижение бизнеса и продукции в Интернете.
Куда обращаться за получением субсидии👇
Чтобы получить финансирование по соцконтракту от государства, можно отправить заявление через «Госуслуги» или обратиться в МФЦ. В зависимости от ситуации (поиск работы, поддержка семьи или предпринимательства) нужно подготовить документы. В основной пакет документов входят:
📌подтверждение уровня дохода;
📌сведения о составе семьи;
📌свидетельство о браке, разводе, сведения о несовершеннолетних детях;
📌бизнес-план (для поддержки предпринимательства).
Мы верим, что важные решения нужно принимать вместе — всей активной частью сообщества. Давайте пофантазируем: как еще можно было бы назвать банкимани — внутреннюю валюту Диалога?
Хотим сообщить вам о приятном обновлении в Диалоге: теперь мы добавили возможность для компаний и банков в Диалоге подчеркнуть свой статус и уникальность специальными бейджами.
Где есть лидеры, там есть и те, кому предстоит работа над улучшением сервиса. Сегодня расскажем о банках, которые в 2024 году чаще других вызывали недовольство клиентов.
Наверняка многие из вас уже задумывались о пенсии, даже если от этого жизненного этапа вас отделяют десятилетия. В нашем новом конкурсе мы приглашаем вас поделиться своими размышлениями: как вы финансово готовитесь к пенсии, какие советы можете дать читателям?
В рамках рубрики «Диалог с…» мы продолжаем знакомить вас с людьми, которые создают Банки.ру. Руководители направлений и топ-менеджеры рассказывают о своей работе, делятся важными проектами и взглядами на будущее компании.
Друзья, поделитесь вашим мнением. Как в такое время можно откладывать хотя бы что-то из своих доходов?
С 1 апреля социальные пенсии вырастут на 14,75%, напомнил член комитета Госдумы по бюджету и налогам Никита Чаплин («Единая Россия»). Индексация затронет почти 3,5 млн получателей социальных пенсий, а также порядка 700 тыс. граждан на государственном пенсионном обеспеченим. В их числе — ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, пострадавшие от радиационных и техногенных катастроф.
Привет ребят, хочу узнать подробнее о сообществе!
1 марта 2025 года вступит в силу Федеральный закон от 08.08.2024 № 304-ФЗ. Он запрещает продажу несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков, в том числе энергетических. Продавать энергетики и тонизирующие напитки детям не могут юрлица, индивидуальные предприниматели, фермерские хозяйства, граждане РФ и лица без российского гражданства.Тонизирующими считаются безалкогольные и слабоалкогольные напитки, которые «содержат тонизирующие вещества (компоненты), в том числе растительного...
В Госдуме предложили давать людям с ожирением скидки в спортзал. По данным Минздрава, от ожирения страдают 25% россиян. Депутаты считают, что основная проблема в высоких ценах на абонементы.
Прежде всего для того, чтобы избежать "ошибки выжившего" хочу оговорить пару моментов:
Данные опроса говорят о том, что каждая четвертая россиянка ждет подарок на 8 Марта дороже 50 тыс. рублей, но 45% мужчин планируют уложиться всего в 3 тыс.