Всё началось с 18-ти лет, когда я стала мечтать о своей собственной квартире и тогда же начала работать и откладывать первые деньги. Я получала пенсию по потери кормильца, стипендию и подрабатывала неофициально продавцом, официанткой, расклеивала объявления. Бралась за любую работу.
Тогда я начала откладывать первые деньги - жила на пенсию, а стипендию и зарплату откладывала. Когда накопила первую крупную сумму - 140 тысяч (2019 год), я узнала, что существуют вклады, открыла свой первый вклад в банке под 5%. Это принесло мне около 5 тысяч рублей, но я была так этому рада. Даже боялась кому-то сказать, что у меня такие накопления, мне казалась эта сумма огромной. После колледжа я начала много работать, в выходные выходила на подработки. Также старалась экономить - мы снимали вдвоём с подругой самую дешевую квартиру, что нашли - за 8 тысяч (по 4 тысячи с каждой). Выглядела она плохо, но я думала, что потерплю ради счастливого будущего.
Так я много работала около 4 лет. Потом начала вести блогерскую деятельность - стала писать статьи о своей жизни и о том, как копить деньги. И людям это было интересно, на меня стали подписываться. Было много и негативных комментариев тех, кто хотел поднять свою самооценку на моём фоне. А я, привыкшая к негативу ещё на работе в колл-центре, только радовалась вниманию. Я хотела развить канал в том числе и на хейте. Поэтому специально поднимала противоречивые темы - низкие зарплаты, плохая работа, отсутствие высшего образования и так далее.
В то же время я откладывала большую часть заработка на накопительные счета с самыми высокими процентными ставками с приветственной надбавкой. Училась экономить на всём, чтобы отложить как можно больше денег на квартиру. Вышла замуж, с мужем стало жить лучше и копить проще.
Вскоре мой канал стал довольно популярным, я стала размещать много нативной рекламы и начала с неё зарабатывать. Так, мой заработок в интернете превысил мою зарплату на работе. И я смогла уйти из ненавистного колл-центра полностью в блогерскую деятельность. Больше ни одного капризного клиента я не услышу, как я была счастлива. Да и муж нашёл работу с хорошей зарплатой.
На квартиру я всё ещё коплю, думаю в скором времени всё получится. Канал развивается, я тоже. Ищу всё новые и новые способы заработка. Я ещё не в конце своего пути, но точно иду в нужную сторону.
Мы верим, что важные решения нужно принимать вместе — всей активной частью сообщества. Давайте пофантазируем: как еще можно было бы назвать банкимани — внутреннюю валюту Диалога?
Хотим сообщить вам о приятном обновлении в Диалоге: теперь мы добавили возможность для компаний и банков в Диалоге подчеркнуть свой статус и уникальность специальными бейджами.
Где есть лидеры, там есть и те, кому предстоит работа над улучшением сервиса. Сегодня расскажем о банках, которые в 2024 году чаще других вызывали недовольство клиентов.
В рамках рубрики «Диалог с…» мы продолжаем знакомить вас с людьми, которые создают Банки.ру. Руководители направлений и топ-менеджеры рассказывают о своей работе, делятся важными проектами и взглядами на будущее компании.
Наверняка многие из вас уже задумывались о пенсии, даже если от этого жизненного этапа вас отделяют десятилетия. В нашем новом конкурсе мы приглашаем вас поделиться своими размышлениями: как вы финансово готовитесь к пенсии, какие советы можете дать читателям?
Друзья, поделитесь вашим мнением. Как в такое время можно откладывать хотя бы что-то из своих доходов?
С 1 апреля социальные пенсии вырастут на 14,75%, напомнил член комитета Госдумы по бюджету и налогам Никита Чаплин («Единая Россия»). Индексация затронет почти 3,5 млн получателей социальных пенсий, а также порядка 700 тыс. граждан на государственном пенсионном обеспеченим. В их числе — ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, пострадавшие от радиационных и техногенных катастроф.
Привет ребят, хочу узнать подробнее о сообществе!
1 марта 2025 года вступит в силу Федеральный закон от 08.08.2024 № 304-ФЗ. Он запрещает продажу несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков, в том числе энергетических. Продавать энергетики и тонизирующие напитки детям не могут юрлица, индивидуальные предприниматели, фермерские хозяйства, граждане РФ и лица без российского гражданства.Тонизирующими считаются безалкогольные и слабоалкогольные напитки, которые «содержат тонизирующие вещества (компоненты), в том числе растительного...
В Госдуме предложили давать людям с ожирением скидки в спортзал. По данным Минздрава, от ожирения страдают 25% россиян. Депутаты считают, что основная проблема в высоких ценах на абонементы.
Прежде всего для того, чтобы избежать "ошибки выжившего" хочу оговорить пару моментов: