Добрый день. Хотелось бы поделиться информацией по теме и получить сведения от других коллег. Сразу оговорюсь, речь идет об ОФЗ и корпоративках.
1) ФИНАМ зачисляет в день погашения, однако частенько блокирует покупку за неделю (примерно) и менее до дня погашения. Поддержка в качестве причины указывает на: "... запрет на открытие позиций на основании решения риск-менеджмента в связи с приближающейся датой погашения облигации...". Причем данный запрет не персонифицирован, и не зависит от инвестиционного профиля.
2) БКС как правило зачисляет на следующий день, но бывает, что и через день после погашения. Разрешает покупку в последний день перед погашением.
Причем зависимость от таких параметров как объем выплат, рейтинг эмитента, тип облигации - установить не удалось. Время зачисления также плавает от 7.45 до 17.30 по МСК. Поддержка на попытки поинтересоваться закономерностями в этом вопросе отвечает стандартным: "... в течении 7ми рабочих дней...";
3) Тинькофф также грешит зачислением средств после погашения с задержкой на 1-2 дня. Ограничений по срокам покупки не обнаружил.
Просьба поделиться опытом такого рода при работе с другими брокерами. Возможно, такая информация будет интересна многим.
Пенсия всегда была и остается очень востребованной и интересной темой. Может потому, что самостоятельно разобраться в функционировании пенсионной системы – задача нетривиальная.
Понятно, что как бы ни росло число приверженцев «жизни напрокат» и неимения собственного имущества, собственное жилье остается некой гарантией стабильности и желаемым приобретением. Но это о приобретении собственного угла, семейного гнезда, а то и вовсе поместья за городом. Я же попробую найти несколько факторов за и против инвестиций в недвижимость, когда с собственным жильем вопрос уже закрыт.
Согласно Федеральному закону от 10.07.2023 № 299-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", которые касались введения Программы долгосрочных сбережений
Прошлую статью про эту акцию удалили без объяснения причин, что ж уберу из статьи ссылка на открытие брокерского счета на всякий случай, теперь она точно соответствует всем правилам, кроме "Хвалить АЛЬФУ"
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Был у меня убыток по операциям с ЦБ в 2011 году. Могу я его учесть в зачет прибыли от операций с ЦБ 2021 года. Или крайним уже будет только 2012?
Многие брокеры удерживают НДФЛ при выводе суммы с брокерского счета, руководствуясь логикой, что с начала года клиент уже получил доход и его нужно удержать, но пропорции и расчеты сумм у всех отличаются.
В 2021 году подписала договор "семейный актив" в сбербанке. Менеджер очень хвалил этот продукт. Я поверила. Оказалось, что условия просто кабальные. Менеджер знал, что я являюсь неработающей пенсионеркой и заставил меня подписать договор, по которому я должна была ежегодно платить по 300000.Потом договор удалось изменить на ежегодную оплату в размере 34000,но в банке заявили, что первый платёж в 300000 они оставляют себе. Что я сама виновата. Да. Мне на момент подписания договора уже...
Наконец-то я решился закрыть ИИС, которому недавно исполнилось 7 лет. Можно было бы и дальше его держать, но уж больно плюшки хороши у нового ИИС-3. Так что, пока его минимальная длина 5 лет, решил пора. При этом, решил не конвертировать старый ИИС в новый, а именно закрыть старый и открыть новый. Тому – несколько причин. Процесс конвертации пока не отработан. И когда оформят все подзаконные акты не очень понятно. Да и хочется закрыть-таки старый ИИС, чтобы не тянуть его историю с 2017 года, и...
Согласно законодательству о рынке ценных бумаг предоставлять доступ физлицам к бирже может только профучастник-посредник (брокер, УК) с лицензией ЦБ. Мосбиржа – не брокер и не УК, соответственно у нее такой лицензии нет.
Часть 1 - Часть 2
Часть 1 - Часть 2
Статья устарела и была удалена. Новую версию см. здесь:
Единый налоговый вычет коснется вложений на индивидуальный
инвестиционный счет третьего типа (ИИС типа III), взносов в программу долгосрочных сбережений (ПДС) и по договору
негосударственного пенсионного обеспечения (НПО)
Поправки в Налоговый кодекс
Государственная Дума приняла сразу во втором и третьем чтениях.
При этом закон
имеет обратную силу и будет действовать в отношении договоров, заключенных с 1
января 2024 года.
От уплаты НДФЛ освобождаются взносы на общую сумму до 400
тысяч рублей в...
По информации торговой площадки, число физических лиц, имеющих брокерские счета на Московской бирже (MOEX), по итогам февраля 2024 года превысило 30,7 млн. Ими открыто 54,3 млн счетов.