Откладывать минимум 10% от каждого поступления денег на счёт. Со временем можно увеличивать процент, если есть такая возможность.
Использовать автокопилку. Деньги будут автоматически отправляться с основного на накопительный счёт. Настроить можно по своему желанию: например, 10% от каждого поступления или определённая сумма раз в месяц.
Откладывать все внеплановые доходы. Например, премии, деньги от продажи вещей, налоговый вычет.
Каждый месяц откладывать больше, чем в предыдущий. Чем значительнее сумма увеличивается каждый месяц, тем быстрее будут копиться деньги.
Отказаться от одной статьи расходов. Проанализировать, на что тратятся деньги, и отказаться от одной статьи расходов, а сэкономленные деньги откладывать.
Устраивать разгрузочные дни. Выбрать пару дней в неделю, когда ничего не тратить, за исключением необходимого, а по итогам разгрузочного дня откладывать сумму, которую удалось сберечь.
Найти дополнительный источник дохода. Можно найти подработку по профессии, монетизировать хобби, открыть в себе новые таланты.
Создать подушку безопасности. Это личный резервный фонд, денег из которого должно хватить на три, а лучше — на шесть месяцев жизни.
Гениально, какие интересные и свежие мысли, как я сам не догадался!
Все - перестаю ходить по барам и женщин с низкой социальной ответственностью выпивкой угощать!
Вот накоплю миллион и тогда начну опять по бабам , т.е. барам ходить!
Секунду - а в чем тогда смысл копить миллион, если я и сейчас могу это себе позволить!
Мне после прочтения еще одна интересная мысль пришла - лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным!
Интересно, капитан очевидность поддержит эту идею?
Объявляем конкурс самых ловких в Диалоге! Попробуйте поймать награду на скриншот;)
Наткнулся на интересную новость: Samsung запускает новые защищённые устройства — Galaxy XCover7 Pro и Galaxy Tab Active5 Pro. Это не смартфоны «на каждый день», а техника для работы в суровых условиях — на стройке, в полях, на складах, в логистике и т.д. Ну или для тех, кто стабильно роняет телефон каждые три дня.
В последние годы в сообществе часто звучит мнение, что если ты тратишь больше 30% своей зарплаты на аренду жилья — ты неудачник без жизненных перспектив.
Банк России продолжает тестирование цифрового рубля и перенес переход к его массовому использованию с июля 2025 года на более поздний срок, который точно пока не определен.
Информируем читателей и авторов Диалога об обновленных условиях акции «Пост в Диалоге» в рамках программы лояльности. Теперь награда – 500 банкимани!
4 года назад я мог купить участок за 800 тысяч, а теперь он стоит 5 миллионов. Просто голый участок в области, где вокруг сосны. Конечно, за 5 лет там и воду провели, и много других улучшений и коммуникаций по территории сделали. Но денег на этот участок как тогда не было, так и сейчас тем более нет))
В мире, где деньги играют ключевую роль, умение управлять финансами становится жизненно важным навыком. Финансовая грамотность — это основа для достижения стабильности и успеха в жизни. Но с чего начать?
Присутствует ли чувство неловкости, когда вы с друзьями или знакомыми говорите о деньгах? Обсуждаете ли вы ваше финансовое положение, зарплату, сколько можете себе позволить тратить и другие вопросы?
В рамках рубрики «Диалог с…» мы продолжаем публиковать серию интервью с людьми, которые создают Банки.ру. Руководители направлений и топ-менеджеры рассказывают о своем опыте работе в компании, делятся самыми яркими проектами и воспоминаниями.
Пару дней назад я зашел в гости к приятелю, где обжогся о горячую кружку, уронил и разбил ее. Я, конечно же, предложил купить новую, на что услышал резкий отказ без возможности сопротивления)) Вспомнилась из детства: мама моего друга завела в доме правило - если ты разбил что-то из посуды, то взамен покупаешь 6 новых тарелок/кружек. Тогда это воспринималось по-детски, был страх, что если я что-нибудь сломаю, то родители заругают за то, что придется покупать много новых тарелок)) А теперь во...
# Путь к финансовой независимости: моя история
Мы все с вами знаем ,что вначале было слово. И этим словом было бог.И это было в начале .Но тот кто писал Библию умолчал о том ,что позже или вернее в конце будет ЦИФРА.И если бог -это слово ,то дьявол -это цифра .
В Госдуму внесли законопроект о запрете рекламы эзотерических услуг. Депутаты предложили запретить рекламу астрологии, магии, гаданий и других эзотерических практик. Вообще давно надо было принять подобные меры.
КПРФ внесла в Государственную Думу новый проект Трудового кодекса, который предлагает ограничить продолжительность рабочего времени 30 часами в неделю.