Я уже собирал здесь хронологию ухода Райффайзенбанка из России в двух частях, но вот снова Райф сообщает об ожидании очередного запроса от ЕЦБ на ускорение сокращения бизнеса в России.
В релизе говорится, что согласно действующему проекту, кредитование клиентов должно значительно сократиться к 2026 году (до 65% относительно третьего квартала 2023 года), как и исходящие из России международные платежи.
Также отмечается, что проект требований ЕЦБ выходит далеко за рамки собственных планов RBI (Raiffeisen Bank International) по дальнейшему сокращению российского бизнеса и может отрицательно повлиять на варианты группы по продаже АО «Райффайзенбанк».
Российский Райффайзен действительно постоянно вводит новые ограничения и лимиты, касающиеся зарубежных переводов. Однако продолжает оставаться одним из значимых и легальных каналов вывода средств из России.
Аналогичные или даже более жесткие указания от ЕЦБ по сокращению бизнеса в России должна получить итальянская группа UniCredit, сообщает Reuters.
Пока в обоих случаях дело ограничится предписанием, но в дальнейшем ЕЦБ может применить к банковским группам и их банкам штрафы и иные санкции.
И Райффайзенбанк, и ЮниКредит Банк включены Банком России в перечень системно значимых кредитных организаций.
Около трети клиентов Почта Банка выбрали категорию «Все покупки». Также в числе популярных трат – «Аптеки» (10%), «Рестораны» (9%), «Супермаркеты и Почта России» (8%). По-прежнему актуальны и такие категории, как «Одежда, обувь», «Дом, ремонт» и «Красота». При этом реже всего клиенты выбирали кешбэк за покупку авиабилетов, оплату музыкальных сервисов и аренду автомобилей. Такие данные показал анализ предпочтений клиентов Почта Банка по итогам первого квартала 2025 года.
На рынке МФО работает множество разных компаний. Наверняка вы прямо сейчас можете назвать сразу несколько. Так зачем выбирать именно нас?
Россияне на 21% чаще стали покупать кондиционеры и иную климатическую технику. При этом объем трат вырос на 33%, а средний чек – на 10% и составил 28 813 рублей. Такие данные показал анализ транзакций по картам клиентов Почта Банка с начала 2025 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I квартала 2025 года на первичном рынке бизнес-класса Москвы. Объем предложения за квартал сократился на 4%. Средневзвешенная цена квадратного метра составила 473 300 рублей (+2,6% за квартал, +4,5% за год). Было заключено 5,9 тыс. ДДУ (-15,2% за квартал, +16,7% за год).
Вопрос такой, у какого банка сейчас с поддержкой все хорошо? Мой в последнее время, такое ощущение, что вообще всех менеджеров поувольнял. Иначе я не понимаю, почему мне иногда и по 4-5 минут никто не отвечает. Я не музыку слушать им звоню. P.S. Вопрос про (для) ИП.
У кого то получилось заполнить данные на возврат? Мне показывает данные не действительны
Добрый день, отчетники банков! Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, когда все-таки ждать новой редакции 178-И? Не перенесли ли сроки с 01.07.2024 на более поздний период?
Ссылку на условно конкурирующий ресурс давать не буду. Она гуглится по названию темы.
Какие банки одобряют семейную ипотеку при условии что земля в аренде у государства?
Крупные банки обеспокоены отсутствием регулирования маркетплейсов, которые оказывают банковские и платежные услуги и таким образом имеют конкурентное преимущество на своих платформах, следует из заявлений профильных топ-менеджеров ВТБ и ПСБ на платежной конференции «Платежная индустрия — стратегическое развитие и новые решения». Один из предметов дискуссии — скидки при использовании платежных инструментов самих маркетплейсов.
Минфин поддерживает завершение всех программ льготной ипотеки, кроме семейной. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на директора департамента финполитики Минфина Алексея Яковлева.
Недавно захотел взять кредит в 65000(!) рублей в тинькове и ошалел от того, что мне отказали. Я их банком пользовался как основным 10 лет, в том числе инвестициями, чистая кредитная история, на моей кредитке лимит в два раза больше, чем запрошенная сумма, но тем не менее отказали. Собственно, вопрос в заголовке. Существуют ли/остались ли в РФ банки, которые действительно анализируют и персонализируют подход к клиенту, или все сейчас действуют строго по инструкциям, спущенным с Центробанка и в...
Если у дебетовой карты, запасным счетом сделать кредитную карту, то при оплате по СБП через дебетку, но деньги берутся с запасного счета, будет ли комиссия у кредитной карты и будет ли эта операция в льготный период?
По информации «Известий», банки стали отказывать почти половине заявителей на вторичную ипотеку. Так, по данным федеральной компании «Этажи», одобряемость ипотечных кредитов на готовое жилье в декабре 2023 года составляла 60,4%, а к апрелю 2024 года она снизилась до 52,8%. То есть банки отказывают 47,2% потенциальных заемщиков.