Как стало недавно известно, Правительство обсуждает исключение из льготной ипотеки семей с высоким уровнем дохода. Мы планировали брать ипотеку по этой программе, но пока ждём подходящий объект. В связи с этим возник ряд вопросов. Нужно ли торопиться? Интересно, какая хоть примерно будет планка "высокого" в их понимании дохода в месяц/год? Вот у нас з/п сейчас относительно большая, но основная её часть - это гранты по науке, "сегодня" они есть и идут в общегодовой доход, а "завтра" грантов нет и зарплата резко падает - я так понимаю, на это всем будет наплевать. И как вообще эта инициатива поставить планку дохода коррелирует с указанием Президента не менять условия по семейной ипотеке для семей с детьми до 6 лет? Нет ли противоречия? На мой взгляд, есть.
Если, допустим, принимают они эти ограничения, банки прям в тот же день будут не одобрять ипотеку по этой программе, если доход превышает допустимый уровень? Или до этого момента пройдёт неделя, месяц, и будет время спохватиться и успеть подать по старым правилам? Как обычно происходит отражение указаний/законов на уровне Правительства в реальной банковской практике - сразу или с какой-то задержкой по времени? Ведь уже были подобные ситуации.
Если кто может помочь прояснить ситуацию, буду премного благодарна.
Feuer Z, Как обычно происходит отражение указаний/законов на уровне Правительства в реальной банковской практике - сразу или с какой-то задержкой по времени? Ведь уже были подобные ситуации.
Это же многие уже знают на своём опыте. У меня такого опыта не было, было бы интересно послушать других. Зато был опыт, когда ипотеку предварительно одобрили, выбирали объект, а потом СВО и ставки улетели, так вот, к чести Сбера, они сказали, что если успеете всё оформить в срок, будет по той ставке, что была прописана. Так и вышло.
Enigme, если подобные ситуации были, то их и надо рассматривать. Берите конкретное «указание/закон» и смотрите, как скоро он «отразился» в банковской практике. Обсуждать что-то в целом и в общем бессмысленно.
То, что Вы сказали «к чести Сбера», есть норма банковской практики.
Россияне хранят значительные средства на банковских счетах, и многие из них выбирают накопительные счета, которые позволяют не только сохранять, но и приумножать сбережения. Узнаем, как максимально эффективно использовать этот финансовый инструмент.
Почта Банк улучшил условия по сберегательному продукту «Добро пожаловать». Теперь он доступен для новых и действующих клиентов, у которых не было закрытых вкладов за последние 30 дней и остаток по сберегательному и сейф-счету в предыдущем месяце не превышал 50 тысяч рублей. Количество вкладов не ограничено.
Свой Банк повышает ставки на 1 п.п. по всей линейке вкладов со сроком размещения в три месяца. Новые условия действуют с 2 апреля 2025 года.
С возрастом дети сталкиваются с необходимостью совершать самостоятельные покупки. В этом случае родителям может пригодиться отдельная банковская карта для ребёнка.
После того как Visa и Mastercard приостановили работу в России, единственной доступной альтернативой для большинства людей остается китайская UnionPay. В этом посте я хочу поделиться своим недавним опытом использования карты этой платежной системы при поездке в Турцию.
В июне 2023 года Банк заблокировал мои социальные счета куда мне поступает пенсия и пособия по инвалидности. Свои действия банк обозначил что арест наложен судебными приставами. В ФССП мне сообщили что от них указаний на арест в банк не отправлялась. Был направлен запрос на розыск счетов о блокировке счёта пристав постановления не давал. Кроме того при проведении проверки приставы ошиблись и указали меня должником вместо истца хотя судом были наложены обеспечительные меры не на меня а на...
А скажите пжс, если никогда не был клиентом МТС банка, а по факту у тебя обнаруживается открытый текущий счёт (к тому же Виталик ещё говорит, что это ещё и зарплатный, что исключено), то объяснить это можно только "техническим сбоем"? К тому же эта ещё возбудимость Виталика: "Вы что, хотите сказать, что это мошеннические действия?" Нет, я просто хочу закрыть ненужное. Действо происходило в Москве, отд. на Таганке, 24.04.2024
Здравствуйте, оформил автокредит в Росбанке в феврале 2024, в приложении банка не отображаются: текущий остаток на счете, графики платежей, история операций...Т.к. первый платеж был больше, теперь не знаю какими стали ежемесячные платежи. Проблему не могут решить с февраля до сих пор. Что можно сделать, кому жаловаться?
Итак, ключевая ставка ожидаемо осталась на уровне 16%.
Такую динамику по итогам первого квартала 2024 года приводит Банк России.
Банк России ожидаемо сохранил ключевую ставку на уровне 16%. По словам регулятора, инфляционное давление постепенно ослабевает, но остается высоким. Следующее заседание по ставке запланировано на 7 июня.
По информации крупных СМИ с ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), средний ежемесячный платеж коллекторам в марте достиг 5,3 тыс. руб. Эти расчеты сделаны на основе данных крупнейших компаний, входящих в объединение. НАПКА - крупнейшее объединение российской отрасли взыскания. В него входят порядка 40 коллекторских агентств.
Здравствуйте, хочу хранить деньги в иностранном банке, любом, под проценты. Приставы списывают со счета в российских банках. А я пенсионер, на меня вешают долго за квартиру дочери, в которой я не зарегистрирована и не собственник. Подскажите, пожалуйста, есть не российский банк, в котором можно хранить средства под проценты? Спасибо.
Подскажите кто в курсе, в какой банке могут одобрить кредит гражданину РБ, но работает на территории РФ