В рамках рубрики «Диалог с…» мы продолжаем публиковать серию интервью с людьми, которые создают Банки.ру. Руководители направлений и топ-менеджеры рассказывают о своем опыте работе в компании, делятся самыми яркими проектами и воспоминаниями.
Сегодня на наши вопросы отвечает Эряния Бочкина, аналитик Банки.ру.
Диалог: Как выглядит твой идеальный рабочий день?
Эряния Бочкина: Мой лучший рабочий день – это когда с утра я читаю новости, потом долго делаю какое-нибудь увлекательное исследование, а в процессе этого приходит запрос на экспертный комментарий с длиииинным дедлайном. Можно еще, чтобы коллеги скинули что-нибудь смешное в общие каналы. И все это происходило бы в тишине :).
Д.: Если бы Банки.ру был человеком, каким бы он был?
Э.Б.: Мне кажется, что у него было бы много домашних животных, и он бы любил отмечать праздники и вообще находить повод порадоваться. И еще вел бы телеграм-канал про финансы.
Д.: Что бы ты посоветовала новичку в компании?
Э.Б.: Не стесняться обращаться за помощью и советом к коллегам. Я часто делала это, когда пришла, и коллеги были очень внимательными и понимающими. Это очень помогло мне влиться в процесс и сделало период адаптации более комфортным.
Д.: Какую книгу или фильм про финансы порекомендуешь коллегам?
Э.Б.: Наверное, «Карьера Димы Горина». В целом там про то, как сегодня человек работает в Сберкассе, а завтра решает уехать жить в лес, о чем каждый из нас хотя бы единожды задумывался. И о том, как важно быть внимательным, когда дело касается денег.
Предыдущие интервью рубрики можно почитать по ссылкам: Диалог с Романом Халанским, Диалог с Валерием Рудомановым, Диалог с Инной Солдатенковой, Диалог с Ольгой Жидковой, Диалога с Анной Тарасовой, Диалог с Вадимом Тихоновым.
В детстве каждый из нас хотя бы раз слышал от родителей: «Учись, без образования тебя никуда не возьмут!» Но дети выросли, отучились, и многие устроились работать далеко не по полученным профессиям…
Конкурс начался.
Мы верим, что важные решения нужно принимать вместе — всей активной частью сообщества. Давайте пофантазируем: как еще можно было бы назвать банкимани — внутреннюю валюту Диалога?
Сегодня мы публикуем финальное задание нашего конкурса!
Разумная экономия – это хорошо: она помогает тратить с умом и копить средства. Однако, чрезмерная экономия порой перерастает в жадность и создает проблемы в повседневной жизни. И может мешать не только Вам лично, но и отравлять жизнь родных и близких.
Стало как-то не по себе от того, что мошенники могли каким-то образом оформить на меня кредиты. Хотелось бы знать, есть ли на мне кредиты, чтобы потом мне не позвонили из банка и не обрадовали огромной просрочкой. Или того хуже - пришли приставы.
Самые высокие траты наблюдаются у россиян 35–39 лет — их среднемесячные расходы составляют около 53 тысяч рублей.
Россиян хотят обязать проходить техосмотр в дилерских центрах при продаже подержанного автомобиля и в случае нахождения неисправности, её нужно будет устранить. Такой законопроект разрабатывается в Минпромторге. Гендиректор дилерского холдинга Рольф Светлана Виноградова рассказала:
Автомобильный бренд Zeekr начнут продавать в российских автосалонах уже в сентябре этого года.
Снова задумалась Госдума о нашем здоровье и обратила она свой взор на хрустящую картошку: в России могут ввести акциз на чипсы (20% от стоимости прикинули, примерно) и запретить их продажу несовершеннолетним. Последнее поставили под сомнение, но вот доход. Идея не новая, в 2016 году она не прошла, но прошли годы и вновь стало актуально посмотреть на золотые ломтики попристальней. Да и Венгрия с Колумбией и Мексикой уже практикуют это дело. У нас акцизом уже облагаются сэндвичи, гамбургеры, чизбу...
Каким образом можно получить возврат средств по облигациям в случае несостоятельности эмитента? какой порядок постановки в очередь кредиторов в случае, если облигации приобретены на рынке?
Здравствуйте, дорогие участники сообщества!
Жительница Китая взяла 6000 монет в банке, чтобы оплатить коммуналку на $20 — так она отомстила управляющей компании за плохой сервис. На пересчёт у работников ушло больше 3 часов.