Я перешла на сторону правильного питания, считаю КБЖУ и контролирую пищу, которую потребляю. И за эти две недели я поняла, что питаться правильно - это дорого!
Во-первых, не получится купить батончик шоколадки или лапшу быстрого риготовления, которые стоят копейки, чтобы перекусить. Нужно покупать йогурты, творог, что- то готовить дома из мяса и все тому подобное, а это стоит дороже. Итого каждую неделю на набор продуктов я тратила на 2-3 тысячи больше, чем обычно.
Один плюс в этом есть: пара лишних тысяч в месяц на сладкое больше тратиться не будет))) Но зато они потратятся на другие продукты питания.
А вы придерживаетесь ПП? Сколько тратите на еду в месяц?
Смотря какое у вас питание. Можно включать овощи в рацион, которые стоят недорого, вроде капусты, огурцов, помидоров и делать на них упор. Я вот готовлю легкий салат из пекинской капусты, огурцов и помидор - получается хороший объем вкусного салата, которого хватает на два дня, причем всей семье. Уходит на него в районе 400-500 р. Из мясного можно брать куриную грудку, тоже диетический продукт. Также рацион можно разнообразить фруктами - апельсины, бананы, киви. В зависимости от количества продуктов и их разнообразия / редкости в неделю уходит около 5000 р.
НастяДи,как раз овощи и зелень подорожали невероятно и продолжают расти в цене. Салат надо кушать свежим, какие ещё два дня и при том на всю семью за 400-500 рублей?
Топикастер права- ПП дорогое удовольствие в северных широтах . Разве что фитнесом заменять обед и ужин.
Объявляем конкурс самых ловких в Диалоге! Попробуйте поймать награду на скриншот;)
Вы замечательно постарались в нашем конкурсе. Мы получили 52 крутых поста с советами и размышлениями о пенсии. Давайте проголосуем за лучшие работы:
А вы знали, что сообщество про финансы «Диалог» стало частью программы лояльности Банки.ру? Это значит, что теперь за полезный пост в сообществе можно получить банкимани — бонусы, которые начисляются в личный кабинет.
Зашел на днях в магазин «Детский мир» и увидел интересную акцию!
Фраза «не в деньгах счастье» обычно подразумевает, что счастье состоит не только в материальном благополучии. Существуют и другие важные аспекты, такие как семья, здоровье, самореализация и увлечения. Однако деньги являются ресурсом, который облегчает достижение желаемого и повышает качество жизни. Негативные установки о деньгах часто возникают у людей, неудовлетворенных своим уровнем дохода.
Мы подвели итоги конкурса, в котором всем Диалогом фантазировали, как еще можно было бы назвать банкимани.
Если честно, то раньше я о пенсии и не задумывалась даже. Мне 18-20 лет, ну какая там пенсия. Сейчас бы пожить, накопления, конечно, делала, но на покупки в настоящем - на телефон подкопить, на ноутбук, на поездку в Питер или куда-то еще на отдых собрать. На пенсию и откладывать то нечего было.
Пост мой возможно будет и не по теме, но я хочу поделиться своим опытом, может быть это поможет кому-то избежать крупных финансовых неприятностей. Небольшое предисловие - как человек общительный и свободный от семейных обязательств, я зарегистрирована на нескольких сайтах знакомств. Названия писать не буду, такая ситуация возможна на любом из них. В один прекрасный весенний день мне написал 45-летний красавец Джордан Ворд из Атланты, штат Джорджия, США, в настоящее время находящийся в Ираке...
По официальным данным Росстата, с сентября 2023 года по конец 2024-го (5 кварталов) новостройки подорожали на 13,9%, а вторичка — на 9,9%.
Я начну: вишинг - телефонное мошенничество, с помощью которого у клиентов банка воруют конфиденциальную информацию
А как не думать, если СНИЛС выдают при рождении и потом просят при каждом удобном случае? Намекают, наверное
Пока ты молод и активен, совсем не думаешь о себе как о старике или старушке, которым будешь в будущем. Это всё где то далеко. А важно здесь и сейчас. Прожить жизнь ярко, эмоционально и насыщенно.
Участие в социальных проектах повысит шансы на зачисление в ВУЗ. Зачастую университеты учитывают опыт волонтёрства и добавляют за него бонусные очки.
Даже если вам 30–40 лет и до пенсии ещё далеко, задуматься о ней стоит уже сейчас. Я, как и многие , начал анализировать свои финансовые перспективы и понял: государственная пенсия вряд ли позволит сохранить привычный уровень жизни. По данным Росстата, средняя страховая пенсия в 2024 году составляет около 23 тыс. рублей — для столицы это крайне мало. Но выход есть! Грамотное планирование, использование доступных инструментов и дисциплина помогут создать надёжный «финансовый тыл». Поделюсь...