Я пользуюсь разными фининструментами и маркетплейсами. В том числе и БанкиРу, и Финуслуги, и СравниРу. И тут случилась вроде бы обыденная ситуация, я сменила паспорт, причем даже фамилию не меняя. Далее рутина- смена данных на госуслугах, банках и пр и пр и пр. В том числе и на БанкиРу. Все просто, хоть и долго.
Пришло время открыть новые вклады. Финуслуги - ок! СравниРу - ок.
Банки ру: К сожалению, банк не готов открыть вклад!
А? ЧТО? Всмысле? Так бывает? На вопрос: а в чем причина? ответ - банк не указывает причину. Вопрос банку: в чем причина? Вы у БанкиРУ спросите. Гениально.
Ок открыла вклад непосредственно в ДомРФ. Шло время, решилась на попытку номер два в другое время в другом банке. И что же вы думаете: : К сожалению, банк не готов открыть вклад! И звонок менеджера: а может быть вы хотите открыть вклад??? Что за биполярочка, простите? Как в старом анекдоте про заевшую пластинку: - Хочешь я расскажу тебе сказку? - Хочу! Хоочу, хочу!
После нескольких сеансов связи по телефону и в ватсап выяснили, что где-то внутри БанкиРу паспортные данные поменялись, а где-то в какой-то "системе" (какой никто не знает) - нет. Снова все отправила и думаете кто-то мне ответил, что все ок? А вот и нет.
Забила я не эти ваши вклады на БанкиРу. Не хотите, как хотите, открою напрямую.
Шло время. И вот настало время закрытия старого вклада. 1.04 он должен был закрыться, начислиться проценты. И что же произошло? Правильно НИ - ЧЕ - ГО как говорил Тиньков.
Вклад до сих пор открыт, в чате неловкая пауза, "мы запросили у банка в чем причина, но он не отвечает". Поняла, что тут, конечно, без вариантов и пошла напрямую в банк.
Да, проблема все в тех же новых паспортных данных. Но так как вклад открыт через БанкиРу концов и краев не видно. 6 апреля, а вклад все еще там же... нигде.
В итоге: как казалось бы такая ординарная ситуация сломала систему я до сих пор понять не могу. И абсолютная беспомощность ресурса, который зарабатывает на размещении наших денег удивляет, это если сказать мягко.
ну и вопросы о том, кто компенсирует недельный простой денег висят в воздухе...
Удивительное рядом
Здравствуйте! Понимаю ваши эмоции. Передала информацию коллегам, они разобрались в ситуации и готовы сообщить, что на нашей стороне ваши данные полностью обновлены.
Коллеги также связались с банком, который сообщил, что для возврата средств вам необходимо обратиться в банк и также обновить персональные данные на их стороне.
В рамках рубрики «Диалог с…» мы продолжаем знакомить вас с людьми, которые создают Банки.ру. Руководители направлений и топ-менеджеры рассказывают о своей работе, делятся важными проектами и взглядами на будущее компании.
Наверняка многие из вас уже задумывались о пенсии, даже если от этого жизненного этапа вас отделяют десятилетия. В нашем новом конкурсе мы приглашаем вас поделиться своими размышлениями: как вы финансово готовитесь к пенсии, какие советы можете дать читателям?
В рамках рубрики «Диалог с…» мы продолжаем публиковать серию интервью с людьми, которые создают Банки.ру. Руководители направлений и топ-менеджеры рассказывают о своем опыте работы в компании, делятся самыми яркими проектами и воспоминаниями.
Мы подвели итоги конкурса, в котором вы делились тем, на кого вы учились и как после этого сложилась ваша профессиональная история. Прочитали множество интересных и крутых профессий, и готовы огласить список победителей:
В рамках рубрики «Диалог с…» мы продолжаем публиковать серию интервью с людьми, которые создают Банки.ру. Руководители направлений и топ-менеджеры рассказывают о своем опыте работе в компании, делятся самыми яркими проектами и воспоминаниями.
Всем здравствуйте. Как быстро летит время... Казалось бы совсем не давно я была школьницей, а уже мама троих детей и скоро буду бабушкой.
Казалось бы, о пенсии думать рано — до нее еще 30–40 лет. Но недавно я осознала: чем раньше начать планировать, тем спокойнее будет встречать новый этап жизни. Мои ровесники часто отмахиваются: «Время есть!» Но время работает на нас, только если использовать его с умом. В этом посте поделюсь советами, как превратить пенсию из страшного слова в финансовую цель.
Мне 63 года и я преподаватель химии в школе. Официально на пенсии уже три года, но продолжаю работать. Во-первых, потому что люблю своё дело. А во-вторых — потому что на одну государственную пенсию жить можно, но скучновато. Я не экономист, но за последние годы нашла несколько необычных способов увеличить свои выплаты. Делюсь тем, что действительно сработало для меня.
Когда мне было 20, пенсия казалась чем-то настолько далёким, что думать о ней было почти абсурдно. Но однажды я наткнулся на статью о сложном проценте и понял одну простую вещь: чем раньше начнёшь готовиться, тем легче будет потом. С тех пор я решил, что буду действовать осознанно, чтобы моя "вторая жизнь" началась не с тревоги, а с уверенности.
Начала задумываться об этом вопросе, так как прошел слух о сокращении на работе. Накоплений у меня нет, так как зп не прям чтоб высокая, даже сейчас не могу откладывать крупные суммы, чтоб была подушка и хватило ее на пару месяцев хотя бы. Как в таком случае подстраховать себя? Начинать искать новую работу уже заранее, чтоб знать, куда идти при увольнении?
Если вы сдаёте квартиру «по-чёрному», знайте - налоговая не дремлет 👀Они уже давно научились вычислять нелегальных арендодателей и тех, кто умалчивает реальную сумму оплаты аренды. Вот как это происходит:
Подготовка к будущей пенсии — это не только важная, но и необходимая задача, которая требует внимания и планирования. На протяжении нескольких лет я разработала для себя эффективные методы, которые помогают мне уверенно готовиться к этому жизненному этапу.
Мне 60 лет. И чем ближе приближалась пенсия, тем больше появлялось осознание, что на нее особо не разгуляешься. И поскольку несмотря на возраст сидеть на месте - не мое, решил, что надо придумать, как заработать дополнительно. Но не разово, а стабильно и чтобы дело нравилось. И тут мне на глаза попалась информация про социальный контракт.
Мне 36, я айтишник и работаю удалённо. До пенсии вроде бы ещё далеко, но однажды я просто сел с калькулятором и понял: если ничего не делать, то моя государственная пенсия — это максимум на коммуналку и хлеб. И всё. Поэтому я начал собирать свой «пенсионный конструктор». Без скучных схем, но с расчётом на реальный результат. Делюсь своими находками — может, кому-то подойдут.
Средняя пенсия в России в 2025 году — 25 тысяч рублей, средняя зарплата — 86 тысяч. Получается, выходя на пенсию, человек теряет 71% дохода. И это не временно — так будет до конца жизни.