О различных схемах хищения личных данных и средств россиян многие авторы Диалога писали неоднократно. Однако, схемы эти множатся и совершенствуются.
Так, РИА Новости пишут, что для хищения данных пользователей и использования их устройств для DDoS-атак мошенники стали маскировать файлы с вирусами под приложения сервисов доставки.
Схема довольно проста: через сайты с объявлениями что-то якобы отдается даром, но доставить такой «подарок» предлагается через курьерскую службу, приложение которой нужно скачать по представленной мошенником ссылке.
Разумеется, при переходе по ссылке активируется вредоносное ПО, крадущее данные пользователя, присоединяющее его устройство к сети для DDoS-атак, а также шифрующее файлы для последующего вымогательства.
Также в мошеннических схемах стали использовать голоса россиян, взятые из видео в соцсетях. На основе таких видео с помощью ПО синтезируются необходимые реплики, которые отправляются родственникам, друзьям и знакомым обладателя оригинального голоса. Знакомый голос сильно повышает степень доверия жертвы к мошенникам.
Однако метод противодействия тут довольно прост — прервав подозрительный звонок, нужно связаться с человеком, чей голос попросил, например, денег взаймы, и выяснить реальность этой просьбы.
Продолжают работать и фишинговые объявления с QR-кодами. Например, объявление в подъезде предлагает подключиться к домовому чату через такой код или при некой услуге в процессе переписки выясняется, что она платная и заказчику предлагают перейти по ссылке для регистрации заказа.
МВД России сообщает, что аферисты начали создавать фейковые сайты детдомов, приютов и хосписов для сбора средств «нуждающимся». Также активно (в основном, пенсионерам) мошенники от имени сотрудников МФЦ или «Госуслуг» предлагают «помощь» в исправлении «неверно настроенного» самозапрета на кредиты, пытаясь получить смс для доступа к «Госуслугам».
Законодательная база, к сожалению, не поспевает за изобретательностью мошенников. Поэтому будьте, пожалуйста, внимательными!
В рамках рубрики «Диалог с…» мы продолжаем знакомить вас с людьми, которые создают Банки.ру. Руководители направлений и топ-менеджеры рассказывают о своей работе, делятся важными проектами и взглядами на будущее компании.
Наверняка многие из вас уже задумывались о пенсии, даже если от этого жизненного этапа вас отделяют десятилетия. В нашем новом конкурсе мы приглашаем вас поделиться своими размышлениями: как вы финансово готовитесь к пенсии, какие советы можете дать читателям?
В рамках рубрики «Диалог с…» мы продолжаем публиковать серию интервью с людьми, которые создают Банки.ру. Руководители направлений и топ-менеджеры рассказывают о своем опыте работы в компании, делятся самыми яркими проектами и воспоминаниями.
Мы подвели итоги конкурса, в котором вы делились тем, на кого вы учились и как после этого сложилась ваша профессиональная история. Прочитали множество интересных и крутых профессий, и готовы огласить список победителей:
В рамках рубрики «Диалог с…» мы продолжаем публиковать серию интервью с людьми, которые создают Банки.ру. Руководители направлений и топ-менеджеры рассказывают о своем опыте работе в компании, делятся самыми яркими проектами и воспоминаниями.
Для достижения финансовых целей необходимо осознавать свои реальные ресурсы и направления их расходования. Цель может быть различной: от приобретения недвижимости или автомобиля до покупки гаджета, путешествия или создания финансовой подушки безопасности.
27 марта прошла XVIII церемония вручения Премии Банки.ру — эксперты и пользователи выбрали самые достойные финансовые компании и продукты года. Было красиво, громко и по делу. Финансовый «Оскар» состоялся!
До пенсии мне еще работать и работать! А вот думать о ней приходится уже сейчас (в 42 года).
Финансовая подготовка к пенсии — важный процесс, который требует тщательного планирования и дисциплины. Вот несколько шагов, которые помогут вам эффективно накопить средства для комфортной жизни после завершения трудовой деятельности:
Я работаю, моя жена- нет. У нас есть возможность финансовая, чтобы жена не выходила на работу и занималась домом и семейными делами. Но каждый раз при поездке в гости к нашим пожилым родственникам, они очень упрекают нас в том, что работаю я один, а жена ерундой страдает)) Я с этим не согласен категорически и считаю, что раз можно не работать- надо не работать. А как думаете вы?
Я обновлял свои айфоны несколько раз. Не гонюсь за каждой новой моделью, но когда появляется возможность, я ее не упускаю. И каждый раз я искал шанс купить его подешевле. Раньше это был способ с покупкой в кредит, после чего гашение кредита через пару дней (в таком случае проценты пересчитывались, которые были изначально заложены в стоимость, поэтому сам телефон выходил дешевле, чем в магазине), потом этот способ больше не работал, купить дешевле не удавалось) Поэтому следующий я купил без...
СМС подтверждения стали приходить через 10-15 мин.
Только представьте, вы тратите на лечение, косметолога, стоматолога, спорт, а государство возвращает вам кешбек 13%.
Вот тебе реальность: если сейчас не паришься о пенсии, потом будешь считать копейки в магазине. Начинай с малого - откладывай хотя бы десятую часть от любой получки. Пусть это будет 500 или 5000 рублей, главное делать это постоянно. Открой вклад с капитализацией или ИИС - пусть деньги работают сами. Госпенсия - это как премия за стаж, на жизнь точно не хватит. Разберись с пенсионными баллами на госуслугах, вдруг чего не хватает. Подрабатывай, если основная зарплата маленькая - репетиторство, фри...