Сегодня утром везде вижу новости о том, что Россия рассчитывает на снятие американских санкций с "Аэрофлота" и восстановление авиасообщения между странами, которое было приостановлено в 2022 г.
О том, повлечет ли возможное восстановление авиасообщения с США снятие санкций с "Аэрофлота", журналисты спросили главу МИД РФ Сергея Лаврова. "Оно (возобновление авиасообщения.— "Ъ") не повлечет, оно должно стать следствием вывода "Аэрофлота" из-под санкций. Такое предложение мы сделали еще до упомянутой встречи в Эр-Рияде больше месяца назад. Американцы ее восприняли. Пока никакого ответного шага мы не видели", — сказал министр.
На переговорах, которые состоялись вчера в Стамбуле, посол РФ в Вашингтоне Александр Дарчиев подчеркнул, что возобновление авиасообщения помогло бы расширить деловые и общественные связи США и России.
В общем, пока никакой конкретики, одни мечты, но вот акции "Аэрофлота" на этих новостях в плюсе (69,38 руб. на данный момент). А вы как думаете, снимут санкции с компании? Будут снова прямые перелеты в Штаты)? Мне кажется, это было бы большим шагом для снятия санкций и с другого российского бизнеса.
🧐 Большинство инвестиционных сообществ почти без умолку говорят о технологических компаниях, влиянии искусственного интеллекта, частных и публично торгуемых компаниях, но лишь немногие обращают внимание на то, что происходит с рынком базовых товаров.
Об этом сообщила глава Банка России на пленарном заседании Госдумы.
Банк России опубликовал исследование НАФИ, в котором раскрывается портрет российского розничного инвестора.
Наступает один из самых знаковых моментов для фондовых рынков с периода пандемии. Хедж-фонды ликвидируют позиции, сокращают плечи, что вызывает дополнительный стресс и снижение индексов.
Хочу попробовать себя в инвестициях, но не знаю, с чего начать, где сейчас выгоднее. Знаю, что кто-то скупает драгоценные материалы, кто-то недвижимость приобретает, кто-то пробует разбогатеть за счет акций.
В последние годы всё больше частных инвесторов обращают внимание на облигации федерального займа (ОФЗ) как на инструмент для сохранения и приумножения капитала. ОФЗ — это государственные долговые ценные бумаги, выпускаемые Министерством финансов РФ, которые обеспечивают регулярный доход и относительно низкий уровень риска. Однако, как и любой инвестиционный инструмент, они имеют как преимущества, так и недостатки.
eВ последние годы мир пережил резкий рост процентных ставок. Это затронуло всех — от частных инвесторов до крупных корпораций. Важно понимать, как изменения ставок влияют на ваши финансы и что можно сделать, чтобы минимизировать потери.
Cостоялся +1 выход для меня и партнёров из (хедж-фонда Victor Koch&Co), казалось бы, великолепной портфельной компании, но всё не так радужно, как кажется со стороны. 🔗
История взлётов на бирже полна рассказов о том , как люди колотили состояние за считанные часы ,но историй с другой стороны почему-то нет , но я расскажу свою .
В то время как фондовые рынки переживают глобальную разжировку и выжимают мякушку из хомячков, появляются невероятные возможности для набора позиций.
Если ваш единственный доход по жизни — зарплата на карточку, то мир инвестиций наверняка пугает. Все шаги инвесторы совершают на свой страх и риск, а за успех выбранной стратегии никто не может поручиться. Но есть несколько правил — их нужно знать всем новичкам перед тем, как впервые вложить деньги. Определитесь с объемом вложений Чтобы инвестировать, нужен стартовый капитал. Теоретически можно начать с любой суммы — например, акции покупаются и за 1 000 рублей. Но такой объем вложений не...
Социальный контракт - это помощь от государства, которая выдаётся на:
По-моему важно, помимо налога на профессиональный доход, необходимо и самому вносить страховые взносы. Я считаю, что это сыграет значительную роль в накопительной части пенсии. Потому что, ты сам можешь решить какую сумму вносить, в пределах допустимой, конечно. А так же, если вы будете платить страховые взносы, в то время как вы самозанятый, оно тоже будет считаться в трудовой стаж. 👆
На дворе 2017 ,будучи полон энтузиазма и желания работать на себя , я решаю рискнуть ,открыв своё дело ,так называемый бизнес . Получилось ли у меня? Я считаю ,что да ,хоть это и было нелегко. Считаю ли я себя дураком ,что поступил глупо? Скорее да,чем нет. Оправдался ли риск? Безусловно.
Как накопить на безбедную старость в России, если зарплата 60 тысяч рублей?