В современном мире многие из нас пользуются банковскими картами для повседневных покупок, онлайн-услуг и денежных переводов. С одной стороны, это удобно и безопасно, однако с другой — создает риски, связанные с утечкой конфиденциальной информации.
Мошенники могут использовать ваши данные для несанкционированных покупок. Даже если вы передали информацию лишь одному человеку, она может быстро распространиться среди злоумышленников, что приведет к серьезным финансовым потерям.
Мошенники могут создавать фальшивые сайты, которые выглядят как официальные страницы банков, и просить вас ввести номер карты, CVC-код и дату окончания.
В случае мошеннической операции банки могут возместить убытки, но только если вы сможете подтвердить, что не давали свои данные третьим лицам. Если вы сами передали информацию, скорее всего, вам откажут в возврате средств.
Серьезные и надежные банки никогда не будут запрашивать конфиденциальные данные, такие как номер карты, CVV-код или пароль, по телефону или в электронных сообщениях. Банки обычно используют более безопасные методы идентификации своих клиентов. Например, для подтверждения транзакций в интернете могут применяться одноразовые пароли, отправляемые на зарегистрированный номер телефона.
Никогда не передавайте данные своей банковской карты, даже если вам звонят "из банка" или пишут "от официального лица". Настоящие сотрудники банков не будут запрашивать такие данные.
Используйте дополнительный уровень безопасности, который требует подтверждения ваших действий через другой канал связи, например, через SMS или приложение банка.
Если вы получили сообщение или звонок, который вызывает у вас сомнения, свяжитесь со своим банком напрямую, используя официальные контакты.
Будьте бдительны!
Вы замечательно постарались в нашем конкурсе. Мы получили 52 крутых поста с советами и размышлениями о пенсии. Давайте проголосуем за лучшие работы:
А вы знали, что сообщество про финансы «Диалог» стало частью программы лояльности Банки.ру? Это значит, что теперь за полезный пост в сообществе можно получить банкимани — бонусы, которые начисляются в личный кабинет.
Зашел на днях в магазин «Детский мир» и увидел интересную акцию!
Фраза «не в деньгах счастье» обычно подразумевает, что счастье состоит не только в материальном благополучии. Существуют и другие важные аспекты, такие как семья, здоровье, самореализация и увлечения. Однако деньги являются ресурсом, который облегчает достижение желаемого и повышает качество жизни. Негативные установки о деньгах часто возникают у людей, неудовлетворенных своим уровнем дохода.
Мы подвели итоги конкурса, в котором вы сначала поделились своими советами по планированию пенсии, а после голосовали за самые лучшие по вашему мнению посты.
Очень коротко, но доходчиво.
В России остановили выпуск телевизоров из реестра Минпромторга из-за низкого спроса.
Понимаю уже, что в этом году придется менять машину, откладывать некуда. Так как обладаю ограниченной и небольшой по нынешним меркам суммой, первое на что смотрю, конечно, стоимость.
Я была удивлена, когда узнала, что моя подруга не знает, что такое кэшаут. Как-то ей срочно понадобилась наличка и она поехала искать банкомат. Зачем? Можно же взять наличку в магазине?
Как рассказал «РИА Новости» директор продукта «Защитник» МТС Андрей Бийчук, телефонные мошенники придумали новую состоящую из двух этапов схему.
Месяц назад со мной приключилась неприятная ситуация. На популярной торговой площадке я заказала гаджет, оплатила товар и стала с нетерпением ожидать доставки, которую мне обещали через 7-10 дней.