https://quote.ru/news/article/67f3c99c9a7947fef23a1461
Индекс Мосбиржи бьёт все новые рекорды по снижению, в первую неделю апреля зафиксирован параметр ниже 2700 пунктов. Причем эксперты говорят, что индекс будет падать и дальше. Ожидается обвал в районе 2500, если цена нефти Brent снизится до 60$. Подобной ситуации с падением индекса не было с декабря 2024.На этом фоне акции падают в цене, инвесторы активно распродают активы, опасаясь ухудшения ситуации. На рынке возобладали страхи. Происходящее уже называют паникой, хотя некоторые эксперты говорят, что объективных причин для этого нет.
Вопрос к инвесторам, распродаёте или ждёте перемен к лучшему?
Сегодня такое большое количество инвестиционных приложений, что просто глаза разбегаются. Когда я выбирала, то ориентировалась на несколько критериев:
Решение Германии отказаться от атомной энергетики стало одним из самых заметных шагов в области энергетической политики в Европе. Этот процесс, получивший название "Energiewende", был направлен на поэтапное закрытие атомных электростанций и переход к более устойчивым источникам энергии, таким как солнечная и ветровая энергия. Однако помимо экологических и социальных последствий, этот курс оказал заметное влияние на фондовый рынок, в частности на акции немецких компаний в различных...
Приветствуем, герои ежедневных битв с инфляцией, комиссиями и непредвиденными расходами! Сегодня мы не будем говорить скучным языком процентов и тарифов. Вместо этого — представьте, что ваши банковские продукты надели плащи и получили суперспособности. Готовы к экскурсии в лигу финансовой справедливости?
Вы замечали, что в отделениях банков часто стоят красивые стенды с монетами разного номинала? Нет, это не для красоты, и это не выставка. Если посмотреть на их цену, то можно заметить несоответствие номинала и стоимости. К примеру, монета с Георгием Победоносцем в 50 рублей будет стоит примерно 55 тысяч рублей, а червонец 2023 года - 58 тысяч рублей. Это и есть инвестиционные монеты. Их цена объясняется тем, что они включают драгоценные металлы: серебро и золото.
Инвестиции — это не только для миллионеров. Даже с 5 000–10 000 ₽ можно начать формировать капитал. Рассказываем, как сделать первые шаги.
🧐 В последнее время для тех, кто был далек от технологического сектора и искусственного интеллекта, глобальный цикл цифровизации, возглавляемый крупным капиталом, предпринял максимум усилий, чтобы донести нарратив в массы о том, что искусственный интеллект - это будущее.
Пассивный доход - это не миф, а реальный инструмент, который может стать вашим финансовым «воздушным змеем»: однажды запустив его, вы будете пожинать плоды даже в те дни, когда не хотите работать. Но как начать, если у вас нет миллионов? Ответ прост: использовать время, а не только деньги.
Онлайн сервис альтернативного кредитования Moneyman (входит в финтех-группу IDF Eurasia) информирует о старте сбора заявок на выпуск облигаций cерии БО-02-01 объемом не менее 500 млн рублей сроком на 4 года. Выпуск предусматривает ежемесячный купон в размере до 26,0%, что соответствует доходности к погашению не выше 29,34%.
🧐 Большинство инвестиционных сообществ почти без умолку говорят о технологических компаниях, влиянии искусственного интеллекта, частных и публично торгуемых компаниях, но лишь немногие обращают внимание на то, что происходит с рынком базовых товаров.
Об этом сообщила глава Банка России на пленарном заседании Госдумы.
Банк России опубликовал исследование НАФИ, в котором раскрывается портрет российского розничного инвестора.
Наступает один из самых знаковых моментов для фондовых рынков с периода пандемии. Хедж-фонды ликвидируют позиции, сокращают плечи, что вызывает дополнительный стресс и снижение индексов.
Хочу попробовать себя в инвестициях, но не знаю, с чего начать, где сейчас выгоднее. Знаю, что кто-то скупает драгоценные материалы, кто-то недвижимость приобретает, кто-то пробует разбогатеть за счет акций.
В последние годы всё больше частных инвесторов обращают внимание на облигации федерального займа (ОФЗ) как на инструмент для сохранения и приумножения капитала. ОФЗ — это государственные долговые ценные бумаги, выпускаемые Министерством финансов РФ, которые обеспечивают регулярный доход и относительно низкий уровень риска. Однако, как и любой инвестиционный инструмент, они имеют как преимущества, так и недостатки.
eВ последние годы мир пережил резкий рост процентных ставок. Это затронуло всех — от частных инвесторов до крупных корпораций. Важно понимать, как изменения ставок влияют на ваши финансы и что можно сделать, чтобы минимизировать потери.