Несколько дней назад ,15 апреля, мы отметили дату, по зачаткам Пенсионной реформы в нашей стране, России, которая длится и длится, непрерывно ,в нашей стране, почти уже 100лет , до наших дней, а если точнее,то 96лет назад , ещё в СССР, помпезно была введена пенсия по старости,с одним из самым низких в мире, возрастом выхода на заслуженный отдых ,а именно : муж- 60л ,при стаже от 25л ,жен- 55л,при стаже от 20лет. Первые пенсионеры в стране, появились уже в 1928г в категориях : шахтёры, металлурги, рабочие военных заводов. Далее,уже в в 1930г в стране вводится ,,Положение о пенсии и социальном страхованиии,,которое затрагивает интересы уже более широкого спектра специальностей по отраслям народного хозяйства, по пенсионным выплатам . Надо сказать ,что выплаты эти носили лишь символическое название ,а по сумме выплат, для жизнеобеспечения ,в реале, достойно пенсионеру прожить на эту пенсию, без другого дохода или помощи было маловероятно и ,далее,только 14июля 1956г, при Н.Хрущеве,был введён Закон ,,О государственных пенсиях,, Но, права сельчан ( у них были только трудодни ),о чём мы наслышаны,в том числе и в реале от наших пожилых родных ,были ,явно, ущемлены по этому Закону и о пенсиях и в мыслях, они и не мечтали ,при этом работать начали со младшего школьного возраста и только, через 11 лет,в 1967г были приравнены сельские труженики к городским и сельчанам начали начислять пенсии,но требования были жёсткие,учитывая продолжительность жизни и тяжелые условия работы в сельском хозяйстве: жен-60лет ,но если 5детей и более ,то -55лет,а муж-65лет. Многие и ныне живущие пенсионеры, бывшие сельские жители ,работники пострадали,т.к никаких трудовых книжек ,естественно и не велось,но люди работали на благо страны,а ,вот ,в дальнейшем трудовая книжка , с записями,по законодательным требованиям ,явилось основным документом для подтверждения стажа работы работника в нашем СФР ( ПФР) . Да, Закон предусматривает подтверждение стажа,через суд с предоставлением показаниям свидетелей и записями трудодней в архивах бывших колхозов ,что маловероятно и хлопотно, было исполнить в реале уже пожилым людям. В настоящее время ,да введены льготы, по пенсионному обеспечению для труженников сел- наших кормильцев,за их нелёгкий труд, но желающих ,среди молодёжи, очередей, явно, не наблюдаем,как по учёбе на с/х специальности ,так и по стремлению остатся и жить на земле ,а не в городе. Мы ,недостигшие пенсионного возраста ,уже в наши дни ,в реале ,захватили и проходим ,через несколько реформ, условия и требования изменяются и отменяются, думаю, что процесс перемен не остановится и нам, остаётся ,только в мечтах надеяться на лучшее и достойно ,в материальном плане встретить старость от государства,и возможно ,частичные выплаты от частных фондов. Разрыв по доходам ,жителей в крупных городах и сельчанам был и будет, но последние надеются больше на себя и на подсобное хозяйстве ,в старости,в отличие от горожан.
Ещё парадокс. ИП, кроме самозанятых, обязаны платить 22%12мрот на пенсию, даже если баллов и стажа достаточно, и даже если сам ИП уже на пенсии . Справедливо ли, что безработные и самозанятые для покупку стажа должны применять тот же тариф, а не более высокий, учитывающий отсутствие взносов на медицину( самозанятые платят нпд, часть которого уходит на неё, а не фиксированный взнос)?
Андрей1987,что касается ИП,то не думаю,что у всех работников ИП официальное трудоустройство ,а у тех у кого оно оно есть ,исключительно, ,,белая зарплата,,.
Анатолий С,Я имею ввиду взносы ИП на пенсию за самого ип, а не работников (и не совсем работников, а именно гпх - обычных физ лиц без статуса самозанятого)!
Анатолий С, у ип, по идее, больше возможностей платить по-серому,чем у ооо, так как ип могут снимать наличные деньги в любой момент
Андрей1987,если развить тему,то в 2025г -,1балл стоит 60450₽ и купить баллов ,в этом году, можно максимум в 2025г на сумму 473932₽. Деньги немалые. В связи с этим ,несмотря на изменения ,в законодательстве, по алгоритму получения инвалидности ,в этой сфере ,изначально ,заложена возможность коррупции у ответственных лиц. По статистике ,в республиках Северного Кавказа колличество инвалидов по отношению к объёму колличеству населения в разы и в десятки раз превышают средние показатели по РФ по остальным регионам.
То как устроено пенсионное обеспечение в нашей стране, является настоящим издевательством над пожилыми людьми. Единственным источником благосостояния государства, являются люди. Государство же обкрадывает людей, поатя им незначительные пособия, громко называя их пенсией. Пенсионер живёт не за счёт труда молодых поколений, а за счёт своего прошлого труда.
Valerij62, Виноваты работодатели, которые мало платят нынешним молодому и среднему поколению...и вследствие низких взносов пенсии старшему поколению индексируются только по инфляции
Андрей1987,Виноваты не работодатели, а те гореэкономисты, которые с пеной у рта доказывают, что наёмный работник должен признать справедливым то что ему достаётся только 5 процентов дохода компании. А работодатели суть те же капиталисты, которые ради 300 процентов прибыли пойдут на любое преступление. Об этом ещё Карл Маркс писал.
Valerij62,недавно, ,сотрудница предприятия не смогла ответить на заданый вопрос Президента по зарплате... Однозначно ,существует явление и ,,чёрной,, зарплаты и ,,белой,, .
Объявляем конкурс самых ловких в Диалоге! Попробуйте поймать награду на скриншот;)
Наткнулся на интересную новость: Samsung запускает новые защищённые устройства — Galaxy XCover7 Pro и Galaxy Tab Active5 Pro. Это не смартфоны «на каждый день», а техника для работы в суровых условиях — на стройке, в полях, на складах, в логистике и т.д. Ну или для тех, кто стабильно роняет телефон каждые три дня.
В последние годы в сообществе часто звучит мнение, что если ты тратишь больше 30% своей зарплаты на аренду жилья — ты неудачник без жизненных перспектив.
Банк России продолжает тестирование цифрового рубля и перенес переход к его массовому использованию с июля 2025 года на более поздний срок, который точно пока не определен.
Информируем читателей и авторов Диалога об обновленных условиях акции «Пост в Диалоге» в рамках программы лояльности. Теперь награда – 500 банкимани!
До недавнего времени я думала, что подготовка авто к весеннему периоду состоит лишь в поездке на шиномонтаж. И все, а что ещё нужно? Шины поменяла с зимних на летние и вперёд. Оказывается, что не так все просто, и со своим небольшим водительским стажем, прямо скажем, пребывала в иллюзиях.
Если вы интересуетесь бесплатными бьюти и спа-процедурами по промокоду, эта информация для вас. Желающих попасть на бесплатные процедуры ищут в тематических сообществах в мессенджерах и социальных сетях. Аферисты выдают себя за владельцев или менеджеров салонов красоты и предлагают потенциальной жертве процедуру в подарок. Для достоверности объясняют собственную щедрость необходимостью раскрутки новой точки, предлагают услугу за отзыв.
Каждый из нас либо уже привык «жить красиво», либо хочет. Хочет ни в чём себе не отказывать, всё-таки у нас капитализм и общество потребления. Каждый хочет купить что-то, но при этом заплатить меньше. Но можно покупать всё, естественно в рамках разумных потребностей, но для этого нужно потрудиться. Потрудиться нужно над тем, чтобы выявить свои потребности, их важность и срочность, потрудиться над тем, чтобы выбрать правильный момент для покупки, правильное место покупки и правильный...
Я за то, чтобы продать, всё-таки копейка в дом, вещи у меня всегда в хорошем состоянии и продаю я их за пол цены часто. Потом я потрачу свое время на составление объявления (если это площадка в интернете) и на пересылку (если покупатель из другого города). Да, на почту придется ещё и материально потратиться.
Как управлять финансами в эпоху перемен: 5 практических советов
Недавно столкнулась с тем, что пришлось ночевать в гостинице. Поездка была по работе, рейс отменили из-за необычного апрельского снегопада, отель выбирала не я. Хотела оставить правдивый и, естественно, негативный отзыв об этом месте. Зашла на страницу гостиницы в сети и с удивлением обнаружила массу положительных отзывов от якобы останавливающихся здесь постояльцев. По всему было видно, что похвалили себя в сети сотрудники отеля, или руководство обращалось в специальное диджитал агентство, кото...
Без объяснения причины заблокировали карту Газпромбанка, на требования возврата денежных средств отказывают, основываясь на 859.5 ГК РФ требую перевести мои деньги на счет моего другого банка, противном случае оставлю заявление ЦБ
На данный момент активно пользуюсь бонусами банков и банковских агрегаторов как "банки.ру" для получения бонусов с програм лояльности, уже более года вклады открываю только по приветственной ставке. Интересно узнать ваше мнение - долго ли банки будут поддерживать подобные программы лояльности? Или теперь это новая реальность? Всего пару лет назад только Т-банк запустил программу "пригласи друга" с денежным вознаграждением, а теперь банки, не пользующиеся подобной программой...
— Квартирный вопрос россиян в последнее время решался за счет льготной ипотеки. Однако, как мы видим, она становится более адресной, ориентированной на социальные маркеры — детей и молодые семьи. Но история нашей страны знает примеры программ предоставления жилья на льготных условиях работникам промышленных предприятий. Как вы считаете, эта практика может сейчас стать подспорьем для удержания кадров?— Однозначно да. Предоставление жилья — консервативный, но при этом по-настоящему действенный...
По оценкам экспертов, в Москве и регионах могут подорожать цены на такси на 15-20%. Рост обусловлен формированием тарифов в периоды повышенного спроса и нехваткой профессиональных водителей, которые уходят в серую зону, становясь «частниками». Такое подорожание приведёт к поиску новой альтернативы такси, либо же переориентирует большинство людей на «частников».