Всех приветствую. Советом помогите.
Поступил звонок женщине, представились теле2, то есть у неë теле2 тоже. Начали говорить, что заканчивается срок договора у оператора и надо продлить. Типа сейчас смс будут приходить и продиктуйте.
Итог: вскрыли госуслуги и взяли в трех банках, кредитов на общую сумму 5лямов.
Пошла в местное ОВД, подала заявку и собирается делать банкротство.
Какие ваши мысли, что делать?
По её заявлению уголовное дело возбуждено? Дождаться его результатов не хочет/нервов не хватает? Вот, например, была статья про подобные ситуации: https://ria.ru/20240106/gosuslugi-1919914878.html
И вот здесь есть пункт "что делать, если кредиты взяты мошенниками на ваше имя"::
Pragmatic, не тот случай. Кредиты подтверждались подписью через гос. услуги. Если в договоре с банками такой консенсус был ( а он наверняка был), то сослаться на фальшивую подпись не прокатит.
Inkogneto93, в заблуждение можно ввести, если чего то не знаешь. А если это " чего то" черным по белому написано в договоре с оператором ( который, между прочим, всякий абонент ОБЯЗАН прочитать хотя бы в силу ст. 10 ГК РФ ), то это не заблуждение. Это наплевательство на свои же интересы. Ну, как говорится, " за что боролись, на то и напоролись". Я сто раз говорил, что в 99% жертва виновата в своем разводе сама. Ваш пост лишнее подтверждение. Любой договор для того и пишется на бумаге, чтобы его прочитал контрагент. Тем более, платный договор.
predator67, так мало этого, уже аж, имхо, около полугода везде - в русскоязычной среде - силовики, журналисты, телевизионщики постоянно пишут, рассказывают, показывают и про этот вид мошенничества тоже, с этими звонками якобы от имени разных ОПСОСов, про якобы истечение сроков годности сим-карт ...
Наверняка вы задумывались, что происходит с нашими деньгами, когда мы кладем их на вклад или вносим на счет? Куда деваются миллионы рублей, которые каждый день поступают в банки от сотен тысяч клиентов? Почему мы получаем проценты и какую роль играем в этой сложной финансовой экосистеме?
Заседание ЦБ по ключевой ставке состоится уже в конце недели, 25 апреля.
Как пишет «РБК», некоторые банки стали сокращать лимиты и блокировать расходные операции по кредиткам осторожных клиентов, которые годами не попадают на проценты. Все дело в том, что для банков это невыгодная категория клиентов.
Срок подачи отчетности по иностранным счетам за 2024 год стремительно приближается — налоговые декларации необходимо подать до 30 апреля 2025 года, отчеты о движении средств - до 1 июня 2025 года. Нарушение этих требований грозит владельцам иностранных счетов штрафами и повышенным вниманием налоговых органов. Кто должен отчитываться, какие счета попадают под декларирование и как избежать ошибок - разбираем вместе с финансовым аналитиком Викторией Кутузовой.
Банк самостоятельно по закону может заблокировать счёт только лицам, признанным террористами, экстремистами и т.п. Это закон с длинным названием «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» № 115-ФЗ (https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_32834/). Если клиент не относится к таким лицам, то ему могут только отказать в проведении операции или заблокировать карту.
Попробовал выпустить электронную карту Мир в веб-версии клиент банка. Там нет электронной карты. Обратился в поддержку. Созади обращение, долго его рассматривали и вынесли вердикт: по правилам банка лицам старше 70 лет электронные карты не предоставляются. ВТБ, поясните пожалуйста чем обусловлена дискриминация?
Изменения на 30.06 в таблице расходных банковских продуктов. Часть 1.
Дорогие, с прошедшим Днём России! Мира, счастья и процветания нашей любимой стране!
С 1 июля 2024 года Райффайзен Банк прекращает начисление процентов по накопительным счетам. Проценты за июнь будут выплачены 30 июня 2024 года по действующим ставкам согласно тарифам. Денежными средствами на накопительных счетах можно будет распоряжаться как обычно.Мы стремимся заблаговременно предупредить вас об изменениях и предлагаем рассмотреть инвестиционные решения* для размещения денежных средств: «Доход каждый день» от АО «Райффайзенбанк» и «Уверенный доход» от УК «Райффайзен Капитал».
Как известно, льготная ипотека завершается совсем скоро – уже 1 июля и продлевать эту программу не планируется. Об уходящих и действующих программах уже писали в Диалоге на этой неделе. Поэтому сейчас люди пытаются оформить ипотечные кредиты как можно быстрее, что называется «заскочить в последний вагон».
Как Сбербанк 10 тысяч рублей не искал, не искал, да так и забил на это дело.
О достижении консенсуса по завершению программы льготной ипотеки под 8% «Известиям» рассказал замминистра финансов Иван Чебесков, отметив, что программа, запущенная в 2020 году для поддержки застройщиков, выполнила поставленные цели.
Продолжаю публикации основных новшеств нормативной базы по регулированию и надзору за деятельностью кредитных организаций (КО) и иных поднадзорных Центральному банку Российской Федерации лиц.