По вкладу «Новый доход» ставки снижены при размещении на 91,
150 и 180 дней и составляют 20,5%, 21% и 20,5% годовых соответственно. Для срока 275 дней ставка осталась без
изменений — 20% годовых.
По вкладу «Новые деньги» повышенные ставки также снижены для сроков 91, 150 и
180 дней. Ставки равны 20,5%, 21% и 20,5% годовых соответственно. Для срока 275
дней ставка осталась без изменений и равна 20% годовых. Базовые ставки по
вкладу не изменились и в зависимости от срока составляют 16–19,5% годовых. Базовые
ставки применяются к сумме средств на вкладе, которые размещались в банке
последние 90 дней, повышенные — к новой сумме вклада.
При открытии в интернет-банке базовые процентные ставки будут увеличены на 0,5–1
п. п.
По вкладу «Продвинутый процент» ставка снижены при размещении на 275 дней.
Проценты по вкладу начисляются по периодам: от 18% до 22% годовых. Средняя
годовая процентная ставка за полный срок вклада составляет 19,16% годовых.
Дополнительные взносы по вкладам не предусмотрены. Проценты по ним выплачиваются в конце срока.
Подробнее с продуктами банка можно ознакомиться здесь.
Свой Банк продолжает демонстрировать уверенный рост в сегменте вкладов физических лиц. По итогам первого квартала 2025 года объем розничного депозитного портфеля увеличился на 15,5% и достиг 9,6 млрд рублей. При этом наибольший рост наблюдался в январе (+13,1%).
Заседание ЦБ по ключевой ставке состоится уже в конце недели, 25 апреля.
Таблица приведена по состоянию на 21.04.2025.
Андрей Кладов, директор платформы «Мигрант Сервис», рассказал, что в России увеличивается популярность подработок. Согласно проведенным исследованиям, 85% россиян желают иметь дополнительный источник заработка. Раньше подработки, по словам Кладова, были скорее временным решения для увеличения благосостояния. Сейчас ситуация иная – люди готовы подрабатывать на постоянной основе, не отказываясь от основного места трудоустройства.
Эксперт Caranga выступил с докладом на конференции MFO Corporate Session 2025 от компании «Д2 Страхование» вместе с коллегой от МФК «Лайм-Займ» — другого бизнес-юнита ГК Lime Credit Group. Мероприятие проходило в закрытом формате с 15 по 16 апреля в Баку.
Рассрочка до 24 месяцев на покупки у партнёров заёмными средствами. Кэшбэк до 10% за оплату товаров и услуг собственными средствами. Возможность снимать с кредитного лимита наличные или переводить деньги с погашением в рассрочку равными частями. Бесплатный выпуск и обслуживание карты, в том числе доставка курьером и удобное пополнение. Огромный перечень партнёрских компаний — более 260 000 точек продаж по всей стране. Наличие недорогой подписки на пакет дополнительных преимуществ
В декабре 2024 года Центробанк России решил сохранить ключевую ставку на прежнем уровне, что повлекло за собой снижение доходности по вкладам. А значит, и выгода от формирования сбережений в финансовых компаниях снизилась. Эксперты назвали 6 банков, где все еще можно выгодно хранить деньги.
Ассоциация книгораспространителей направила официальный запрос в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на проверку маркетплейсов на факт демпинга. Ее члены подозревают, что онлайн-платформы используют нечестную конкуренцию. «Ассоциация» попросила ФАС принять меры для защиты в случае демпинга.
Как пишет «РБК», некоторые банки стали сокращать лимиты и блокировать расходные операции по кредиткам осторожных клиентов, которые годами не попадают на проценты. Все дело в том, что для банков это невыгодная категория клиентов.
Оформление банковского вклада — дело ответственное, ведь речь идет о сохранности и увеличении ваших средств. Вот несколько советов, которые помогут вам грамотно подойти к выбору и оформлению вклада.
Кто имеет реальный опыт использования дебетовой карты "СВОЯ" от РСБ? Речь про UnionPay. Особенно интересует опыт использования в Турции. Проходит во всех точках оплаты? Нет ли минимальной суммы, на которую требуют сделать покупку? Какие подводные камни реального использования за границей?
По словам экспертов, средний размер банковского вклада по России составляет всего 145 000 рублей. Это меньше, чем 3 средние зарплаты среднестатистического гражданина (88 000 рублей за март 2025 года). Задаваясь вопросом о том, сколько же откладывать «в кубышку», финансисты не смогли прийти к общему мнению. Они по-прежнему придерживаются принципа «10%». Именно такую сумму в месяц нужно откладывать от всех источников доходов. А на счет есть смысл класть три (в идеале – шесть) средних заработков. П...