Сегодня снова пятница, а значит, пришло время для нашего очередного дайджеста. Собрали для вас самые интересные и важные публикации за первую неделю июля, которые вы могли пропустить. Приятного чтения и отличных выходных!
Сергей Надзорный продолжает раскрывать мошеннические схемы во благо пользователей Диалога: на этой неделе автор рассказал о работе черных кредиторов и челлендже для детей, который может привести к большим убыткам для родителей.
Правительство внесло дополнительные параметры в законопроект о совершенствовании налоговой системы. Что еще может поменяться для россиян, рассказал Варненчик В. В продолжении темы про инфляцию автор также опубликовал заметку о том, как инфляция влияет на наши сбережения.
Злой макрушник в своей новой публикации размышляет о последствиях отмены программы льготной ипотеки. Что будет с ценами на новостройки и сколько придется переплачивать за жилье при рыночных ставках (спойлер: много)?
Еще один постоянный участник нашего дайджеста Onex рассказал об основах инвестиций в криптовалюту, возможных рисках и преимуществах.
А мы напоминаем, что на странице Продуктового дайджеста вы можете найти последние обновления по банковским продуктам: новые условия по ипотеке и кредитным картам, кэшбэк, акции и многое другое.
Мы верим, что важные решения нужно принимать вместе — всей активной частью сообщества. Давайте пофантазируем: как еще можно было бы назвать банкимани — внутреннюю валюту Диалога?
В детстве каждый из нас хотя бы раз слышал от родителей: «Учись, без образования тебя никуда не возьмут!» Но дети выросли, отучились, и многие устроились работать далеко не по полученным профессиям…
Хотим сообщить вам о приятном обновлении в Диалоге: теперь мы добавили возможность для компаний и банков в Диалоге подчеркнуть свой статус и уникальность специальными бейджами.
Где есть лидеры, там есть и те, кому предстоит работа над улучшением сервиса. Сегодня расскажем о банках, которые в 2024 году чаще других вызывали недовольство клиентов.
Кредитование знакомых, как правило, не приносит им пользы и лучше отказаться от привычки давать деньги в долг, ведь перед вами такой же взрослый и дееспособный человек, способный самостоятельно заработать деньги.
Из формирующих сбережения 70% готовы их инвестировать. Такие данные приводят «Известия» со ссылкой на исследование компании «СберСтрахование жизни».
Потребительские цены в России за неделю с 25 июня по 1 июля 2024 года выросли на 0,66%, свидетельствуют данные Минэкономразвития. При этом годовая инфляция продолжает ускоряться: за указанный период она составила 9,22% (неделей ранее 8,61%).
Финансовые и не только финансовые власти достаточно активно пытаются бороться с мошенниками. Например, 25 июля в силу вступит закон, по которому клиенты банков смогут вернуть деньги, добровольно перечисленные мошенникам.
Не успели россияне понять и принять уже согласованную прогрессивную шкалу налогов на доходы физических лиц, как Правительство внесло дополнительные параметры в законопроект о совершенствовании налоговой системы.
Всемирный банк переместил Россию в список стран с высоким уровнем дохода населения: по оценкам организации, в 2023 году этот показатель составил 14 250 долларов (1,2 млн рублей) на человека. Годом ранее душевой валовый национальный доход россиян находился на уровне 12 830 долларов (1,1 млн рублей) в год, и банк считал Россию страной с доходами выше среднего.
Основной причиной такого подорожания может стать повышение аэронавигационных сборов с российских авиакомпаний с целью наполнения фонда реконструкции аэродромов.
Я сегодня весь день пытался оставить отзыв на ГПБ в Народном рейтинге банков (браузер -- Яндекс.Браузер). И каждый раз мне на последней странице, после нажатия на кнопку отправить выдавало сообщение, что произошла ошибка (без внятной диагностики, что за ошибка). Помогла только смена браузера
В июле в силу вступит закон, по которому клиенты банков смогут вернуть деньги, добровольно перечисленные мошенникам. Закон начнет действовать с 25 июля.