Такие данные публикует финансовый маркетплейс Банки.ру со ссылкой на исследование сервиса «Ремонт со СберУслугами» и СберСтрахования.
Гораздо большая доля людей — 44% — живет в собственной квартире или доме, получив недвижимость в наследство. 32% опрошенных проживают в съемном жилье. Лишь 16% респондентов приобретали жильё, причем только 5% исключительно за счёт собственных накоплений. 8% ответили, что получили жильё в подарок.
Только 10% покупали жильё в ипотеку. В ближайшем будущем эта доля может снижаться, поскольку отмена льготной ипотеки для широких масс, рост цен на жильё и подъем ставок по рыночным жилищным кредитам делает приобретение недвижимости в кредит всё менее доступным и целесообразным.
Что касается инвестиций в недвижимость, то я публиковал ранее пост о плюсах и минусах таких вложений.
В материале Банки.ру отмечается, что 48% респондентов делает ремонт при переезде на новое место жительства, а 34% в таких случаях ремонт не планируют. Причём эта цифра довольно близка к доле россиян, арендующих жильё.
Правда, в материале указано, что среди тех, кто снимает жильё, 13% делали ремонт в арендованном помещении. 57% ответили, что арендуемая недвижимость не требует вложений, а 30% полагает, что в съемном жилье ремонт делать не стоит.
Всё зависит от срока аренды и состояния жилища, как мне кажется. Если заезжать жить на 5 и более лет, то это уже практически твой дом с другим хозяином и логично что-то там ремонтировать и облагораживаться.
А если рассматривать аренду, как временное пристанище, то, полностью согласна, ремонт - проблема владельца.
Olga K, а я чаще сталкивалась с тем, что "любой каприз" за ваши деньги и всё на этом))
Viktoria Ki, это кстати случай не такой уж редкий, когда въезжают семьёй, много лет платят аренду, а потом просто выкупают квартиру у владельца, в таком случае делать ремонт и обустраиваться вполне резонно
В детстве каждый из нас хотя бы раз слышал от родителей: «Учись, без образования тебя никуда не возьмут!» Но дети выросли, отучились, и многие устроились работать далеко не по полученным профессиям…
Конкурс начался.
Мы верим, что важные решения нужно принимать вместе — всей активной частью сообщества. Давайте пофантазируем: как еще можно было бы назвать банкимани — внутреннюю валюту Диалога?
Сегодня мы публикуем финальное задание нашего конкурса!
Разумная экономия – это хорошо: она помогает тратить с умом и копить средства. Однако, чрезмерная экономия порой перерастает в жадность и создает проблемы в повседневной жизни. И может мешать не только Вам лично, но и отравлять жизнь родных и близких.
Звонили с банки. ру и сделали предложение от ренессанс страхование под 23℅ годовых. Сказал что скинет ссылку на продукт и ещё передаст данные менеджеру. Надо код назвать из смс. А в смс пришёл код авторизации на портале.
Во втором квартале 2024 года средний чек за коммунальные платежи в России составил 4 288 рублей, пишут РИА Новости (https://realty.ria.ru/20240722/chek-1961132958.html), со ссылкой на исследование банка «Русский стандарт».
Экономить в путешествии надо уже начинать при составлении маршрута (это неменее интересно чем само путешествие). Ни для кого не секрет, что добраться от аэропорта до отеля на такси стоит больших денег. А если жаба давит и охота доехать почти бесплатно? Есть такой способ. Разрабатывая маршрут выбирайте отель рядом с метро или автобусной остановкой. Разумеется они должны быть мо маршруту из аэропорта. Таким образом, выходя из метро или автобуса на своей остановке, вы отказываетесь возле своего...
Финансовые отношения являются основой развития экономики любой страны.
Сегодня снова пятница, а значит, пришло время для нашего очередного дайджеста. Собрали для вас самые интересные и важные публикации за неделю, которые вы могли пропустить. Приятного чтения и отличных летних выходных!
К 2030 году 15 млн человек будет работать на цифровых платформах, что составляет почти четверть трудоспособного населения страны, прогнозирует Минтруд. Сейчас с платформенной занятостью связано около 10 млн человек.
Согласно макроэкономическому опросу Банка России, проведенному в июле, годовой индекс продуктовых цен (читай — инфляция) вырос с 7,1% до 7,8% по сравнению с майскими данными.
Друзья, большую часть жизни мы с вами проводим на работе. Как мы проявляемся в рабочей среде? Как мы общаемся со своими коллегами и сотрудниками?
Друзья, спешим сообщить вам о долгожданном обновлении в Диалоге: теперь вы можете подписаться на заинтересовавший вас пост и получать уведомления о новых комментариях к нему. Благодаря этой опции вы и публикацию не потеряете, и всегда сможете поучаствовать в интересной дискуссии.