Хочу поделиться личным опытом работы с банком ВТБ в качестве предпринимателя.
Проблема: при выставлении счёта в банке ВТБ нет возможности использовать различные символы (например: /, - и другие) и русские буквы алфавита. При этом в других банках такая возможность предусмотрена и это нормальная стандартная практика использовать буквенные символы в номере счёта на оплату.
Задача: предусмотреть возможность использования специальных символов и букв русского алфавита.
Позвонил на горячую линию, как итог соединение на нового оператора, таких соединений 5 и с каждым новым оператором ты должен назвать все данные: ИНН, ФИО и т.д. Оператор сказал, что на горячей линии такую проблему решить не могут и направили на электронный адрес: corp@vtb.ru. "Опишите проблему и вопрос решат" - слова оператора. Письмо написано было 25 августа на корпоративную почту и вопрос конечно же решён не был.
Далее, вновь обратился на горячую линию и уже сказали, что надо писать письмо в банк-клиенте. Только там могут помочь. Как итог более 12 писем, на каждое письмо отвечает новый сотрудник и получается глухой телефон. Дошло до того, что переписка начиналась с проблемы указания номера счёта на оплату, а в конце сотрудники спрашивают про номер счёта расчётного и понятно, что вообще не в материале специалисты.
В целом по ходу сотрудничества и взаимодействия с банком ВТБ у меня были небольшие вопросики, но с натяжкой можно сказать, что всё устраивало.
Задача по включению букв русского алфавита в номер счета на оплату для меня очень важная с точки зрения ведения предпринимательской деятельности и бухгалтерской отчётности.
Это мой личный опыт и вывод, которым я делюсь, но никому не навязываю. Сама система, функционал банк-клиента ВТБ сильно уступает конкурентам (есть с чем сравнить). Работа специалистов и каналов взаимодействия с клиентами также одна из худших - хуже может быть, только если не брать трубки от клиентов, а сами вопросы никогда не решаются.
Поэтому при выборе банка для бизнеса делайте правильный выбор. 🤨
По сравнению с альфа-банком - у БТБ клиент явно удобней. Альфа еще мне втюхивала долго по услугам, которые не заказывал.
С ВТБ была ситуация с выписками - за определенные года их не было и пришлось ехать в банк (для разблокировки счета от ФНС).
Спустя какое-то время они "прикрутили" выписки за все время, т.е. отработали проблему.
Да, ее могло и не быть, но сделали. Поддержка нормально помогает. Интерфейс пытаются дорабатывать и принимают предложения по нему.
Работа с ними с 2008 и прямо жести не было. Кроме навязывания всяких минцифр и госуслуг (что делают все).
Продаю ненужные вещи на Авито, чтобы расхламиться, и все, что получаю, отправляю в этот портфель.
У шумящего в Интернете поколения Z новый тренд - массовый отказ от сахара. И это дает, на самом деле, многим брендам возможности.
Сколько реально можно получить дохода в облигациях?
Осень только началась, но обещает быть насыщенной.
Инновационная программа «Надежные накопления», сочетающая преимущества накопительного страхования жизни (НСЖ) и программы долгосрочных сбережений (ПДС), разработана совместными усилиями СК «МАКС-Жизнь» и АО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления».
Рынок кажется непростым. Но с другой стороны стабильные дивиденды, высокий интерес к фондовому рынку, и, что важно, личная финансовая грамотность стала нормой. Если вы новичок и думаете о старте, то с чего начать?
Который только открыл брокерский счёт? С чего начать, что сразу нужно сделать, обратить внимание?
Обещания гарантированного дохода, платные сигналы, схемы с успешными наставниками - всё это. Особенно у новичков, которых легко впечатлить. Бывали ли у вас негативные опыты? Как распознали обман? Поделитесь, чтобы предостеречь других.
Или мы обречены на нефть и банки? Технологический сектор в РФ пока явно отстаёт. Есть перспективные компании, но ликвидность и прозрачность слабые. С другой стороны, цифровизация развивается. В какие акции этого сектора сейчас можно вкладываться?
Подскажите пожалуйста, как часто пересматривать инвестиционную стратегию: раз в год, квартал или смотря по ситуации?
Облигации федерального займа часто недооцениваются новичками. Они кажутся медленными, а доходность в 10–15% не впечатляет по сравнению с некоторыми акциями. Но в кризис это тихая гавань. А в сочетании с ИИС вообще безрисковый инструмент с доходностью выше депозита. Держите ли вы ОФЗ в портфеле? Или всё в акциях?
В прошлом посте я активно описывала наши с мужем варианты экономии. Пришло время рассказать, как приучить ребёнка копить, а не тратить как рок-звезда🪩
Стоит ли это делать Каждая сделка это опыт. И если вы не фиксируете мысли, логику и результат, то вы не растёте как инвестор. Инвест. дневник помогает отследить, где вы были правы, а где ошиблись. Он нужен не для отчёта, а для самоанализа. Это может быть блокнот, Excel, заметки в приложении — не суть. Главное осознанность.