Viktoria Ki, Здравствуйте. Назовите, пожалуйста, имя банка-партнера. Страна должна знать своих "героев". А если серьезно, то посмотрите на раздел "вопросы к эксперту". Там однотипных вопросов около 200. Почему не ответить всем в разделе "часто задаваемые вопросы". Я так понимаю, что почти все банки-партнеры "накосячили". Или все-таки вина Банки.ру. Неужели месяца не хватило разобраться в ситуации?
Viktoria Ki, Вы же предполагали, что такая ситуация могла возникнуть?
banki.ru могли написать для всех, что по не зависящим от banki.ru причинам, выплата будет позже...
AlexBal76, впредь мы будем внимательнее отслеживать подобные ситуации и обязательно будем держать пользователей в курсе. Мне очень жаль, что вам и другим людям пришлось столкнуться с такой проблемой.
Наверняка вы задумывались, что происходит с нашими деньгами, когда мы кладем их на вклад или вносим на счет? Куда деваются миллионы рублей, которые каждый день поступают в банки от сотен тысяч клиентов? Почему мы получаем проценты и какую роль играем в этой сложной финансовой экосистеме?
На майские праздники 28% россиян планируют съесть свыше 600 гр. шашлыка. Чуть меньше (27%) – до 300 гр., 17% – до 200 гр., 16% – полкило, остальные – до 400 гр. В целом же на одну порцию 32% готовы потратить от 1 500 до 3 000 рублей. 31% – до 500 рублей. На сумму до 1000 рублей рассчитывает 21%. До 300 рублей планируют уложиться 16%. Такие данные показал опрос среди 3000 клиентов Почта Банка.
Как пишет «РБК», некоторые банки стали сокращать лимиты и блокировать расходные операции по кредиткам осторожных клиентов, которые годами не попадают на проценты. Все дело в том, что для банков это невыгодная категория клиентов.
МФК «МигКредит» провела традиционную онлайн конференцию с инвесторами, каждый из которых вложил в развитие бизнеса не менее 1,5 млн рублей. В ходе встречи гендиректор Александр Пустовит рассказал о результатах работы компании в 2024 году и поделился планами на текущий год.
Изменения на 31.07 в таблице расходных банковских продуктов. Часть 1.
Многие банки с 1 августа 2024 года внесли изменения по картам в части бонусных программ, кэшбэка и условий кредитования. Разберемся, что изменилось.
Банк России в своём сообщении называет это «бумом переводов» через Систему быстрых платежей (СБП), связывая его в том числе с тем, что с 1 мая 2024 года россияне могут переводить между своими счетами в разных банках до 30 млн рублей в месяц без комиссии.
МТС Банк повысил ставку по накопительному счету на 2 п. п. Процентная ставка 19% (ранее 17%) годовых действует с учетом приветственной надбавки, которая применяется в первые 2 месяца при условии, что в течение последних 90 дней у клиента отсутствуют действующие накопительные счета и вклады в банке. С третьего календарного месяца действует ставка 13,5% годовых при совершении покупок по дебетовой карте на сумму от 10 000 рублей в месяц. Процентные ставки действуют на остаток до 2 млн рублей.
Уральский банк реконструкции и развития с 1 августа запустил вклад «Доход под ключ». Процентная ставка равна ключевой ставке ЦБ РФ и подлежит изменению в дату вступления в силу нового значения ключевой ставки. При выплате процентов один раз в полгода на счет банковской карты процентная ставка равна 18%, а при капитализации процентов — 18,79% годовых. Минимальная сумма составляет 50 тыс. рублей. Срок размещения денежных средств — 360 дней. Вклад можно пополнять. При досрочном расторжении...
Газпромбанк повысил ставки на 1–1,4 процентного пункта по ипотеке на приобретение готового или строящегося жилья, а также на строительство жилого дома.
Ак Барс Банк с 1 августа обновил условия по всем потребительским кредитам: повысил ставки на 1–2,2 процентного пункта и снизил минимальную сумму по нецелевому беззалоговому кредиту до 20 тыс. рублей.
С 01.08.2024 на 1 п. п. увеличилась приветственная надбавка* по счету с начислением процентов на минимальный остаток.
Банк «Центр-инвест» повысил процентные ставки по всем программам потребительского кредитования. Размер повышения составил 2 процентных пункта.
Почта Банк повысил ставки по ипотечным программам на 1 процентный пункт и снизил максимальную сумму кредита до 15 млн рублей (ранее — 30 млн рублей).