Здравствуйте! Пользователи правильно вам советуют игнорировать данные сообщения. Увы, но мошенники каждый день придумывают новые схемы(
Для успокоения своих нервов вы можете проверить свою Кредитную историю. Там вы увидите все существующие или полное отсутствие кредитов у вас😉
Viktoria Ki, имхо, совет из разряда "из огня да в полымя" ... в контексте способа узнавания кредитной истории через лишнюю "прокладку" - через сторонний сайт.
Pragmatic, насколько я знаю, история так и узнается) и сайт не сторонний, а банки.ру-шный.
Viktoria Ki, "А зачем нам кузнец? Не, нам кузнец не нужен"(с) а зачем гражданам РФ, в этой "сакрально-интимной" процедуре, нужны "прокладки"? Особливо, "прокладки" частно-собственнические, коммерческие? Они только - дополнительно - увеличивают шансы на утечку персональных данных этих самых граждан РФ... Посему, есть тема "Как посмотреть свою кредитную историю" на Госуслугах, куда свои персональные данные граждане РФ и без того вносят, собственноручно:
По данным
ЦБ, объем денег россиян на банковских вкладах и счетах за прошлый год увеличился
более чем на четверть (26,1% или 11,9 трлн рублей). К 1 января 2025 года
физлица хранили в банках в виде депозитов и остатков на текущих счетах почти
57,5 трлн руб. Только выплаты
процентов по вкладам и накопительным счетам в 2024 году составили рекордные 7 трлн
рублей.
В 2024 году вклады вошли в топ-6 самых доходных инструментов. О том, какие активы показали лучшую и худшую доходность в прошлом году...
Геополитическая премия может уйти из курсов валют уже к концу февраля-началу марта, полагает аналитик Промсвязьбанка Денис Попов.
Около половины россиян – 47 % – потратят до 3 тыс. рублей на подарки к 23 февраля. По 22 % выделят на эти цели от 3 до 5 тыс. рублей и более 10 тыс. рублей соответственно. Еще 9 % запланировали расходы от 5 до 10 тыс. рублей. Такие результаты показал опрос среди 2500 клиентов Почта Банка накануне праздника.
Такие данные получил Аналитический центр НАФИ по итогам проведенного опроса.
Траты граждан стабилизировались после октябрьского спада. По данным Росстата, касаемо части доходов граждан, в четвертом квартале реальные доходы выросли в годовом выражении на 8,6% против роста на 12,5% - в третьем. Однако в ЦМАКП фиксируют их снижение с учетом сезонности на 0,5% после роста на 1,6%, 2,2% и 2% за предыдущие три квартала.
МТС Банк повысил ставки по потребительским кредитам без обеспечения.
По вкладу «В плюсе» процентные ставки увеличились на 0,3–4,32 п. п. в зависимости от срока и способа выплаты процентов. Теперь ставки по вкладу с подключенным сервисом Привилегии «Плюс» с выплатой процентов в конце срока составляют 9,9–18,5% годовых, с ежемесячной выплатой на отдельный счет — 8,39–16,96% годовых, а с ежемесячной капитализацией — 14,2–18% годовых. Без сервиса Привилегии «Плюс» ставки на 1 п. п. ниже.
Альфа-Банк повысил минимальную ставку по нецелевому потребительскому кредиту с обеспечением на 1 процентный пункт.
Банк Дом.РФ с 08 августа повысил процентные ставки по базовым ипотечным программам на 1,8 процентного пункта.
Позвонил с номера 900 сотрудник с персональным предложением - открыть вклад, причём вклад можно открыть якобы только в интернет банке, а не в приложении. И потом прислал с номера 900 СМСку со ссылкой на sberbank.com. А потом и другие СМСки с номера 900 стали приходить с такими ссылками. Переходить по ссылке не пробовал, что-то страшновато.
Сбербанк повысил ставку на 2 процентных пункта по потребительскому кредиту на любые цели под залог недвижимости.
Почта Банк по дебетовой карте «Моя карта» проводит акцию для новых клиентов.
Банк «РОССИЯ» повысил минимальные ставки по потребительским кредитам без обеспечения на 2 процентных пункта.
ТКБ с 7 августа повысил ставки на 1,5 процентного пункта по обеспеченному кредиту, на 2 п. п. — по беззалоговым.
Почта Банк запустил акцию «Выгодное страхование»*. Клиентам вернется 20% кешбэка при оплате страхового полиса компании ПАО СК «Росгосстрах» и ПАО СК «Пульс». Кешбэк выплачивается бонусами, при этом 1 бонус равняется 1 рублю. Бонусными рублями можно компенсировать покупки по карте.