Всем привет!
Давно зреет вопрос, может быть, тут кто-то сможет мне с ним помочь?
У меня есть официальная работа (по ТК РФ), но есть и много разных хобби (вышиваю, шью, плету и тд) и хотелось бы как-то на этом подзаработать, но очень боюсь накосячить с налогами, потому что, если просто продавать через страничку и с переводами дс, то вдруг потом будут какие-то вопросы у налоговой, хотя обороты будут не очень большие, конечно, что посоветуете? Какие есть варианты, чтобы заработать деньги, а не проблемы?
Как вариант, можно оформить самозанятость, чтобы избежать проблем с налогами. Как уплачивать налоги самозанятому, можно почитать в этом материале: Как оплатить налог самозанятому в 2024 году (banki.ru)
чтобы заработать на своих хобби и избежать проблем с налоговой, рассмотрите следующие варианты:
Самозанятость. Банки дают возможность оформить и взаимодействовать с Налоговой через их приложения. Точно такое есть у Сбера, Тинькофф, Альфы. Поделюсь своим опытом со Сбером:
регистрация предельно проста, вся работа - через приложение Сбера для телефона (особенность/неудобство Сбера - в том, что ТОЛЬКО через телефон - в Сбер Онлайн в браузере того функционала нет), можно завести отдельную карту, привязать к сервису - на все поступления на эту карту автоматически будет генерироваться чек и отправляться в налоговую, 12-го числа, если не ошибаюсь, каждого месяца будете получать уведомление от налоговой о налоге за предыдущий месяц (если был доход), оплатить надо до 26-го. Налог - крошечный, платится только при наличии поступлений. Что надо иметь в виду: платите Вы не с прибыли, а с выручки!
Работать удобно, особенно, с физлицами. С юриками может потребоваться сделать чек самостоятельно.
Приглашаем вас поделиться своими историями о том, как вы успешно справились с финансовыми трудностями или помогли другим в решении финансовых вопросов.
Увидела забавный интерактив и решила провести подобный с вами. Какой у вас будет портфель в 2025 году, если опираться на картинку?
Вот мы и узнали, кто среди нас ясновидящий. Пришло время подвести итоги конкурса, в котором вы писали свои прогнозы ключевой ставки ЦБ.
Что такое любовь? Бывалые коллекционеры вкладышей из жевательной резинки точно смогут ответить вам на этот вопрос. Однако не все знают, что у трогательных мультяшных героев были реальные прототипы: девочка — это новозеландская художница Ким Гроув, а темноволосый мальчик — ее муж, итальянец Роберто Касали. Реальная история хоть и была так же мила, как на картинках, но все же оказалась весьма трагичной.
Увидела, что на вашем форуме проходит конкурс на истории о финансовых трудностях и невольно в голове всплыла достаточно травматичная для меня ситуация о том, как мне из-за долгов дочери пришлось в спешке поменять квартиру, чуть ли не на первую попавшуюся, которую предложил риелтор.
Интересный опрос от СДЭК увидела на днях: какой ушедший гаджет вы бы хотели вернуть? Как оказалось, больше всего россияне скучают по кнопочным телефонам и тамагочи.
НАФИ опубликовали обновленные индекс ИСИАР (Индекс сберегательно-инвестиционной активности россиян).
Быстрая заметка. Рассылают якобы фото с подписью « это ты?!»
Люди покупают лотерейные билеты, потому что даже крошечный шанс на огромный приз даёт ощущение надежды и мечты о лучшей жизни. Идеально..
Сегодня снова пятница, а значит, пришло время для нашего нового дайджеста 🙂 Собрали для вас самые интересные и важные материалы за эту неделю, которые вы могли пропустить.
В России роялти — это действительно работающая схема, при которой авторы, изобретатели и правообладатели получают регулярные выплаты за использование их интеллектуальной собственности. Например, если вы написали книгу, зарегистрировали патент или создали музыкальное произведение, то можете зарабатывать на роялти, получая процент от продаж или использования вашего творения.
Финансовая грамотность: когда ты можешь отличить дебетовую карту от кредитной, но все равно тратишь все деньги.
Представители нескольких министерств провели совещание, на котором обсудили ключевые проблемы, связанные с самокатами и другими средствами индивидуальной мобильности (СИМ). По итогам совещания чиновники решили, что в России необходимо новое регулирование для таких видов транспорта.
Криптобиржи в России обяжут получать лицензию и хранить все сведения о владельцах криптовалют не менее пяти лет с обязательной их выдачей правоохранительным и другим государственным органам по запросу. Об этом пишет «Парламентская газета».