Всем, привет! Пост-боль про спам-смс и звонки от микрофинансовых компаний. Буквально с четверга началась массовая атака моего тлф. Сначала три смс, следом четыре звонка, ну бывает, осенний всплекс, подумал я и спокойно удалил все, что напоминало бы об этой атаке. Но... на след день все повторилось, снова 3 смс и снова 4 звонка, компании другие, тематика все та же. Уже это насторожило, ибо нигде перс данные не оставлял, согласие на передачу не давал, ибо обычно такое встречаю после всяких регистраций, которые не обойти без «нужных» галочек. Суббота — выходной день, но не у МФО) Правда уже менее агрессивно, всего 2 смс и никаких звонков, в вс тишина, видать тоже отдыхают :)
Но в пн все повторилось с новой силой, правда без смс, но звонками прям обложили и вот я думаю, не пора ли пойти и проверить КИ, а то вдруг она там зажила отдельной жизнью без меня.
В целом соблюдаю правила финансовой гигиены: данные без надобности не передаю, КИ проверяю 2 раза в год (это бесплатно на сайте БКИ), сканы паспорта и других важных документов по мессенджерам «не раскидываю», Госуслуги храню «под подушкой»...)
Но этот веер смс и звонков вынуждает-таки меня перестраховаться и присмотреть за КИ вне очереди, плюс, жду не дождусь, когда доработают Госуслуги и я смогу в режиме одного окна видеть все свои согласия на перс данные и отозвать их для тех, кто получил их нецелевым каналом.
Ну и долгожданный закон на самозапрет кредитов и займов поскорее бы приняли, чтобы спать поспокойнее.
Друзья, если вы видите это, поделитесь как справляетесь со спамом, как у вас это отражается на КИ, смотрите ли вы ее вообще регулярно?
Сделаю продолжение, когда получу отчеты по БКИ, надеюсь, там стерильно)
А ежели попробовать с ними поговорить? Например, "Господа, как к вам попал мой номер телефона? Если не поведаете, как это произошло, то и разговор у нас не получится."
И ответы от разных МФО попробовать систематизировать. Возможно, получится выявить некий общий источник утечки ваших данных и причин такого "дружного" ажиотажа со стороны разных МФО...
Stepan, имхо, интересно попробовать развести раскрыть столь "тугого" собеседника. Тем более, заранее подготовившись к диалогу с ним, продумав свои речевые и когнитивные "манёвры", в зависимости от того, как и в каком направлении будет развиваться диалог. А заслышав в трубке телефона только тупую "чечётку"(с) собеседника, будет же возможность дать отбой и напрочь заблокировать тот номер телефона.
Автор, прежде всего ,не надо себя накручивать,нервы нам надо беречь. Звонящего,просто выполняют свою работу, делая обзвон всех и вся.Такие требования у работодателя и + наличие стрессоустойчивости. Таковы реалии ,что мы все получаем вал рекламных предложений от кредитных компаний.
Приглашаем вас поделиться своими историями о том, как вы успешно справились с финансовыми трудностями или помогли другим в решении финансовых вопросов.
Увидела забавный интерактив и решила провести подобный с вами. Какой у вас будет портфель в 2025 году, если опираться на картинку?
Как обычно мем смешной, ситуация страшная😅
Банк России посчитал, что пока рано вводить период охлаждения для снятия человеком собственных средств в банкомате. Такую инициативу предложили правоохранительные органы, пишет «Интерфакс».
Громкие слова, но я с ними согласна. О проблеме предупредили российские психологи, да и многие авторы Диалога уже не раз упомянули о новой "зависимости".
Что делать, когда ключевая ставка в России 21%? В мире финансов всё меняется очень быстро. Недавно Центральный банк России поднял ключевую ставку до 21%. Это значит, что кредиты стали дороже, а депозиты - чуть выгоднее. Что это значит для вас? Кредиты:
В Исландии ввели 4-х дневку, в ФРГ уже провели эксперимент по переходу на такую модель. А вот в Россию такой опыт навряд ли сможет быть перенесен. (Увеличение издержек на 20% - это большое испытание для экономики). Но вот что интересно, около 50% россиян выступают за введение 4-х дневной рабочей недели (по опросам Superjobs в 2024 году)
Напоминаю вам, что у вас осталось всего три дня, чтобы принять участие в конкурсе написания публикаций на три заданные темы:
Экономика — это система и наука, которая изучает взаимоотношения людей в процессе производства, распределения и потребления товаров и услуг. В этой заметке подробнее разберемся, как устроена экономика и в чем заключаются ее функции.
как же приятно читать в утренней газете вот такие статьи
Недавно я писал, что криптобиржи в
России обяжут получать лицензию и хранить все сведения о владельцах криптовалют
не менее пяти лет с обязательной их выдачей правоохранительным и другим
государственным органам по запросу.
Теперь же, как сообщает «РИА», с 1
ноября ФНС получает полномочия по ведению реестра майнеров и сможет получать
от пользователей идентификаторы всех ордеров на продажу цифровых валют. Это означает полный доступ ко всей
информации о движениях цифровой валюты и истории...
Каждый год осенью ФНС рассылает уведомления с суммами налогов на имущество и некоторые доходы. Налоговый консультант Екатерина Пирогова рассказала, с чего нужно платить налог и как его снизить...
А у кого-нибудь есть реальный опыт возврата денег, которые украли мошенники? Дело в том, что моей маме позвонили неизвестные, ну и как полагается начали раскручивать тему с банком, что кто-то пытается снять деньги с ее счета, а дальше как в лучших традициях. Итог - минус 250.000 рублей. Заявление написано, ждем.
Власти продолжают охлаждать кредитование и бороться с закредитованностью населения не только повышением ключевой ставки, но и правовыми ограничениями.
Сегодня снова пятница, а значит, пришло время для нашего нового дайджеста 🙂 Собрали для вас самые интересные и важные материалы за эту неделю, которые вы могли пропустить.