Накопительный счет «Копилка» занял 4 место в рейтинге банковских продуктов с наиболее выгодными условиями для сбережений и расходов по версии финансового портала «Выберу.ру». Эксперты проанализировали предложения ТОП-100 банков России по активам на 1 сентября 2024 года и выбрали двадцать из них.
При составлении рейтинга учитывался не только размер процентной ставки, но и такие параметры, как ежемесячный доход на остаток средств счёта, условия начисления процентов и отсутствие лимита на неснижаемый остаток. Кроме того, эксперты принимали во внимание наличие комиссии за перевод денег со счёта, возможность онлайн-оформления, а также значимость банка на финансовом рынке.
Накопительный счет «Копилка» можно оформить во всех точках обслуживания Почта Банка и в мобильном приложении. Максимальная доходность 19% годовых действует в первый месяц после открытия счета. Начиная со второго месяца ставка составит 15% годовых при ежемесячных тратах по карте Почта Банка на сумму от 10 тыс. рублей. Проценты начисляются на сумму от 1 тыс. рублей. Клиенты Почта Банка могут в любое время бесплатно снимать или пополнять необходимые средства с накопительного счета в пунктах выдачи наличных в отделениях «Почты России» или на сумму от 10 тыс. рублей – с карт других банков через мобильное приложение «Почта Банк Онлайн».
Чтобы открыть накопительный счет «Копилка» в мобильном приложении Банка, нужно прейти в раздел «Для вас», а затем выбрать категорию «Сбережения и инвестиции».
Подробная информация и условия по накопительным счетам представлены на сайте.
Около трети клиентов Почта Банка выбрали категорию «Все покупки». Также в числе популярных трат – «Аптеки» (10%), «Рестораны» (9%), «Супермаркеты и Почта России» (8%). По-прежнему актуальны и такие категории, как «Одежда, обувь», «Дом, ремонт» и «Красота». При этом реже всего клиенты выбирали кешбэк за покупку авиабилетов, оплату музыкальных сервисов и аренду автомобилей. Такие данные показал анализ предпочтений клиентов Почта Банка по итогам первого квартала 2025 года.
На рынке МФО работает множество разных компаний. Наверняка вы прямо сейчас можете назвать сразу несколько. Так зачем выбирать именно нас?
Россияне на 21% чаще стали покупать кондиционеры и иную климатическую технику. При этом объем трат вырос на 33%, а средний чек – на 10% и составил 28 813 рублей. Такие данные показал анализ транзакций по картам клиентов Почта Банка с начала 2025 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I квартала 2025 года на первичном рынке бизнес-класса Москвы. Объем предложения за квартал сократился на 4%. Средневзвешенная цена квадратного метра составила 473 300 рублей (+2,6% за квартал, +4,5% за год). Было заключено 5,9 тыс. ДДУ (-15,2% за квартал, +16,7% за год).
Когда постоянно работаешь с банками, главное правило — проверяй любую мелочь. Мошенники часто звонят от «банка» или «службы безопасности» и просят перевести деньги на якобы безопасный счет. Если сомневаетесь, всегда (!) перезванивайте по номеру, указанному на официальном сайте организации. Если предлагают слишком выгодные условия, лучше не рисковать и отказаться — обычно за этим скрываются ловушки. Ну и не забывайте смотреть на мелкий шрифт под основными условиями и не торопитесь. Бдительность...
Давно задумываюсь на таким вопросом : «Кредитные карты - это добро или зло» ?
Если открыть вклад по ставке 21%, а в конце года ставка снизится. По какому алгоритму всё пересчитывается?
Процентные ставки по вкладам увеличились на 0,5–1 п. п.
Если арест на карту наложили и я оплачу арест, эти деньги с ареста уйдут в займы ?
Первая карта с кэшбэком появилось у меня больше 10 лет назад. На тот момент единичные банки в России выпускали такие карты. И несмотря на низкий процент кэшбэка (он составлял всего 1%) и весомый список исключений торговых точек, картой я пользовалась с удовольствием. Со временем количество банков, выпускающих карты с кэшбэком, заметно выросло и сейчас практически все известные банки предлагают такие карты своим клиентам. Где-то начисляются баллы, где-то мили, но чаще сразу рубли.
Очевидно, кредит может быть полезным инструментом, но только при разумном использовании! Мой совет: сравнивайте предложения, выбирайте выгодные условия, используйте кредитные карты с льготным периодом. Также кажется логичным: избегайте кредитов с высокими процентными ставками. По состоянию на 29.10.2024, средняя ставка по ипотеке в России составляет 25%.
Ожидания не оправдались ,Альфа-банк не повысил % на ноябрь ,ставка осталась 20%. Спецпрежложение для клиентов Альфа- Онли ( Премиум сегмента ) по вкладу на 3 мес ,на сумму от 5млн ₽ не впечатлили по предложению 22,5%. Поставкам вкладов по массовому сегменту- неплохо по финрынку.
С завтрашнего дня,31.10 ,в Т- банке повышение% ставок по линейке ,по срокам.
Скажите, на какие карты можно получать пенсию? Не только ведь на Сбербанк?