По итогам торговой сессии акции NVIDIA достигли нового исторического максимума — $148,88 (+2,3%). Производитель микросхем в четверг стал первой компанией в мире, чья рыночная стоимость превысила $3,6 трлн. Это примерно в 6,5 раз больше, чем капитализация всего российского рынка.
Новый виток оптимизма в отношении бумаг технологических компаний США, включая NVIDIA, спровоцировало будущее возвращение Дональда Трампа в Белый дом. Участники рынка ожидают, что 47-й президент страны сдержит предвыборные обещания относительно снижения корпоративных налогов и смягчения регулирования.
Между тем индекс S&P 500 Information Technology, который отслеживает динамику акций крупнейших представителей IT-сектора США, с момента избрания Трампа следующим американским президентом вырос более чем на 4%. Российский рынок тоже не остался в стороне. Индекс Московской биржи со старта торгов 6 ноября прибавил около двух процентов.
Увидела забавный интерактив и решила провести подобный с вами. Какой у вас будет портфель в 2025 году, если опираться на картинку?
Приглашаем вас поделиться своими историями о том, как вы успешно справились с финансовыми трудностями или помогли другим в решении финансовых вопросов.
Давайте попробуем заработать на ключевой ставке Центрального банка ;) Вам достаточно предположить, какой она будет уже завтра, и если вы угадаете, то получите приятный бонус.
Вот мы и узнали, кто среди нас ясновидящий. Пришло время подвести итоги конкурса, в котором вы писали свои прогнозы ключевой ставки ЦБ.
Что такое любовь? Бывалые коллекционеры вкладышей из жевательной резинки точно смогут ответить вам на этот вопрос. Однако не все знают, что у трогательных мультяшных героев были реальные прототипы: девочка — это новозеландская художница Ким Гроув, а темноволосый мальчик — ее муж, итальянец Роберто Касали. Реальная история хоть и была так же мила, как на картинках, но все же оказалась весьма трагичной.
Индекс продовольственных цен, который составляет ООН, за месяц вырос на 2%, и в сентябре составил 127,4 пунктов. Это максимальный показатель за последние полтора года.
Скоро собираюсь в отпуск и задумался, как оптимизировать свои расходы. Вижу, что многие банки предлагают карты с бонусами на путешествия: мили, кэшбэк на отели и такси. Интересно, кто уже пользуется такими продуктами? Стоит ли их оформлять, или это больше маркетинг, чем реальная выгода?
Все уже видели, что в дек опять 6 дней отрабатывать?
Как вам такая практика? Пооочемуууу 6 дней ощущаются как вечность 😫😫😫
Недобросовестные граждане запускают различные сценарии, в том числе схемы «Мамонт», где жертвам будут предлагать приобрести товары по заниженной цене.
РЖД решили не отставать от авиаперевозчиков и таксистов, и тоже поднять цены. Как сообщает нам Коммерсант, РЖД одномоментно поднимут тарифы на грузовые и железнодорожные перевозки уже с 1 декабря.
Дефицит федерального бюджета на конец октября 2024 года составил 0,1% ВВП, подсчитал Минфин России. «По итогам января-октября 2024 года федеральный бюджет сложился с дефицитом в размере 220 млрд рублей, что на 830 млрд рублей меньше уровня аналогичного периода прошлого года», — сообщила пресс-служба ведомства.
Оформил СберПрайм пару месяцев назад, поначалу был в восторге: скидки, кэшбэк, доступ ко всяким сервисам. Но вот спустя какое-то время появляется вопрос, действительно ли это выгодное предложение или просто маркетинговая уловка?
Дроппер или дроп — это человек, которого мошенники используют для вывода денег со счетов третьих лиц. И хотя он не является инициатором преступления, а лишь выполняет указания, эта роль уголовно наказуема.
Хотелось бы узнать, какие лайфхаки вы используете, чтобы экономить на покупках в «Магнит» или «Ленте». У них вроде и цены приемлемые, но, кажется, можно экономить еще больше.
Недавно заметил, что в Ленте периодически проводят акции и скидки на популярные продукты. Я стараюсь ловить именно такие предложения, и за пару недель экономлю до 10%. Может, у вас есть свои хитрости для экономии? Можете порекомендовать, на какие продукты лучше обращать внимание?
Курс рубля сейчас снова проседает. Не пора ли часть средств перевести в валюту, чтобы защититься от дальнейших падений? Интересно, кто как выходит из такой ситуации?