Злоумышленники придумали новую мошенническую схему: прикрываясь вывеской магазинов морепродуктов, они обманывают любителей икры и красной рыбы. Мошенники требуют отправить им предоплату за товар, а после получения денег пропадают и блокируют обманутых покупателей в мессенджере. Журналист 360.ru решил проверить эту информацию и связался с одним из таких рыбных магазинов под названием «Рыбка».
В своем Telegram-канале продавец публикует красочные фотографии морепродуктов и обещает бесплатно доставить покупки к заказчику. Ассортимент представлен широкий: икра, красная рыба, печень трески, мясо краба. Канал «Рыбка» также выпускает видео с положительными отзывами на свои товары, однако авторы роликов нигде не говорят название магазина, а аккаунты, с которых публикуются кадры, скрыты.
Подозрительно и то, что продавец в беседе через мессенджер не может дать никакой гарантии, что товар дойдет до покупателя. При этом работать он соглашается только по предоплате. В то же время возмущенные клиенты на сайтах с отзывами предупреждают, что никаких морепродуктов от «Рыбки» получить нельзя, а крупные суммы денег попросту уходят мошенникам.
«Нет никакой выгоды в том, чтобы вас обманывать сейчас. Ведь гораздо рациональнее, чтобы вы заказали, попробовали наш продукт и порекомендовали нас своим друзьям и родственникам для того, чтобы увеличить спрос на покупку в нашем магазине», — ответил автор канала «Рыбка» на вопрос журналиста 360.ru о предоплате.
Представитель магазина прокомментировал ситуацию с отзывами и рассказал, что людей якобы обманули злоумышленники, которые копируют название «Рыбки». В качестве примера он привел тот же адрес канала, но уже с двойным нижним подчеркиванием. При проверке оказалось, что такого канала просто не существует. После замечания об этом продавец заблокировал журналиста 360.ru и перестал выходить на связь.
В преддверии Дня всех влюбленных мы в Диалоге решили помочь вам подготовить валентинки для ваших любимых и родных, а заодно и порадовать вас банкимани*.
Возможно, вы неоднократно слышали лозунг «Нет налогов без представительства» (англ. No taxation without representation), но не задумывались о его значении. Где и при каких обстоятельствах впервые прозвучала эта фраза, расскажем в нашей новой заметке.
🎁🎁Мы завершили первый в 2025 году конкурс в Диалоге – и очень рады тому, как активно вы в нем участвовали 🙂 Победителями стали пользователи, которые оставили под конкурсной публикацией первые 100 уникальных комментариев.
Недавно я писал о том, что мошенники стали рассылать фальшивые налоговые уведомления, в которых сообщается о якобы наличии у гражданина огромного долга, который срочно требуется погасить. Важно отметить, что новшество этого года - в таких письмах стали предлагать оплатить «задолженность» с помощью Системы быстрых платежей (СБП).
В большинстве стран, включая Россию, неуплата налогов является правонарушением и может привести негативным последствиям как юридического, так и финансового характера. Что будет, если вовремя не уплатить налог на доходы физических лиц, расскажем в этой заметке.
Вчера я писал пост о том, что свыше половины жителей России считают себя экономными.
Спустя почти пять лет после пожара собор Нотр-Дам-де-Пари наконец станет доступен для посещения.
Поговорим о бюджетировании?
Solidcore Resources plc входит в Топ 10 мировых добытчиков серебра и золота.
Управлять бухгалтерией самостоятельно оказалось сложно, задумался об онлайн-сервисе «Моё дело». Кто-нибудь пробовал?
У кого какие планы на новогодние праздники? Кто куда поедет, какие направления рассматриваете? Если же остаетесь дома, то как проводите время?
Разговаривала утром со знакомым, и вот какая мысль пришла. Везде мелькают новости о возвращении брендов, особенно в контексте немецкого автопрома. И выглядит это так наивно: мол, ушли, а теперь начинают осознавать, что теряют рынок, и хотят вернуться.
Покупаете игрушки, миски, домики, а кот в итоге спит в коробке. Это называется "неэффективное распределение бюджета"😆 Давайте еще варианты котоэкономики придумаем)
Сегодня , произошёл резкий скачок по валюте,будем спокойно и адекватно отслеживать дальнейшее развитие и держать ,,ушки на макушке,, не вкладываясь в долгосроки.
ЦИАН пишет, что средний срок продажи квартиры вырос до 130 дней, а цены собственники снижают максимум на 5%. Всё из-за высоких ставок по ипотеке и падающего спроса.