После небольшого перерыва мошенники снова стали активно использовать схему с обманом на кассе в магазине. Как это происходит, рассказала агентству "Прайм" маркетолог агентства PGR agency Анастасия Бастрыкина.
К покупателю, который собирается оплатить товар на кассе наличными деньгами, подходит мошенник с внешностью, не вызывающей подозрений. Он просит помочь ему получить наличные средства, так как поблизости нет банкомата. Покупателю предлагают оплатить его покупку картой в обмен на его наличные.
На первый взгляд, этот механизм не выглядит подозрительным или опасным.
"Но дело в том, что карта, с которой предлагают оплатить товар, часто оказывается ворованной. В банкомате снять деньги без пин-кода невозможно, а для оплаты на кассе небольших покупок до 1-3 тысяч рублей код не нужен", - объяснила эксперт.
Если покупатель согласится на это предложение, то его могут ждать неприятности. Оплата с украденной карты будет привязана к покупке доверчивого покупателя, а его лицо попадет на камеру видеонаблюдения. И тогда придется доказывать свою непричастность к этой афере.
"Поэтому ни в реальной жизни, ни в интернете, нельзя соглашаться ни на какие предложения неизвестных лиц, связанные с наличными деньгами или банковскими картами", - объяснила Бастрыкина.
https://1prime.ru/20241127/obman-853103986.html
P.S. Имхо, маркетолог - однофамилица весьма-а-а серьёзного мужчины ...
steef, признАюсь: дальше я - пас. Ибо не хочу уходить в какой-то полемический абсурдизм...
Но в статье никто и не называет эту даму-маркетолога каким-либо "экспертом по мошенничествам, связанным с обналичиванием денег с краденых банковских карт".
А для того, чтобы просто рассказать аудитории о мошеннической схеме, которая вполне себе результативно работает "на земле", ей не нужно ни юридическое образование, ни опыт оперативной работы в полиции ...
Возможно, вы неоднократно слышали лозунг «Нет налогов без представительства» (англ. No taxation without representation), но не задумывались о его значении. Где и при каких обстоятельствах впервые прозвучала эта фраза, расскажем в нашей новой заметке.
Снова пятница, а, значит, пришло время для нового дайджеста. Традиционно собрали для вас самые интересные и важные материалы за неделю, которые вы могли пропустить.
Кажется, я поняла, почему мне катастрофически не хватает денег на крупные покупки. Потому что я все трачу на маркетплейсах😂
вроде набираю по мелочи, а получается, что приличная часть дохода уходит туда..😁
Но в магазинах это все покупать получится дороже, это я точно знаю))
Заметили ли вы, что когда появляются дети начинаешь смотреть на заработок другими глазами? Есть мотивация зарабатывать/подрабатывать, искать новые возможности.
Валютные обменные пункты Анкары отказались от приема банкнот в $50 и $100 старого образца. Как убедился корреспондент РИА Новости, эта мера, по словам сотрудников обменников, связана с увеличением числа подделок, появившихся на рынке.
Подскажите, кто в курсе, в этом году какой будет крайний срок уплаты налога на имущество? 1 или 2 декабря?
Решила я в один осенний день перейти со своим номером в Yota,пришла в г.Вологде в офис,написала заявление,заплатила 100 руб за сим-карту и 1000 положила сразу на будущий номер. Но потом мой оператор предложил условия лучше и я решила остаться с ним.И тут начался ад по возврату своих денег.В связи со сложившейся ситуацией в жизни обратилась с заявлением на возврат ден.средств с договором и всеми документами в офис в г.СПБ.
Может быть уже видели, но хочется обсудить.
Как сообщает «РБК», цена аренды однушки в Москве достигла почти 75% от предлагаемых зарплат.
Почти 70% обеспеченных граждан страны выбирают переезд в ЕС. Это данные, которые подсчитали в Henley & Partners. Обеспеченные люди подразумеваются как долларовые миллионеры. Как считате, почему они приняли такое решение?
Естественно, многие угадали сразу, что мелкий чинуша с пятью (а если учитывать двоих старших, которые давно съехали, то с семью) детьми - это Артур Уизли. Как же ему с Молли удавалось выживать на одну лишь его зарплату и ставить на ноги целую команду по квиддичу из детей?
Собственники жилой и нежилой недвижимости в России ежегодно уплачивают налог на имущество. ФНС (Федеральная налоговая служба) самостоятельно формирует налоговые уведомления с указанием объекта недвижимости, ставки и суммы и затем отправляет заказным письмом по почте или через Интернет.
Оливье в этом году стал самым дорогим салатом на праздничном столе. Россиянам он обойдётся больше чем в 550 рублей. Самым бюджетным оказался салат Столичный — 257 рублей.