Девелоперские компании запасаются топ-менеджерами по прибылям и убыткам.
В ожидании просадки рынка строительства жилья из-за жесткой денежно-кредитной политики ЦБ управление компаниями все чаще переходит от профильных девелоперов к финансистам. Застройщики активно нанимают финансовых и коммерческих директоров, способных придерживаться в период турбулентности продуманной операционной стратегии.
Наем финансовых директоров и их заместителей для работы с банками и проектным финансированием выросло вдвое год к году, подсчитали в консалтинговой компании Ward Howell. Также застройщики стали активно искать коммерческих директоров, спрос на которых вырос в четыре раза, уточнили в компании.
https://www.kommersant.ru/doc/7382860?from=glavnoe_2
Ваши мнения, господа? Новый тренд или реальная необходимость?
Это называют трендом. Говорят, что в целом этот тренд на поиск руководителей со специализацией в финансовой области характерен для всех отраслей экономики. Но по большому счету, финансисты - это же люди с образованием. Экономическое образование не получают просто так, пройдя какие-то курсы, люди годами в университетах учатся
Цитирую текст из этой статьи: "В 2024 году у застройщиков жилья произошел целый ряд серьезных кадровых перестановок, в частности, на позиции гендиректора. К примеру, главой ГК «Самолет» стала Анна Акиньшина, которая пришла на смену Андрею Иваненко.". Это привело к резкому, и по моему мнению, сильному падению акций самолета. От этого пострадали и акционеры, и сама компания. Хорошо ли привлекать финансистов? Даже и не знаю...
Поля, Девелопер — это человек, который занимается созданием и реконструкцией объектов недвижимости, а также развитием земельных активов. Основные задачи девелопера: проведение экономического анализа инвестиций, проектирование будущего объекта, выбор подходящего земельного участка для строительства, получение разрешения на строительство спроектированного объекта, поиск строительной фирмы и агентов для реализации готового объекта
Oleg Tihomirov, Девелопер отвечает за полный цикл работ, связанных с созданием жилого комплекса и дальнейшей реализацией недвижимости, кроме непосредственно строительных работ.
Xray, Забыли добавить, что девелопер - это не тот, кто просто где-то поработал, посмотрел, как все устроено и сам себя назвал таким словом. Это человек, у которого должно быть юридическое, экономическое или техническое образование. Это тоже не специалист, которого "с улицы взяли"
У меня финансовое образование. Скажу вам честно, что финансист - универсальный сотрудник. В институтах не учат тому, что вы придете работать в компанию, какой бы она ни была, и вы будете сидеть и заниматься конкретной задачей, которую предполагает работа именно в этой компании! Для финансиста важно знать азы бухгалтерского учета, банковского дела, немного менеджмента. Но дополнительные курсы и курсы повышения квалификации для отдельных сфер никому лишними не будут. Поэтому соглашусь с тем, что финансист и девелопер - это разные должности и разный функционал, но кто из них лучше справится с конкретно той задачей, что указана в статье - вопрос сложный...
Хорошего финансиста найти в наше время сложно, как и любого сотрудника. Раньше учились на совесть, боялись вылететь из учебного заведения, сейчас закрывают глаза на все, лишь бы корочку получить. Я бы выбирал в свою компанию человека с высшим экономическим образованием по профилю финансов и многолетним опытом работы в той же сфере. Иначе как бы не стало хуже
На финансовом рынке, помимо официальных компаний, таких как брокеры, МФО, ломбарды, есть и нелегальные организации. Их цель — ввести человека в заблуждение и выманить его средства.
Вчера услышал краем уха, что в очередной раз хотят поднять возраст для людей, относящихся к категории «Молодежь». Сейчас это порог в 35 лет, хотят сделать до 45. Чтож... приятно конечно подольше ощущать себя молодым, но и о старости забывать нельзя! 😂
27 марта 2025 года ФИНСТАР БАНК празднует 30 лет со дня основания. Почти треть века банк предоставляет клиентам — как бизнесу, так и частным лицам — широкий спектр финансовых услуг, неизменно соблюдая высокие стандарты качества.
С начала 2025 года клиенты Почта Банка оформили 375 тыс. Мультиподписей. Такой инструмент позволяет подписывать документы о получении услуг Почта Банка и Почты России в упрощенном электронном формате с использованием смс-кодов.
С 25.12 обновилась программа лояльности по карте ХАЛВА, кто пользуется данным продуктом Совкомбанка, ,своевременно отслеживайте изменения
Ставки снизились на 0,3–0,5 п. п.
Ставки снизились на 0,41–3,26 п. п.
Почта Банк признан победителем в категории «SMM» рейтинга «Лучшие банки 2024 года» по версии финансового портала «Бробанк». Эксперты отметили высокую численность аудитории Банка в социальных сетях и рост активности подписчиков в официальных сообществах, а также планомерное увеличение аудитории блогов.
Банки дают ипотеку максимум на 30–35 лет. Но эксперты советуют еще перед оформлением подумать о том, как погасить кредит досрочно.
Россельхозбанк возобновил прием заявок по ипотеке на приобретение недвижимости.
Вклады «Новые деньги» и «Новый хит» открываются под 23,25% годовых. Дополнительные взносы и расходные операции не предусмотрены. Проценты выплачиваются в конце срока. Доходность депозита «ТКБ. Просто вклад» составляет 21,75% годовых. Пополнение предусмотрено в течение 30 дней со дня открытия вклада. Проценты выплачиваются ежемесячно.
Доходность депозитов «Мой Дом» (без возможности пополнения и снятия с выплатой процентов в конце срока) и «ДОМа лучше» составляет 16,8–22,7% годовых.
Вклад «ДОМа лучше» можно пополнять в течение 15 календарных дней с даты открытия депозита суммами от 1 тыс. рублей. Проценты выплачиваются в конце срока.
Пилотное исследование состояния российской креативной экономики, проведенное экспертами ВШЭ по заказу Агентства стратегических инициатив, расширяет представление о масштабах этого сектора. Подсчитано, что в нем трудятся 4,6 млн человек, или 6,2% всех занятых в РФ. Выручка творческих индустрий в 2023 году составила 14,5 трлн руб., или 3,7% от показателя по всей экономике. Исследователи рассчитали мультипликативный эффект вложений в сектор — 1 руб. затрат в нем приводит к росту объема выпуска в...
Около 10 млн клиентов российских банков в 2024 году переводили деньги на карты дропперов (подставных лиц, занимающихся выводом и обналичиванием похищенных средств), сообщили РБК в Банке России.