Здесь важно знать все нюансы и тип/натуру работодателя. И размер спорной суммы "выходного пособия".
Если оформление на работе было законным и легальным, если зарплата была "белой" и размером своим ;) "вызывала аж лютую зависть у коллег", если профессиональная репутация у вас там безупречна, на вас у работодателя нет реального компромата за нарушения ТК РФ и т.п., то можно побороться и в суде.
Если у вас там всё настолько положительно, как я указал выше, то можно уволиться "по собственному". Получить на руки - в целости и сохранности - трудовую книжку. Без "гадостей" с этого места работы в ней. И после этого - письменно - поставить ребром вопрос к работодателю о выплате причитающего вам "выходного пособия". Упомянув про вынужденное ваше обращение в суд, в случае отказа в выплате. Прочитав о возможном судебном разбирательстве, работодатель, вполне возможно, не захочет такого "кипиша" вокруг своей фирмы и пойдёт на компромисс, выплатив вам и положенную по ТК РФ сумму.
то можно уволиться "по собственному". Получить на руки - в целости и сохранности - трудовую книжку. Без "гадостей" с этого места работы в ней. И после этого - письменно - поставить ребром вопрос к работодателю о выплате причитающего вам
и получить в подарок статью 163 УК РФ, любые "гадости" в трудовой должны быть подтверждены составленными актами, согласно ТК, всё остальное оспаривается в суде.
steef, я ж не просто так упомянул недостаточное знание нами тамошних нюансов и "типа/натуры работодателя". Ведь если он мерзкий человечишко, то он может сварганить - задним числом - любые подложные акты, порочащие автора поста как работника. Да ещё и привлечь в качестве свидетелей - в свою пользу - таких же беспринципных мерзавцев, из числа своих подчинённых, на которых у него есть компромат и которые банально побаиваются быть уволенными, например.
Вискаша, вопроса всего два - готовы ли отстаивать свою позицию, перетерпев некоторые неудобства продолжая работать и стоит ли "парашют" этих жертв, сами себе ответь на них и возникнет определённое понимание дальнейших действий.
Сотрудника не нарушающего трудовой распорядок практически невозможно уволить, ТК на стороне работника, ухудшить условия работы тоже нельзя.
Для экономии времени и нервов можно работодателю намекнуть, что сами уйдёте , но при выплате дополнительных компенсационных окладов и неотгуленные отпускные, писать "по собственному" следует исключительно после получения выплат.
Во-первых, всё должно плясать об формы трудового оформления: ГПХ, ИП или ТК. При первых двух бодаться есть смысл только если вы на самом деле уверены в своей правоте, силах и не боитесь потерять много времени, сил и всё равно остаться ни с чем (так как по закону работодатель не обязан вам при таком оформлении ничего и может увольнять день в день). Если же вы оформлялись по ТК, то тут уже стоит побрыкаться, и работодателю придется еще доказать, за что и почему вас увольняют. Если, как писал Pragmatic у вас чистая репутация и вы прекрасный работник, то причин увольнения быть не может, а значит это сокращение, а значит за него полагается выплата выходного пособия согласно ст. 178 ТК РФ, по умолчанию в размере одного среднего заработка за месяц.
Во-вторых, вам обязаны выплатить не отгулянный отпуск в любом случае.
Так что совсем без денег вас в любом случае никто не может уволить. Остальное уже зависит от вашего личного упрямства.
Но! Прежде всего советую очень внимательно почитать свой договор, который вы лично когда-то подписывали. Там могут быть очень подробно описаны условия увольнения и вот там уже может быть написано что угодно. И если это "что угодно" нарушает законы ТК РФ, то можно идти в суд, но это долго, дорого и нервно.
Всем спасибо за советы!
Обратился в трудовую инспекцию, в этот же день работодателю пришло уведомление. После получения уведомления от трудовой инспекции, работодатель сменил тон общения. Все решили по соглашению сторон, с положенными выплатами.
P.S. При возникновении подобных ситуаций, обязательно ведите запись диалога с работодателем на диктофон. Собирайте как можно больше доказательной базы
Мы верим, что важные решения нужно принимать вместе — всей активной частью сообщества. Давайте пофантазируем: как еще можно было бы назвать банкимани — внутреннюю валюту Диалога?
Хотим сообщить вам о приятном обновлении в Диалоге: теперь мы добавили возможность для компаний и банков в Диалоге подчеркнуть свой статус и уникальность специальными бейджами.
Наверняка многие из вас уже задумывались о пенсии, даже если от этого жизненного этапа вас отделяют десятилетия. В нашем новом конкурсе мы приглашаем вас поделиться своими размышлениями: как вы финансово готовитесь к пенсии, какие советы можете дать читателям?
Где есть лидеры, там есть и те, кому предстоит работа над улучшением сервиса. Сегодня расскажем о банках, которые в 2024 году чаще других вызывали недовольство клиентов.
В рамках рубрики «Диалог с…» мы продолжаем знакомить вас с людьми, которые создают Банки.ру. Руководители направлений и топ-менеджеры рассказывают о своей работе, делятся важными проектами и взглядами на будущее компании.
При открытии НС в ГПБ, через оформления заявки через Бэкит, пут5м перехода на оф.сайт ГПБ на сумму от 50т ₽, при одновременно пополнении клиент может получить вознаграждение от бэкит на сумму 2800 ₽ . Хорошая плюшка. Кроме ,того ,можно получить и плюшку за карты ГПБ и других банках . Рекомендую данный сервис , ранее пользовался, хотя ,в настоящее время сам не пользуюсь ,т.к по срокам ,,новый клиент,,не соблюдено.
Кто нибудь сталкивался с этой компанией юридической, предложили помощь свою. Но все выглядит странно
Дорогие, как вы встретили Новый год? Поделимся впечатлениями)
Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто владеет информацией, работает ли Райфайзенбанк с физ. Лицами по переводу денег из-за границы?
В Госдуме разрабатывают законопроект, который будет делить «пенсионные баллы» супругов при разводе поровну, даже если женщина не работала.
Друзья, ВТБ представил свою инвестиционную стратегию на 2025 год под названием «Новая надежда». Основные прогнозы таковы: экономика может вырасти до 2%, инфляция к концу года ожидается на уровне 6%, а рубль будет постепенно ослабевать. Эксперты также предполагают, что Центробанк продолжит жесткую денежно-кредитную политику.
Начинаем новый год с хороших новостей: теперь Диалог можно найти в мобильном приложении Банки.ру для пользователей Android.
Пенсионные баллы продолжают дорожать, соответственно, если ваша зарплата не растет каждый год, то в итоге это повлияет на размер пенсии. Так, в 2025 году 1 пенсионный балл стоит почти 143 рубля, в прошлом году он стоил 133 рубля, два года назад - 129 рублей. Чтобы заработать максимальные 10 баллов за год, вам нужно официально зарабатывать не менее 230 тыс. рублей в месяц (2,76 млн в год)...
В Сети появилось вредоносное программное обеспечение FireScam, которое маскируется под приложение Telegram Premium, — об этом предупредили эксперты. Вирус направлен на кражу данных с устройств на базе Android и распространяется через страницу на GitHub, которая, в свою очередь, имитирует российский магазин RuStore. Подробности о новой угрозе и способах защиты читайте здесь: