По прогнозу кандидата экономических наук, доцента кафедры общественных финансов Финансового университета при правительстве РФ Игоря Балынина, в 2025 году цены на платное образование в российских вузах вырастут примерно на 10%.
По данным портала «Абитуриент», средняя стоимость обучения в вузах России в 2025 году на программах бакалавриата и специалитета очной формы — 200 855 рублей в год.
При этом приказом Минобрнауки России на 2025–2026 учебный год утверждено 592 017 бюджетных мест, поэтому у россиян есть выбор: учиться за счёт бюджетных средств или за счёт собственных средств.
Также на платное обучение можно взять образовательный кредит, при этом государство субсидирует расходы по его обслуживанию.
Чтобы выбрать университет в 2025 году, рекомендуется:
Определить свои интересы. Нужно понять, какие направления рассматривать. Можно посетить мероприятия по профориентации, чтобы узнать свои сильные стороны и сфокусироваться на близких направлениях.
Составить список подходящих вузов. Стоит добавить в него только те учебные заведения, в которых есть подходящие направления. При этом нужно учесть количество бюджетных мест и проходные баллы прошлого года, чтобы реалистично оценить свои шансы.
Детально изучить выбранные вузы. Стоит изучить их сайты и социальные сети, при возможности посетить дни открытых дверей. Также нужно обратить внимание на транспортную доступность и инфраструктуру вуза.
Общаться со студентами, выпускниками и читать отзывы. Это поможет получить более реалистичную картину о студенческой жизни конкретного вуза, его плюсах и минусах. Однако стоит учитывать субъективность мнений.
Проверить лицензию и государственную аккредитацию вуза. Это можно сделать на официальном сайте Рособрнадзора. Только аккредитованный вуз может выдавать дипломы государственного образца.
Выбор университета — ответственное решение, к которому стоит подходить основательно.
По версии Forbes, лучшие университеты России в 2024 году:
При составлении рейтинга учитывались качество преподавания, репутация университета среди работодателей и за рубежом, качество нетворкинга, а также «фактор Forbes» — наличие среди выпускников участников российского списка Forbes и победителей рейтинга «30 до 30».
Мы верим, что важные решения нужно принимать вместе — всей активной частью сообщества. Давайте пофантазируем: как еще можно было бы назвать банкимани — внутреннюю валюту Диалога?
Хотим сообщить вам о приятном обновлении в Диалоге: теперь мы добавили возможность для компаний и банков в Диалоге подчеркнуть свой статус и уникальность специальными бейджами.
Где есть лидеры, там есть и те, кому предстоит работа над улучшением сервиса. Сегодня расскажем о банках, которые в 2024 году чаще других вызывали недовольство клиентов.
В рамках рубрики «Диалог с…» мы продолжаем знакомить вас с людьми, которые создают Банки.ру. Руководители направлений и топ-менеджеры рассказывают о своей работе, делятся важными проектами и взглядами на будущее компании.
Мы подвели итоги конкурса, в котором вы делились тем, на кого вы учились и как после этого сложилась ваша профессиональная история. Прочитали множество интересных и крутых профессий, и готовы огласить список победителей:
Как ,уже, ранее писали пользователи ,Лента Диалога превращается в некотролирумый вброс постов пустышек ,набором знаков и цифр ,в буквальном смысле,что требует удаления с предупреждением пользователя и с последующим блокированием модератором, как было на банки ру.с указанием за какие нарушения Так же есть возможность обращаться за бонусами и тех.поддержку напрямую ,а не решать индивидуальные вопросы в Ленте.... ps иначе утонем в МУСОРЕ тут
Наткнулся на интересную статью
https://finance.rambler.ru/money/52080281-v-gosdume-razyasnili-kakuyu-zarplatu-nado-poluchat-dlya-pensii-bolee-50-tysyach-rubley/?ysclid=m656tu889p60785573.
Здесь подробно расписано про суммы зп, коэффициенты, накопления и трудовой стаж. Прочитал, примерно посчитал, плакать захотелось))) Наверняка все годам к 30 хоть немного, но начинают задумываться о безбедной старости и как бы на нее накопить, статья эта будет полезна в любом случае, приятного чтения)
Мне начислили 200 бонусов и 200 за получение 3уровня.. Получается 400 до 25 января 2026 года, написала отзыв и жду пока его проверят.. А сегодня захожу осталось 200 бонусов... А куда еще 200 пропали то??????
Такие данные публикует New York Post. Более того, у них отсутствуют даже базовые навыки приготовления пищи.
Планирую путешествие, хотел бы послушать реальные истории о проходе в бизнес-класс, что делали, что потребовалось, понравилось ли))
Возможно, вы неоднократно слышали лозунг «Нет налогов без представительства» (англ. No taxation without representation), но не задумывались о его значении. Где и при каких обстоятельствах впервые прозвучала эта фраза, расскажем в нашей новой заметке.
Документ в конце декабря внесла в нижнюю палату парламента группа сенаторов и депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолием Аксаковым. Он обязывает банки и микрофинансовые организации (МФО) выдавать гражданам потребительские кредиты и займы с отсрочкой минимум в четыре часа для сумм от 50 тыс. до 200 тыс. руб. и минимум 48 часов — для сумм свыше 200 тыс. руб.
Возник вопрос по поводу акции банки.ру а именно акция в программе лояльности 1000 банкимани за друга.
Теперь злоумышленники выдают себя за классных руководителей и звонят родителям, сообщая об "обновлении данных" в электронном журнале или на платформе "Сферум". Как и прежде, мошенники просят предоставить код, полученный в СМС, а потом взламывают "Госуслуги". Более того, они могут заранее предупредить родителей о звонке из школы, чтобы те передали код ребёнку и не беспокоились во время второго звонка.Министерство внутренних дел предупреждает о том, что преступники...