Наша сторона получает множество запросов о статусе заявок на получение индивидуальных лицензий OFAC, поэтому мы решили собрать самые актуальные вопросы и ответить на них в нескольких публикациях.
Заявление было отправлено специалистами. Прошло несколько недель, но на указанный адрес электронной почты ничего не пришло.
Ответ - К сожалению, если Ваше обращение не получило первоначальный идентификатор через 6-8 недель после подачи, это означает, что инспекция скоринга OFAC не смогла обработать его. Заявка была автоматически отклонена. Сроки первоначального скоринга в связи с высокой нагрузкой увеличены с 1 января 2025 года.
Сколько статусов существует?
Ответ - На данный момент у нашей стороны есть данные о 11 статусах приложения.
Received (Заявление получено)
Issued / Released (Заявление выпущено)
Returned Without Action (Возвращено без действия)
Pending Review (Ожидается рассмотрение)
Pending Interagency Review (Ожидается межведомственное рассмотрение)
Pending Treasury Coordination (Ожидается согласование с казначейством)
Pending with Applicant (Ожидается с заявителем)
Approved (Одобрено)
Denied (Отклонено)
Closed (Закрыто)
In progress to release (В процессе выпуска)
В большинстве случаев индивидуальные обращения в OFAC по поводу индивидуальных лицензий от физических и юридических лиц, пострадавших от санкций в отношении ПАО «Биржа Спб» $SPBE, имеют 4-5 основных статусов.
Что делать, если обращение было отклонено?
Ответ - Вам следует дождаться завершения обработки. В среднем этот цикл занимает от 6 до 8 месяцев. Затем повторно подайте обращение, учитывая, что Вы исправили все ошибки и ваша заявка является уникальной. Сроки рассмотрения были продлены из-за высокой загруженности с 1 января 2025 года.
#OFAC #лицензия
Если инвестировать, то куда и во что? Какие риски? Говорят что люди не могут в полном объёме вывести деньги. Просто есть сумма, которая лежит без дела, а хотелось бы чтобы деньги работали.
По данным материалов ЦБ о развитии банковского сектора, активы российских кредитных организаций составили 199,2 трлн рублей на 01.01.2025, фактически увеличившись на 18,7% (+31,4 трлн рублей) за 2025 год и на 1,9% (+3,7 трлн рублей) в декабре 2024 годаu
Совет директоров SmartTechGroup утвердил обновлённую дивидендную политику. Компания будет ежегодно направлять на дивиденды не менее 50% от чистой прибыли по МСФО , что является одним из условий стратегического партнёрства с Промсвязьбанком. Текущая дивполитика предполагает дивиденды в размере от 25% до 50% прибыли по РСБУ, но компания ни разу их не выплачивала.
Центральный банк России действительно повысил имущественный ценз для получения статуса квалифицированного инвестора. Теперь для этого необходимо иметь на счету не менее 12 миллионов рублей вместо ранее установленных 6 миллионов рублей. Это изменение направлено на ужесточение требований к инвесторам, чтобы обеспечить более высокий уровень защиты для тех, кто может позволить себе инвестировать в более рискованные финансовые инструменты.
Прошло уже больше месяца, как инвесторы, купившие заблокированные иностранные ценные бумаги на внебиржевом рынке, получают от брокеров “письма счастья” с перерасчетом материальной выгоды. Ранее наша сторона трижды освещала ситуацию вокруг материальной выгоды (19 и 28 января 2025 года и в 2024 году), но этого было недостаточно, поэтому мы решили опубликовать заключительную часть материала с мнением профессиональных участников рынка.
Инвестирование может показаться сложным и пугающим, особенно если вы только начинаете. Однако, следуя простым шагам, вы сможете уверенно войти в мир инвестиций и повысить свои финансовые знания. Вот несколько советов для начала.Определите свои финансовые цели. Подумайте, чего вы хотите достичь с помощью инвестиций. Это может быть накопление на пенсию, покупка жилья или просто увеличение капитала. Четко прописанные цели помогут вам выбрать подходящие инвестиционные инструменты.Изучите основы. Пре...
Денежный вкад на банки.ру стоит ли егт оформлять . Этот пост скорее вопрос тем кто давно на этом сайте. Можно ли оформить вклад на 700тыс рублкй чтобы получить 3000бонусов и потом через короткое время снять деньги чтобы не потерять их из за инфляции
Финансовая грамотность — это способность принимать обоснованные решения в управлении личными финансами, основываясь на знаниях о бюджете, сбережениях, инвестициях и долговых обязательствах. Важно понимать, что финансовая грамотность — не просто знание теории, но и умение применять эти знания на практике.
Брокерские и управляющие компании уже получили от «Инвестиционной палаты» списки клиентов и денежные средства в результате обмена, которые будут распределены до фактических владельцев акций. К сожалению, результат обмена выглядит успешным. По нашим данным, большинство инвесторов получили сумму от 5000 до 8000 рублей, меньшая часть - от 13000 до 20000 рублей, и менее 1% инвесторов получили в результате обмена денежные средства в размере до 45000 рублей.
🙋♂️SPB биржа, брокеры, контрагенты и профессиональные участники рынка находятся в сговоре, чтобы скупить за копейки все акции у retail инвесторов. Кому нужен такой внебиржевой рынок?
Когда читаешь "Самый богатый человек в Вавилоне", возникает стойкое ощущение, что автор, Джордж Клейсон, либо жил в то время, либо точно знал, как заработать на том, что люди всегда ведутся на красивые истории
Финансовая грамотность: ключ к успешному будущему
Наша команда регулярно получает сотни вопросов, поэтому мы решили ответить на наиболее важные и острые из них.