Простой, казалось бы, вопрос, сколько денег нужно для счастья, вводит человека в ступор. Кто-то говорит, что для счастья не нужны никакие деньги, а кто-то не может определиться с суммой, называя то миллион рублей, то миллион долларов. Вопрос, однако, не праздный, так как человек должен четко понимать, сколько денег ему необходимо зарабатывать, чтобы иметь возможность заниматься тем, чем хочется и жить так, как хочется. Очень часто вопрос денег становится краеугольным, когда человек что-то желает, но денег нет.
Однозначного ответа нет. Для кого-то достаточно зарабатывать 30 000 рублей в месяц, чтобы обеспечить себя всеми благами, а кому-то миллиона мало, чтобы реализовать все свои хотелки. Да, счастье за деньги не купить, но когда человек не имеет возможности приобрести путевку на море, съездить к родственникам на другой конец страны, побаловать себя едой в хорошем ресторане, то это сильно потреплет его самооценку. Так что зарабатывать важно любому человеку вне зависимости от его пола, социального статуса, потребностей и так далее. определиться, сколько все же денег надо для счастья, и зарабатывать их. И вот тут возникает затор, потому что люди привыкли либо ждать, когда им кто-то на блюдечке принесет необходимую сумму, при этом самим не работать, либо работать, но не там и не тем и не зарабатывать даже пятой части той суммы, которая нужна, не искать возможности для заработка. Скажем, надо человеку для счастья 50 000 рублей в месяц, и это кажется немного, но человек зарабатывает всего лишь 20 000 рублей, а где взять остальные 30 000? Но человек мирится с текущей суммой и не хочет ничего делать, чтобы переломить ситуацию. В итоге он снижает запросы, но в глубине души все еще хочет жить комфортно и ни в чем себе не отказывать. При этом он не думает ни о дополнительном заработке, ни о смене работы. И зачем же он себя обманывает? Почему не составляет план по увеличению дохода, а надеется, что ему помогут? И что, каждый месяц жить за чужой счет?
Деньги зарабатывать не так сложно, если иметь голову на плечах и использовать все имеющиеся возможности.Да, придется и выходные пропустить, и праздники не праздновать, но если есть понимание, для чего жертвовать ими, все встанет на свои места. И наконец-то посчитать, сколько денег точно надо для счастья, а не придумывать какие-то рандомные цифры в голове. Зачем говорить о миллионе, если запросы гораздо скромнее? Надо реальные цифры озвучивать и уметь их зарабатывать, и тогда не будет никакого дисбаланса и раздрая касательно желаний и возможностей.
Декабрь уже давно закончился, но интересные отзывы от пользователей Народного рейтинга – тема неисчерпаемая! В этой публикации собрали негативные отзывы о работе банков, с которыми, возможно, вы сталкивались и сами.
Судебные приставы — это госслужащие, которые исполняют судебные акты и решения, а также обеспечивают порядок на судебных заседаниях. Чем конкретно занимаются приставы, что входит в их полномочия и можно ли обжаловать эти действия, расскажем в заметке.
Минтруд представил прогноз кадровой потребности экономики на ближайшие 5 лет.
Чешские бобры за два дня сэкономили почти $1,2 млн бюджету. Они построили плотину, которую власти не могли согласовать 7 лет.
Для оплаты покупок. Или у каждого банка есть свой продукт и его надо так или иначе оплачивать?
Снова пятница, а, значит, пришло время для нового дайджеста. Традиционно собрали для вас самые интересные и важные материалы за неделю, которые вы могли пропустить.
Налоговая реформа 2025 года затрагивает как физлиц, так и юрлиц: уже появилась прогрессивная шкала НДФЛ, вырос налог от продажи имущества и не только.
В 2024 году резко (на 53%) выросло количество консультаций сотрудников, ощущающих одиночество, выяснили аналитики платформы «Понимаю» — они изучили обращения более 29 000 пользователей сервиса. Среди лидеров роста — запросы на консультации о внутреннем конфликте (заводить или не заводить ребенка, выходить замуж/жениться или нет, работать там, где больше платят, или заниматься любимым делом, но за меньшие деньги, и др.), за которыми сотрудники стали обращаться на 135% чаще, о переживаниях после...
За платные медицинские услуги, в том числе лечение зубов, можно получить налоговый вычет – вернуть уже удержанный налог или вовсе не платить НДФЛ. Какие документы для этого необходимо предоставить и какие требования соблюсти, расскажем ниже.
Дефицит кадров в Сибири превышает 300 тысяч человек. Для решения этой проблемы необходимо усилить взаимодействие между бизнесом, образовательными учреждениями и государством. Об этом на заседании Координационного совета Российского союза промышленников и предпринимателей в Сибири заявил председатель совета, вице-президент «Норникеля» Андрей Грачев.
Хочется конечно побыстрее накопить на свою квартиру, чтобы в старости не остаться на улице. Свой угол конечно нужен. Но как копить с такими заплатами и ценами на продукты, коммунальные услуги и прочее. Может инвестировать или вкладывать под проценты?