Мне вот очень интересно узнать,- почему всё более или менее индексируется, а необлагаемая налогом сумма в 1000000 рублей остаётся неизменной? Что в 2021 году, то и в 2025! Это 1 лям деревянных. Несмотря на то, что он ( этот лям) похудел с тех пор в раза два, а то и более. Не пора ли банку России и ФНС уже увеличить эту сумму?
Я вот в 2024 решился положить весь налик, какой у меня был ( а это чуть более 4 млн) на депозит. Инфляция практически все проценты съела ( пришлось их тратить), т. к. моё ИП уже не работает как раньше ( всякие WILDBERRIESы, ОЗОНы и прочие маркеты сделали своё дело). Вот и решил подзаработать хоть здесь. Получил доход по вкладам в районе 0.5 ляма, которые благополучно сожрало ЖКХ, налоги и разные пятёрочки с магнитами. Так теперь ещё в конце 2025 года предстоит заплатить налог в районе 45 тыр. До пенсии ( мне 60) ещё тянуть 5 лет, да и то неизвестно платить будут или нет, так как до 2000 года жил в Узбекистане, а баллы пенсионные оттуда не начисляются. Вот и приходится призадуматься.
У кого какие мысли?
Игорь перос, возможно автор что-то не вполне понимает или не вполне точно формулирует, но главный его вопрос вполне понятно и точно сформулирован - почему не индексируется этот пресловутый миллион, из которого рассчитывается необлагаемая налогом сумма?
И он абсолютно прав в том что инфляция за 4 с лишним года изрядно обесценила этот миллион и никакая КС это не компенсирует.
Заседание ЦБ по ключевой ставке состоится через неделю, 14 февраля. Решил собрать прогнозы экспертов относительно грядущего решения регулятора.
The Economist представил свежий «индекс Биг Мака». На основе стоимости бургера экономисты рассчитали справедливые цены национальных валют.
Об этом Банк России сообщает в годовом отчете о работе с жалобами населения. По итогам 2024 года россияне отправили в ЦБ 205 тыс. жалоб на банки, что на 25,3% больше, чем в 2023 году.
В эту пятницу , Альфа-Банка ,даёт скидку по общественному транспорту. Крутите барабан ,присоединяйтесь.
Еще несколько лет назад банки активно предлагали своим клиентам привлекательные условия: высокие бонусы, щедрые программы лояльности, бесплатное обслуживание, льготные условия по кредитам. Однако сейчас ситуация меняется: многие финансовые организации снижают кэшбэк, убирают выгодные акции и повышают процентные ставки. В чем причина таких изменений? Связано ли это с экономическими трудностями или это новая стратегия работы банков?
Выбор кредитной карты – задача не из легких. На рынке представлено множество предложений, и каждое из них кажется выгодным. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что условия различаются, и подобрать карту, идеально соответствующую вашим потребностям, не так просто. В этом посте я расскажу, на что стоит обращать внимание при выборе кредитной карты, а также поделюсь своим опытом.
Банк Уралсиб с 10.02 снизил на -1% ставки по своим НС на ежедневный и на минимальный остаток
Какой банк выбрать,чтобы открыть в нем вклад?
Как рефинансировать кредиты в нескольких банках и мфо если кредит не дают работаю официально? Или где взять деньги на рефинансирование если банки везде отказывают?
Все мы слышали много раз: «Откладывай 10, 20, 50% от каждого своего дохода, и будешь богатеем».
Банк России раскрыл очередную схему мошенничества, которую злоумышленники применяют для кражи средств у своих жертв. Как заявляют в регуляторе, мошенники используют их виртуальные карты, чтобы впоследствии снять наличными украденные деньги в банкоматах. Метод мошенничества описан в телеграм-канале Центробанка.
Изначально мошенники по телефону сообщают гражданам, что неизвестные якобы пытаются похитить деньги со счета. В дальнейшем жертву убеждают в необходимости установить якобы мобильное...
Ставки по вкладам высокие. Можно жить на проценты! ЗП растёт. Цена на недвижимость падает
Активы в 2024 году: обзор и доходность
Мне вот интересно, сколько у кого карт в пользовании, прям активном пользовании. Я подсчитала, что у меня их 15, и дебетовок, и кредиток в общей сумме! И все под разные случаи, кешбеки и т.д. Есть, у кого так же?