Даже если банк входит в перечень системно значимых, как выбрать подходящий именно для себя? Тут отталкиваемся уже от своих потребностей и удобства.
Дополнительные критерии при выборе банка:
✔️Специализация банка.
Для каких целей Вы ищете банк? Чтобы оформить банковскую карту для поступления зарплаты, получить кредит, хранить сбережения, совершать покупки? Некоторые услуги можно найти не во всех банках.
✔️Процентные ставки и условия.
Выбираем самые выгодные условия и ставки. Через тот же Банки.ру
✔️Стоимость обслуживания.
✔️Формат предоставления услуг.
При выборе банка стоит изучить расположение его офисов, время работы и сеть банкоматов. Если вы собираетесь ходить в отделение, конечно. А еще удобство мобильного приложения и проч.
✔️Бонусные программы.
Есть различные бонусы, программы лояльности, cashback (кэшбэки).
✔️Сервис (качество сервиса в отделении, кол центре)
На самом деле, это очень важный вопрос.
Заседание ЦБ по ключевой ставке состоится через неделю, 14 февраля. Решил собрать прогнозы экспертов относительно грядущего решения регулятора.
Декабрь уже давно закончился, но интересные отзывы от пользователей Народного рейтинга – тема неисчерпаемая! В этой публикации собрали негативные отзывы о работе банков, с которыми, возможно, вы сталкивались и сами.
Россияне стали на 14% чаще посещать постановки классического балета. Траты на билеты выросли на 20%, а средний чек увеличился на 6%, до 2 685 рублей. Такие данные показал анализ транзакций по картам клиентов Почта Банка в 2024 году в сравнении с аналогичным периодом прошлого в преддверии Всемирного дня балета.
Об этом Банк России сообщает в годовом отчете о работе с жалобами населения. По итогам 2024 года россияне отправили в ЦБ 205 тыс. жалоб на банки, что на 25,3% больше, чем в 2023 году.
Сейчас очень много факторов за снижение ключевой ставки, часть аналитиков ожидает, что ставка будет на уровне 21%, часть, что ставку повысят. Тем не менее все-таки есть некий оптимизм, что ставку снизят.
14.02 в Альфа-Банке,по карте, акция на цветы в эту пятницу ,по суперкешбеку до 100%. Крутите барабан ,присоединяйтесь. У меня и у родных выпало ,по минимуму ,в этот раз-20% ( до 700₽). Что то-же неплохо. Крутить можно уже .
Драгоценные металлы традиционно рассматриваются как активы-убежища, способные защитить капитал от негативного воздействия экономических и политических факторов. Вкладывая в них средства, инвестор приобретает физический актив — обычно слиток или монету.
Золото в долгосрочной перспективе переносит инфляцию, но на краткосрочных периодах могут быть отклонения в цене, связанные со спросом центральных банков и ключевой ставкой в США, рассказал «Ленте.ру» аналитик «Цифра брокер»
На фоне растущей инфляции, волатильности на фондовых рынках и геополитической неопределенности, какие конкретные инструменты и стратегии наиболее эффективно помогут розничным инвесторам в России сохранить и приумножить свои сбережения в 2024 году, учитывая ограниченные возможности диверсификации за рубежом и колебания курса рубля? Какие альтернативы традиционным банковским депозитам стоит рассмотреть, и как оценить риски и потенциальную доходность различных инвестиционных продуктов, таких как...
Как сообщается на сайте ЦБ, цифровой рубль — дополнительная форма российской национальной валюты, которая будет эмитироваться Банком России в цифровом виде. Цифровой рубль сочетает в себе свойства наличных и безналичных рублей.
Здравствуйте! Долгое время не поступал комментарий банка на мой отзыв (12091733). Сегодня, 11 февраля, ответ банка дан. Прошу Администратора Народного рейтинга вынести свой вердикт. Засчитываете?
Налог на имущество физических лиц (именно так он называется официально) — это местный налог, размер которого каждый муниципалитет определяет самостоятельно. В городах федерального значения (Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе) его устанавливают законы этих субъектов РФ.
Россиянам запретят необычно называть детей, соответствующий законопроект разработали в Госдуме. Депутат Татьяна Буцкая заявила, что дети больше не смогут стать Пельменями, Столами и Тумбочками.
Компаниям выгодно участвовать в тендерах по нескольким причинам. Конкуренция на них меньше, чем в целом на рынке. Суммы контрактов обычно больше — иногда один выигранный тендер может принести выручку, которую компания получает за год. Расходов на рекламу нет — бизнес предлагает товары или услуги тем, кто в них нуждается.