Допустим, у вас появились свободные деньги, которые лежат на карте и потихоньку сгорают из-за растущей инфляции. Что с ними делать? Потратить на что-то приятное, оставить на «чёрный день» или приумножить их?
Разбираем, куда инвестировать, какие инструменты выбрать и какие риски учесть, чтобы не остаться у разбитого корыта.
В долгосрочной перспективе по-прежнему интересны вложения в драгметаллы. Как говорит Валентина Савенкова из «Велес Капитала», российский инвестор может поддерживать в своем портфеле «золотую» позицию двумя способами — фьючерсом на зарубежное золото на срочной секции Мосбиржи или позицией на рублевое золото на валютной секции. «Зарубежное золото показывает более высокую доходность в периоды сильного рубля, а рублевое — в периоды его ослабления», — говорит эксперт.Иван Ефанов отмечает инструмент GLDRUB_TOM — аналог обезличенного металлического счета. Он, по сути, является спотовым контрактом на покупку/продажу золота на биржевом рынке драгметаллов Мосбиржи с расчетами «завтра». Инвестор платит рубли (стоимость контракта на 10:40 мск 30 декабря — ₽8478,6) и получает «бумажное» золото, привязанное к цене золота и динамике рубля.«Вы не покупаете физическое золото, но биржа обеспечивает инструмент золотом, которое находится в НКЦ, за хранение которого вам не нужно будет платить. Инструмент торгуется в рублях и отлично защищает от девальвации», — поясняет Ефанов. Аналитик отмечает, что исторически золото также отлично переносит инфляцию. Однако для краткосрочного инвестора риск в том, что в золоте вероятна коррекция , так как инструмент уже прилично вырос в 2024 году.
Около трети клиентов Почта Банка выбрали категорию «Все покупки». Также в числе популярных трат – «Аптеки» (10%), «Рестораны» (9%), «Супермаркеты и Почта России» (8%). По-прежнему актуальны и такие категории, как «Одежда, обувь», «Дом, ремонт» и «Красота». При этом реже всего клиенты выбирали кешбэк за покупку авиабилетов, оплату музыкальных сервисов и аренду автомобилей. Такие данные показал анализ предпочтений клиентов Почта Банка по итогам первого квартала 2025 года.
На рынке МФО работает множество разных компаний. Наверняка вы прямо сейчас можете назвать сразу несколько. Так зачем выбирать именно нас?
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I квартала 2025 года на первичном рынке бизнес-класса Москвы. Объем предложения за квартал сократился на 4%. Средневзвешенная цена квадратного метра составила 473 300 рублей (+2,6% за квартал, +4,5% за год). Было заключено 5,9 тыс. ДДУ (-15,2% за квартал, +16,7% за год).
Россияне на 21% чаще стали покупать кондиционеры и иную климатическую технику. При этом объем трат вырос на 33%, а средний чек – на 10% и составил 28 813 рублей. Такие данные показал анализ транзакций по картам клиентов Почта Банка с начала 2025 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Почему во многих магазинах стали просить при оплате картой, чтоб оплатили через СБП?
Банк Дом.РФ с 12 февраля снизил процентные ставки по ипотечным программам на покупку готовой или строящейся квартиры на 2,7 процентного пункта.
Разумеется, все это ради борьбы с мошенниками в финансовом секторе.
Как получить услугу кредитный доктор ?и в каком банке ? Какие условия
Совкомбанк обновил условия по базовым ипотечным программам, повысив ставки на 1 процентный пункт и изменив минимальный срок кредита до 5 лет (ранее — от 10 лет).
В 2025 году цифровые банки продолжают завоевывать популярность благодаря удобству, инновациям и передовым технологиям. Вот список из десяти новых цифровых банков, которые выделяются на фоне остальных и предлагают уникальные услуги своим клиентам.
Помогите пожалуйста, как посмотреть засчитали мой отзыв и когда вы его приняли в обработку? Я писала отзыв 13.012025 г
ГПБ анонсировал о введение с 14.02.2025г. в линейку дебетовых продуктов банка новый вклад ,,В балансе,, и и его тезку /,,В балансе 0,,. В условия тарифв надо вникать,чтобы избежать ПОПАДАЛОВО. Ставка по вкладу = базовая по конкретному срокам +3%при выполнении условий остатка: 50т / 150т . По расчёту и требованиям остатка информации в паспорте вклада. Макс сумма вклада 1,5 млн / 5млн.
В Дубай пользовались при оплате картой Россельхозбанка Юнион пей (период 06.02-09.02). Сегодня обнаружила, что банк снял с меня еще 7000₽ и отправил карту в минус, с предоставлением кредита и оплатой процентов, при том, что оповещение об этом НЕ БЫЛО! ПО данным ЦБ скачков курса юани и дирхам не было. Деньги сняли с карты сразу при оплате. Через неделю после первой оплаты за рубежом возник долг. Оператор банка не может ответить на этот вопрос.