На часах половина первого ̶а̶ ̶я̶ ̶е̶щ̶ё̶ ̶п̶о̶д̶о̶з̶р̶и̶т̶е̶л̶ь̶н̶о̶ ̶т̶р̶е̶з̶в̶, и значит наступило время побыть Вангой и Волфемессингом в одном лице. Как известно, сегодня зафиксировано снижение курса доллара. Каким же будет тренд в ближайшие месяцы? На мой взгляд падение доллара продолжится, примерно до уровня 70-75 рублей за один доллар. Трамп намерен поднимать производство в США, а значит дорогой доллар ему не нужен(платить зарплату, как известно предпочтительно недорогими деньгами) Кроме того, доллар это не только валюта, но и самый успешно продающийся товар производства США в мире. Из-за событий последних лет, присутствие этого товара на российском рынке значительно пострадало. Естественно, первейший вопрос - завоевание рынка. Трамп - бизнесмен, и мыслит категориями бизнеса. Нет сомнений, как только курс доллара продолжит снижение, наши граждане побегут закупаться "грязной зеленой бумажкой"(солить "капусту" в нашей стране, и любят и умеют) Тем самым нужный спрос будет обеспечен. Такой ход в том числе, хорош, с точки зрения желания Трампа повоевать с Китаем. Доллар - самое мощное оружие в борьбе за симпатии людей. Думаю, вопрос возвращения доллара в российские тренды для новой американской администрации будет(и уже является) приоритетом(причём гораздо большим, нежели нашумевшие заявления о решении главного конфликта, последних 3 лет в Европе, за один день)
В тоже время, российский регулятор, не позволит допустить чрезмерного укрепления доллара, ввиду ряда причин:
1)Крепкий рубль невыгоден сырьевым экспортером. Как известно, для российского ЦБ это самая социально незащищенная группа, интересы которой свято соблюдаются
2)Дорогой рубль = дорогой труд. В условиях дефицита кадров, это ещё больше может подстегнуть, и так непростую ситуацию с безработицей в ряде отраслей экономики. Полагаю ЦБ это понимает, поэтому вряд ли выпустит ситуацию из под контроля.
3)Поползновения на "своё производство" вроде бы ещё более-менее живы(хотя, как тут не вспомнить про свинью, которая зарекалась не питаться отходами жизнедеятельности. А значит и возвращение к старым добрым: "всё что надо купим заграницей")
Вот такие есть идеи на ночь глядя.
По данным
ЦБ, объем денег россиян на банковских вкладах и счетах за прошлый год увеличился
более чем на четверть (26,1% или 11,9 трлн рублей). К 1 января 2025 года
физлица хранили в банках в виде депозитов и остатков на текущих счетах почти
57,5 трлн руб. Только выплаты
процентов по вкладам и накопительным счетам в 2024 году составили рекордные 7 трлн
рублей.
В 2024 году вклады вошли в топ-6 самых доходных инструментов. О том, какие активы показали лучшую и худшую доходность в прошлом году...
Банк России на заседании 14 февраля сохранил ключевую ставку на текущем уровне.
Около половины россиян – 47 % – потратят до 3 тыс. рублей на подарки к 23 февраля. По 22 % выделят на эти цели от 3 до 5 тыс. рублей и более 10 тыс. рублей соответственно. Еще 9 % запланировали расходы от 5 до 10 тыс. рублей. Такие результаты показал опрос среди 2500 клиентов Почта Банка накануне праздника.
Такие данные получил Аналитический центр НАФИ по итогам проведенного опроса.
Всем здравствуйте, поделюсь с вами своей историей о горьком опыте с кредитными картами!
Реструктуризация - дословно означает повторная структура. То есть повторное заключение кредитного договора.Условия можно пересмотреть как в вашу пользу, так и в прибыль банку (в кризис банки иногда так делают, и право менять условия в одностороннем порядке обычно прописано в кредитном договоре).Пример - вы просите пересмотреть условия по ипотеке. Банк может предложить вам:- кредитные каникулы- бОльший срока кредита, при этом меньшую сумму ежемесячного платежа (ставка прежняя)- кредитную...
На фоне текущей неопределённости в денежно-кредитной политике ЦБ продукты с возможностью свободного управления особенно актуальны)
Таблица приведена по состоянию на 16.02.2025.
Изменения на 16.02 в таблице расходных банковских продуктов по сравнению с версией на 31.01.
Таблица приведена по состоянию на 16.02.2025.
Таблица приведена по состоянию на 16.02.2025.
Таблица приведена по состоянию на 16.02.2025.
Таблица приведена по состоянию на 16.02.2025.
Таблица приведена по состоянию на 16.02.2025.
Здравствуйте, хочу начать инвестировать и хотел бы узнать у людей с опытом как это сделать.