Уже в нескольких пабликах видела новости о том, что при благоприятном развитии событий в Россию могут (ключевое слово) вернуться популярные бренды: Зара, Страдивариус, Бершка, Массимо, Юникло, МакДональдс, Виза, Мастеркард и т.д. Я так понимаю, это все еще вилами по воде и явно не со дня на день произойдет.
Но отдельное «удовольствие» читать комментарии под этими новостями из серии: а зачем они тут нужны? Только ведь начали развивать свои бренды/мы довольны новыми китайскими брендами/а как же импортозамещение и т.д.?
И вот мне стало интересно узнать ваше мнение: какова вероятность, что брендам удастся вернуться? И будут ли они пользоваться прежней популярностью, учитывая, что ценник будет явно выше, чем мы привыкли. И ждете ли вы их возвращения на рынок? Лично я скорее да, чем нет, тк за эти годы мне не удалось, например, найти альтернативу качественной и недорогой детской одежде (Некст, H&M) или джинсам из Юникло (отличное было соотношение цена/качество)…
Я думаю, кто-то вернется без лишних вложений и оперативно - те, у кого прописаны какие-нибудь четкие условия обратного выкупа своих российских активов. Кто-то попробует и не справится в новых условиях. Или поздно зайдет. А кто-то вернется и нишу свою займет спокойно. Прямо скажем, далеко не всем нашлось нормальное "импортозамещение". Такой я Капитан Очевидность :)
Варненчик В, согласна! Но вот чисто технически, не оч понимаю: придет условный Мак и просто снова переменят вывеску)?
появление конкурентов на рынке всегда благотворно сказывается на потребителе, возвращающиеся бренды будут проводить маркетинговые акции, а существующие будут вынуждены их наращивать, когда вернутся МПС глядишь активизируется МИР, что-то скудненький у них КБ в последнее время...
пусть приходят, а мы будем посмотреть!
Боты-патриоты, конечно против.Только сидят они все на винде, андройдах, которые разработаны врагами на западе. Кто-нибудь знает хоть одного патриота-комментатора, который хейтит запад с компьютера на процессоре "Эльбрус"?
А вообще...
Они уже возвратились. Некоторые топовые бренды были закрыты, но часть из них открылась снова.
Хорошие отечественные есть , но могут иметь импортные составляющие и цены на них такие себе.
Иностранный производитель еще имеет имидж, которого нет у отечественного и китайщины.
Я не понимаю что может заставить нетаксиста / некурьера покупать за собственные кровные китайщину за 2-3 миллиона, вместо б/у мерс/бмв/ауди, а также лексус/тойота/и некоторых корейцев.
Китайская продукция лично мне не нужна ни в каком виде. Китайцы - это продутковый спам. Все какое-то нелепое, безвкусное, недоделанное. А брать западные и азиатские (япония, ю.корея) разработки , собранные в китае - да.
MAC 13, по поводу отечественного производства одежды, например, не так давно читала хорошее интервью в Форбсе с основательницей одного из таких брендов. Оказалось, что даже фурнитуру дешевле заказывать в Китае, а какие-то элементы наша промышленность и вовсе не производит.
Брэнд всегда останется брэндом. Очень хотелось бы вернуть то время когда можно было преобрести брэндовые качественные вещи, которые прослужат вам долгое время. Когда не нужно сидеть и думать выйдет ли эта вещь из строя. Но лучше всего создавать свои брэнды Чтобы на рынке была здоровая и здравая по смыслу конкуренция
думаю, что вернутся, и будут создавать хорошие условия для конкуренции российским брендам, отжавшим на сегодня кусок освободившегося рынка, плюс многие россияне, привыкшие к брендам, перечисленным выше, продолжают закупаться этими товарами любыми доступными способами и готовы даже переплачивать
Мне не так важны ушедшие бренды в России, а вот возможность закупаться в забугорных магазинах очень нужна, тк и раньше замечала, что коллекции в России сильно отличаются от коллекций тех же брендов, представленных в Европе. А еще лучше, чтобы нашу платежную систему Мир принимали при оплате покупок за рубежом, но это не ближайшее будущее 🙄
Приглашаем вас поделиться своими историями о том, как вы успешно справились с финансовыми трудностями или помогли другим в решении финансовых вопросов.
Увидела забавный интерактив и решила провести подобный с вами. Какой у вас будет портфель в 2025 году, если опираться на картинку?
Как обычно мем смешной, ситуация страшная😅
Банк России посчитал, что пока рано вводить период охлаждения для снятия человеком собственных средств в банкомате. Такую инициативу предложили правоохранительные органы, пишет «Интерфакс».
Увидела, что на вашем форуме проходит конкурс на истории о финансовых трудностях и невольно в голове всплыла достаточно травматичная для меня ситуация о том, как мне из-за долгов дочери пришлось в спешке поменять квартиру, чуть ли не на первую попавшуюся, которую предложил риелтор.
Я подала на вычет, статус сейчас "в процессе", а сегодня увидела, что подгрузилась справка от ОСФР, там можно еще 8000 забрать. Что мне делать нужно?
Как известно, дискаунтеры типа Магнит, Дикси и пр. очень часто проводят различные акции, в частности выдают разного рода скидочные купоны, продают товары за меньшую цену, остальное списывается за счет ранее накопленных наклеек, апельсинок и прочего добра.
Я не из богатой семьи, с 16 лет мечтаю купить свою собственную квартиру. Я готова если не на всё, то на многое, чтобы добиться своей цели. Для покупки квартиры, конечно, нужны деньги, поэтому я проводила всё своё время в доп. сменах на работе. Я много читала на Дзене про ипотеку и как выбрать квартиру. А потом плавно перешла на статьи про банки и экономию. И тут я задержалась, потому что тема заинтересовала.
Хочу поделится своей проблемной финансовой ситуацией и успешному выходу из неё ,связанной с ошибочно оформлением мне покупки в магазине. Итак ,в магазине сети ,,Магнит,, 25января планировал совершить покупку по персональному предложению магазина, со скидочным чеком- купоном ,конкретного товара на неё на 30% с указанием суммы покупки,ассортимента,даты действия чека- купона. В магазине узнал у сотрудника ,предварительно ,что данную покупку самому оформить в кассе самообслуживания нель...
В моем доме в аренду сдается парчковочное место за 9000 руб в месяц, скажите, это нормальная цена? Надоело откапывать машину день через день и греть ее по пол часа, мне кажется бензина сжигаю на прогрев больше, чем платил бы за парковку
Здравствуйте, я бывший работник Тинькофф банка, проработала там 5 лет и 6 месяце. Карьеру я начала в Тинькофф с назначения встречи, была и оператором на линии помощи и в отделе адаптации и закончила в службе качества. Вся моя работа проходила положительно, всегда подстраивались под изменения в договор графике и оплаты банка (если просили выходить раньше, никогда не отказывала). По итогу, за все мои труды мне позвонила моя РГ ( руководитель группы) и попросила уволиться. Обвинив меня в каких то...
Рачель Каур, проживая в Пенанге и работая в компании AirAsia в Куала-Лумпуре, провела подсчёты своих затрат и выяснила, что снимать квартиру в Куала-Лумпуре выходит на 160 долларов (около 14 000 рупий или 14 600 рублей) дороже, чем летать на работу и с работы на самолёте каждый день.
Эти диваны продают спрессованными в вакуумной упаковке и сложенными в рулон. Уже на месте пользования диван приобретает объёмную форму.
В Новосибирске планируют увеличить бесплатное время стоянки на парковках в центре города, мера может вступить в силу с начала марта