----------
Цитата
Роман Мазетов пишет:
Речь идет именно о происхождении входящих средств. И картой можно расплачиваться, за счет своих собственных средств, не только в магазинах-партнерах.
----------
А какое может быть происхождение российских рублей кроме монетного двора Центробанка России?
И вы пишете насчет собственных средств, таки да - средства собственные, переведены с собственного счета в другом банке. И это проблема? Каким образом должны средства попадать на счет карточки чтобы иметь гарантию что банк не посчитает их поступление "репутационным риском"? Почему именно к Халве применена эта опция "репутационный риск" при поступлении средств, в то время как другие типы карт вашего банка от этого избавлены? Данным пунктом 14 банк просто дает себе возможность "отпилить" при необходимости у клиента 20% его денег оперируя субъективным мнением банка. Если ваш банк в тарифы закладываете понятие "репутационный риск", то он должен это понятие раскрыть, дав четкое определение чтобы не было двояких толкований. Легко представляется себе ситуация когда у банка возникают проблемы и он 20% денег своих клиентов кладет себе в карман аппелируя к субьективным своим ощущениям о "репутационном риске".
Если исходить из общего толкования репутационного риска "Репутационный риск (риск потери деловой репутации) – это риск возникновения у кредитной организации убытков вследствие неблагоприятного восприятия имиджа банка клиентами, контрагентами, акционерами (участниками), деловыми партнерами, регулирующими органами и прочее." то из этого следует, что как только клиенту перестает нравится ваш банк и он начинает его критиковать, то ваш банк имеете право у данного клиента "оттяпать" 20% его средств находящихся в банке.