Borovikovaov
Посты
Комментарии
Ольга 135, добрый вечер!

----------
Цитата

Ольга 135 пишет:
Нотариус сам составляет ДКП, он ДКП с улицы не берет. Это нормально?А пожелание-условия продавца и покупателя, что не обсуждаются???

----------

----------
Цитата

Ольга 135 пишет:
Так , немного проясняется.....Значит взаимодействие банка и нотариуса будет, это отлично.

----------
Не будет. Сотрудник банка НЕ контактирует с нотариусом, это исключительно ваша (сторон сделки) обязанность. Нотариус сам составляет договор, но Вы должны донести до него все ваши договоренности и в отношении всего о чем договаривались с контрагентом, в том числе все условия по аккредитиву. Уточняете требование банка по условиям раскрытия, если своих дополнительных нет, передаете их нотариусу для отражения в договоре.
----------
Цитата

Ольга 135 пишет:
Если это ДКП в нотариальной форме, как будет происходить переоформление прав собственника? Покупатель и продавец вместе идут в МФЦ или если договор заверен, то может подойти только покупатель?

----------

Вам процитировали норму закона,что нотариус обязан подать на регистрацию. На самом деле два варианта действий: 1. нотариус удостоверяет договор и подает на регистрацию и 2. стороны отказываются от услуг нотариуса (о чем он делает отметку в ДКП) и сами подают на регистрацию через МФЦ или организацию, оказывающую услуги по регистрации.
----------
Цитата

Ольга 135 пишет:
А на основании каких документов продавец может раскрыт аккредитив?

----------
На основании ДКП ( штампы о регистрации права собственности и ипотеки ставят на всех экземплярах) и/или выписки ЕГРН (И или ИЛИ - тут как решат стороны, если у банка нет жесткого требования предоставлять эту выписку). У некоторых банков, например, ВТБ, условием раскрытия аккредитива дополнительно к указанным является расписка о сдаче закладной на регистрацию. Поэтому, сначала выясняете требования банка по документам раскрытия именно по вашей сделке, потом обсуждаете с контрагентом дополнительные (например, выписка из домовой книги с отметкой о снятии с рег.учета) и снова согласовываете с банком возможность указать этот документ в условиях доступа. Внимательно описывайте какой документ с какой информацией должен быть предъявлен, иначе при раскрытии могут быть неприятности.
Вы задаете вопросы по своей сделке, а ответы получаете общего плана. Рекомендую все же нанять специалиста по сопровождению сделки.
03.09.2019
01:04
----------
Цитата

Cheetah пишет:
Насколько он вообще легален - хз. Но таких объектов продается много и они имеют самую дешевую цену.

----------
Обычно перепланировка эта незаконная. И распространены эти предложения на первых этажах, т.к. в таких квартирах еще допустимо делать санузлы или ниши-кухни на жилых квадратах. Но оплачивать узаканивание никто не собирается, потому что эти умельцы соблюдают не все требования, иначе это уже другая цена квадратного метра.

----------
Цитата

Cheetah пишет:
Ну или апартаменты (нежилая недвижимость) с ней банк то же не особо любит связываться. Поэтому только за нал.

----------
Многие банки кредитуют апартаменты, так что смотреть можно. Тут другие минусы: не отвечают требованиям к жилым помещениям по ЖК РФ, дом нельзя признать аварийным - это ведь не жилой дом, нет постоянной регистрации (временная), не получите имущественный вычет на покупку до 2 млн.р., при продаже не получите имущественный вычет в размере 1 млн.р. ( вроде для нежилых помещений 250 т.р.) , большой налог на имущество - может доходить до 2% от кадастровой стоимости, земля не входит в состав общего имущества, если она у застройщика в аренде под зданием, а то и арендные платежи придется платить (о чем мало кто задумывается, т.к. при покупке не спрашивают про землю под зданием), выше тарифы на коммуналку, нет прав на жилищную субсидию, при проблемах с долгами приставы легко арестуют и реализуют (не жилье ведь!)! Может не все перечислила, но уже много букв :) Так что считайте, оценивайте и выбирайте!
16.07.2019
00:35
----------
Цитата

Doctor Quinn пишет:
Сын живет с девушкой, сейчас живут, пока, на съемной квартире в Лефортово.

----------

Знакомый риелтор рассказывал историю как сорвалась сделка уже на стадии регистрации - сын пришел в МФЦ и подал заявление на отказ в регистрации сделки. Оказалось, сын не хотел проживать совместно с родителями за городом, они его долго уговаривали. Еще у него была девушка, к мнению которой он оказывается прислушивался, и которая тоже не хотела проживать за городом с родителями парня. Вернее ее там вообще не ждали, что тоже сыграло роль в таком решительном поступке сына.
Так к чему я это рассказываю - сын знает районы Реутов, Люберцы? Он там бывал? знает ли транспортную доступность, инфраструктуру? К мнению девушки он прислушивается? территориально для девушки этот район будет подходить?
Возможно эти вопросы у Вас уже решены, но это первые вопросы, которые я бы задавала.
04.06.2019
02:01
----------
Цитата

Doctor Quinn пишет:
Или, все-таки, разумней купить не студию в Москве, а "однушку" в Реутове или Люберцах? Подскажите, пожалуйста.

----------

Если сын планирует проживать отдельно, то разумно исходить из личных предпочтений, чтобы потом не было разочарований. Если важно по-просторней, с отдельной кухней ( и потом не объединять ее с комнатой после покупки :D ) - то однушку рассматривать, а если важно меньше тратить время на дорогу - то студию в Москве.
04.06.2019
00:30

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть