Есть тут специалисты?
Мы не успеваем отвечать на генерируемые вопросы! Вас буквально пять минут назад инвестиции интересовали, кажется. Теперь — другое.
Акции 94%, драгметалл 6%. Налоговый инспектор доволен. :)
Написано грамотно (вплоть до достоверно воспроизведенных диакритик в названии «Šiaulių bankas», которые все обычно теряют :)), да вот только для россиянина проблема входа начинается с невозможности просто так приземлиться в Риге или Вильнюсе!
P.S. Пару лет назад мэра Каунаса травили во всех СМИ за долю в «недружественном» СП «Вичюнай-Русь» в Советске. Не следил за финалом истории, но подозреваю худшее.
Почему не индексируются размеры (в натуральном выражении) налоговых вычетов (имущественных, социальных, медицинских, образовательных, инвестиционных)?С момента их введения прошло уже пару десятков лет. В разы подорожали жилье, медицинские услуги, образовательные и т. д. Размеры штрафов же поднимают, а размеры вычетов почему-то не увеличивают пропорционально инфляции.
Так задумано для постепенного повышения налоговой нагрузки. :)
Почему не рассмотрят вопрос поддержки граждан, держателей ИЦБ и бумаг квазироссийских компаний , хотя бы тех, кто ими владел до дат 24.02.2022 г или 20.07.2022г.( Информационное письмо Банка России от 20 июля 2022 г. № ИН-018-59/94 “О ценных бумагах иностранных эмитентов, допущенных к организованным торгам на территории Российской Федерации”), и владеет (заблокированными возможно пожизненно) до сих пор?
А как их поддержать? Опять из бюджета, за счет тех, кому вычеты и необлагаемые суммы не индексируют? Это называется "robbing Peter to pay Paul".
Да. Разведка боем — мой излюбленный способ! Портфель считается удачно составленным, если комментаторы воротят от него нос.
Продавались ENPG и RU000A0JPMD2, покупалась ARSA. Хорошо тем, кто только покупает бумаги и не продает их: они имеют большее право на ошибку. ;)
Чувствуете запах паники? Соленых слез с соусом разочарования?
Чтобы диапазон 3000-3300 пунктов охватил весь спектр от «паники» до «эйфории», нужно иметь чересчур высокую чувствительность. Ну или недостаточный опыт. ;)
Остаюсь в акциях на 94% портфеля. С неподдельным удивлением читая подобные посты. Хотя тех, кто пытался использовать рынок в качестве тотализатора, ждет еще немало открытий.
С такой ставкой о расширении бизнеса и речи пока что быть не может(
В кредит — нет, за свои (при высоком RoE) — сколько угодно. Идет селекция.
Синекура какая-то, если честно. Агентства, которые вообще-то кредитный риск анализируют и аналитикой по акциям не занимаются, должны будут рейтинговать... непонятно что.
Ссылаются на опыт Morningstar, но Morningstar рейтингует ПИФы, а не отдельные бумаги, и не по «справедливой стоимости» (что бы это ни значило).